imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Жана д`Арк


В 1920 г. официальным указом папы Бенедикта XV Жанна д`Арк была причислена к лику святых. 30 мая 1431 года Жанна д’Арк была сожжена заживо на площади Старого Рынка в Руане. На голову Жанны надели бумажную митру с надписью «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница». Суд над ней с самого начала концентрировался на тех фактах, где добровольное признание Жанны не требовалось — например на ношении мужской одежды, пренебрежении авторитетом Церкви, а также пытался доказать, что голоса, которые слышала Жанна, исходили от дьявола.Ее судьи потом скажут: «Великий ученый — и тот с трудом ответил бы на вопросы, которые ей задавали».

Грассе д`Орсе Язык Птиц. Тайная история Европы:

"… церковь канонизиро­вала Жанну; нет в этом и вины карбонариев, поручения которых она выполняла ...  Враги содействовали тому, чтобы она сыграла роль Брандели до конца, и сожгли ее 31 мая следующего года, то есть во время Праздника Полей, который наступает через 40 дней после Пасхи.
Дом, в котором национальный гений страны в удивительном сочетании красоты и силы воплотился в эту девушку, сегодня принадлежит округу Вогезы, охраняющему его с большой заботой. Фасад дома украшен по приказу Людовика XI нишей, сделанной довольно элегантно в стиле своего времени, с гербом Франции в глубине. Прежде в нише находилась статуя Жанны в военном снаряжении, молящейся на коленях, с соединенными ладонями. Оригинал был разрушен гугенотами в конце XVI века. Во времена Людовика XIII на его месте была установлена другая статуя, искалеченная и уничтоженная масонами Лотарингии в 1848 году. Следует заметить, что Жанна родилась в комнате, которую можно назвать роскошной для того времени, что у нее была своя собственная комната, в то время как и в наши дни крестьянки, в том числе и из богатых семей, живут в одной комнате с остальными членами семьи. Действительно, та якобы хижина, в которой она появилась на свет, оказывается просторным деревенским домом с огромной крышей и может сегодня вместить в себя целую школу, не считая музея. В центре этого дома находится помещение для жилья, с двух сторон от которого размещаются широкие пристройки, конюшни, чердаки и хлев. Крыша покрыта черепицей, а не соломой. Людовик XI сделал некоторые добавления в постройках; но первоначальный план дома не изменился, и племянник Жанны д'Арк, богатый дворянин, все сохранил полностью, потому что никто из дворян его времени не имел дома более удобного и более роскошного; даже в наши дни этот дом вполне пригоден для жилья. Таким образом, Жанна родилась не в семье бедных родителей, в скромной хижине. Это важное обстоятельство следует не упускать из виду, если мы хотим понять ту роль, которую она сыграла в истории, понять, не прибегая к прямому вмешательству небес.
Церковь в Домреми была раньше сориентирована особым образом; ее фасад был обращен на восток, что определенно указывает на то, что первоначально она была посвящена или святому Марселю, или святому Мишелю, победителю дракона. Но этот фасад позже был перенесен на другую сторону, и теперь на его прежнее место указывает лишь два надгробия с гербом племянника Жанны д'Арк.
Разрушенная часовня, которая носила имя «руины Жанны», была затем восстановлена, а знаменитый вековой бук, известный как дерево дам (или фей), рос несколько столетий, а потом на его месте был посажен другой. Все места, в которых предпочитала бывать Жанна, свидетельствуют о ее в высшей степени поэтической и романтической натуре, и ей, безусловно, доставляли удовольствие старые легенды, особенно те, в которых предсказывалось, что Франция будет спасена молодой девушкой из Домреми. Не стоит и разыскивать в нашей стране следы тех традиций, в которых ее любимое дерево было бы объектом особого почитания; эти традиции давно уже бесследно исчезли. Дровосеки утверждают, что недалеко от этого места, в роще Войю, еще можно увидеть гигантскую белую кошку, с первыми лучами рассвета исчезающую в кустах, а в первый день мая молодые девушки, напевая старую песню, всегда ходят к алтарю Девы. Это все, что сегодня осталось от культа Фрейи."

… одним из первых вопросов, которые инквизиторы задали Жанне д'Арк, был такой: "Знала ли она что-нибудь или принимала ли она участие в сборищах, устраиваемых у источника фей близ Домреми, вокруг которого пляшут злые духи?" Еще один вопрос и ответ на него были записаны в следующем виде: "Когда ее спросили, знала ли она (до сего дня), что феи - это злые духи, [она] ответила, что не знала".

ЖАК ВАЛЛЕ Параллельный мир.

[…]История знает пример войны, проведённой с реальным и успешным применением экстрасенсорных способностей. Речь идёт о Жанне д’Арк и Столетней войне. С детства Жанна слышала голоса, говорящие о её предназначении спасти отчизну. Когда она объявила о своей миссии, то была отослана ко двору французского дофина, который после многочисленных допросов сообщил присутствовавшим, что Жанна посвятила его в некую тайну, которую никто, кроме Бога, не знал и знать не мог, вот почему он ей полностью доверяет. Предполагают, что Жанна телепатическим путём узнала и точно повторила вслух личную молитву дофина. В результате ей дали войско, и Жанна отправилась снимать осаду Орлеана, который был последней преградой, отделявшей англичан от захвата всей Франции. Она выполнила эту задачу, причём совершенно невероятным образом. Как указывают некоторые историки, англичане делали необъяснимые ошибки и просто бросали оружие; весь их образ действий был до такой степени странным, что это можно объяснить только сверхъестественными причинами. Пророческий дар Жанны засвидетельствован множеством людей и не вызывает сомнений. Она запросто говорила: «Подождите еще три дня, тогда мы возьмем город» или «Потерпите, через час вы станете победителями», и её слова сбывались в точности. В конечном итоге католическая церковь признала её святой, а Франция сохранила суверенитет[…].

Виктор Рубель Тайные пси-войны России и Америки: от Второй мировой до наших дней
Tags: II мир, КНИЖНАЯ ПОЛКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments