imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Остров доктора Моро

Ученые создали более 150 человека и животных гибридных эмбрионов в британской лаборатории.

Гибриды были произведены скрытно в течение последних трех лет, оправдывая это тем, что исследователи искали возможные методы лечения широкого круга заболеваний.

Ученых уже не раз предупреждали о возможном кошмарном сценарии в духе "Планеты обезьян", в котором работа по гибридизации человека и животного заходит слишком далеко. Их призвали к новым правилам, чтобы предотвратить, например, введение стволовых клеток человека в мозг приматов.
Но ведущий автор, профессор Робин Ловелл-Бэдж из Медицинского исследовательского совета Национального института медицинских исследований, своем докладе говорит, что ученых это не волнует, потому что по закону они должны уничтожить результаты экспериментов в течение 14 дней . Но не факт что это происходит. Существующие законы позволяют создание разнообразных гибридов, в том числе оплодотворение животного яйца спермой человека, "цибриды" (цитоплазматический гибриды) , в которых человеческое ядро ​​имплантировано в животную клетку, и "химеры", в которой человеческие клетки смешиваются с эмбрионами животных.

Три лаборатории в Великобритании - Королевский колледж Лондона, Университет Ньюкасла и Университета Уорика - получили лицензии на проведение исследований после того, как закон вступил в силу.

Ловелл-Бэдж сказал: "Я голосовал в парламенте против создания гибридов человека и животного в принципе. Ни один из ученых, не мог бы дать нам никакого оправдания с точки зрения лечения. "Этически это никогда не может быть оправдано - оно дискредитирует нас . "На каждом этапе обоснования ученых звучало: если только вы позволите нам сделать это, мы найдем лекарства от всех болезней, известных человечеству. Это эмоциональный шантаж." "Из 80 процедур и лекарств, все происходят из стволовых клеток - эмбриональных нет".

Жозефина Куинтавалле, в комментариях по репродуктивной этики, сказала: "Я в ужасе, что это происходит, и мы ничего не знали об этом.

"Почему они держали это в секрете? Если они гордятся тем, что они делают, почему мы должны задавать вопросы в парламенте чтобы это узнать? "Проблема многих ученых в том, что они хотят делать это, потому что они хотят это делать. Это не достаточно хорошее обоснование".

В статье отмечено, что гибриды человека и животного создаются также и в других странах, многие из которых вообще не имеют никакого контроля и процесс этот не регулируется законами. ©
Tags: sein kampf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments