imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Лица оппозиции - 2 "... не могу ощущать себя бывшим ... "


Очень странно, что оппозиция решительно обличая чекистский режим, спокойно допускает в свои ряды даже не потомков, тех кто вышел из «конторы»
,
а самих выходцев, «… я не могу ощущать себя бывшим, потому что я всю жизнь занимаюсь безопасностью с различными аспектами». Бывший майор КГБ Геннадий Гудков, с его слов «в 90-91 гг … руководил парторганизацией второй службы … это контрразведка». «Молодой сотрудник КГБ», которому «была не безразлична страна» «с 1983 года писал справки что мы и где упускаем». И так себя проявил, что в 1987 году его отправили в самое логово - в США на два месяца, где он «выполнил кучу заданий разведки и контрразведки», и по приезду доложил, что стране требуются реформы, но к нему не прислушались, поэтому «я не стал ждать какой-то пенсии, просто ушел в свободное плавание». «Я работал с крупными корпорациями, я работал директором два года в составе международной крупнейшей компании, у меня большой в этом отношении опыт, я знаю как устроены западные системы безопасности … я после контрразведки … ушел в бизнес проработал почти десять лет, создал компанию с нуля».
И снова, «что мы и где упускаем»: «Я говорю системный кризис не за горами … давайте отпускать вожжи, давайте обуздывать коррупцию … строить нормальную систему правосудий, правоохраны … У меня задача одна принудить власть к реформам». Кто по мнению Гудкова должен проводить такие реформы «у нас были такие люди как например Навальный, известный популярный лидер – растущая звезда … вместо того чтобы расширять базу подтягивать к себе Удальцова или того же Навального, власть их отпихивает»

- М.Ш. - А как Вы кстати относитесь к Навальному?
- Г.Г. - Абсолютно хорошо отношусь, я считаю, что он очень талантливый человек, у которого большое политическое будущее, большое политическое. Очень умный, очень тонкий, очень волевой …

С этого места можно начинать рассуждать, ну нельзя быть полковником запаса контрразведки и не замечать связи мыслителя эпохи Лехаима Навального и Йельского университета, Гудков же не кулинарный техникум окончил.
Если бы я был Томом Клэнси, биография Гудкова мне представлялась бы следующей: распад и попил СССР шел не одно десятилетие, он стартовал с нефтяных схем Арманда Хаммера и падения арабских режимов, после чего «сотрудничество» продолжается встречей Г. Арбатова с представителями картелей и открытия в СССР с конца 70-х в банков Рокфеллеров и Варбургов, в это же время начинается «обмен опытом» между спецслужбами. Молодой сотрудник КГБ Гена Гудков в ней участвует – пишет «правильные» аналитические записки, настолько «правильные», что ему устраивают проверочное задание, не несущее никакого реального смысла. Не несущее, потому что за два месяца никакой «кучи заданий разведки и контрразведки» выполнить невозможно, одно внедрение может занимать десятилетие, кроме того любого только что приехавшего сотрудника в США «ведут» и если он настолько ловок, что создаётся впечатление что может быть опасен, он «случайно» гибнет в автокатастрофе или гангстерской разборке. Сильного агента для американской контрразведки легче «убрать», сорвав его задание, чем играть с ним в игры. Поэтому Гена Гудков должен был выполнить простое задание, подтверждающее лояльность. После возвращения он уходит из КГБ и создаёт «фирму с нуля». Создать «фирму с нуля» не тяжело, тяжело и даже невозможно «с нуля» получить заказ от крупной международной корпорации. Крупные международные корпорации же обычно приглашают охранять свои секреты бывших офицеров контрразведки, не правда ли?
Легко бы поверилось, что Гудков искренний глупец, если бы не дифирамбы Навальному и Удальцову, который сражается за второй срок Медведева. А так хотелось, всё сначала: реформы, перестройка 2.0 и самое привлекательное - Приватизация 2.0.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments