imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Алесь Волынский «Евро-евре-депутаты»

«Куда бы вы ни приехали, вы встретите две вещи - кока-колу и ХаБаД.
И даже там, где нет кока-колы, есть ХаБаД»
Израильский раввин


Зачем Европе собственный Кнессет?

… 16 мая созданный в феврале 2012 года так называемый Европейский еврейский парламент (ЕЕП) провел в Брюсселе свою первую Генеральную Ассамблею. 120 депутатов (как и в израильском Кнессете), избранных в результате трехмесячного голосования в Интернете, претендовали на то, что они представляют еврейские общины 47 стран.
Публика, собравшаяся в зале, который был им любезно предоставлен Европарламентом, наделила себя полномочиями влиять на европейскую политику в интересах Израиля и еврейских общин. Лоббировать интересы евреев и еврейского государства ЕЕП намерен путем формирования у депутатов Европарламента и чиновников других институций ЕС выгодного евреям взгляда на такие проблемы, как ближневосточное урегулирование, право существования Израиля в его нынешних границах, конфликт в Сирии, ситуация вокруг Ирана, рост антисемитизма и национализма в странах Европы. Кроме того, еврейский «парламент» поставил перед собой цель объединить усилия еврейских общин Европы по предотвращению ассимиляции евреев с одной стороны, а с другой - по убеждению ЕС и европейских правительств в необходимости продолжать политику многокультурности.
На первый взгляд - ничего особенного. Таких еврейских лоббистских структур хоть пруд пруди. Действуют они и на местном уровне, и на уровне отдельных стран, и даже в глобальном масштабе (например, Всемирный еврейский конгресс, Всемирный конгресс русскоязычных евреев, Всемирный форум русскоязычного еврейства и т.п.). Цели и методы их те же, что и у новоиспеченного «парламента». Но в последнем случае есть нюансы. Связаны они не столько с внедрением новаторского метода «online демократии» в жизнь еврейских общин, сколько с борьбой внутри мирового еврейства за лидерство. Поэтому подходы Европейского еврейского парламента к ряду международных проблем, в том числе касательно отношений ЕС с Украиной, Россией и другими странами Таможенного союза и СНГ, будут отражать цели инициаторов создания ЕЕП - украинских магнатов Игоря Коломойского и Вадима Рабиновича, а также их казахстанского партнера Александра Машкевича - до ноября 2011 года.
Опереточный характер «парламента» очевиден. Об этом говорят сами евреи. Начать хотя бы с того, что в него попали представители Израиля, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Турции, то есть стран, которые никак не вписываются в понятие «Европа»: ни географически, ни политически, ни культурно.
Поскольку инициаторов ЕЕП это обстоятельство не смутило, значит им понадобилось искусственно увеличить представительство в этой организации общин бывшего «советского еврейства». Критики ЕЕП отмечали также «полную непрозрачность процедуры голосования по Интернету и списка выдвиженцев, в который попали спортсмены, актеры, знаменитости шоу-бизнеса и другие особы, большинство из которых, вероятно, не в курсе актуальных проблем европейского еврейства».
Как писали в еврейской прессе, «анализ кандидатов, проведенный экспертами из нескольких стран, показал, что некоторые претенденты на депутатское кресло не имели к еврейству никакого отношения. … Дошло до того, что в списке кандидатов оказались уважаемые в еврейской среде люди, которые ни сном ни духом не ведали о своем выдвижении в «евро-евре-депутаты». Они писали возмущенные письма и публично отказывались от такой сомнительной чести.
… Поскольку еврейская общественность так и осталась в неведении относительно того, кто кого выдвигал в кандидаты, кто и как осуществлял подсчет якобы 403 тысяч проголосовавших по Интернету (треть из них - граждане стран СНГ и Балтии), возникли естественные сомнения в праве ЕЕП выступать от имени всех евреев Европы …

Зачем им все это надо? Вот тут и начинается самое интересное.

Идея использования Израилем политики «мягкой силы» в Европе с помощью еврейской диаспоры принадлежит Шимону Пересу. Израильтяне недовольны тем, что страны ЕС занимают более взвешенную позицию в вопросе арабо-израильского противостояния в отличие от США, которые целиком на стороне еврейского государства. Тревожит мировое еврейство и то, что в европейских политических кругах растет раздражение из-за нежелания Израиля вернуть арабам захваченные территории и согласиться на создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.
… не важно, что сами евреи считают новорожденный Европейский еврейский парламент нелегитимным с точки зрения представительства их интересов при ЕС. Важно, посчитают ли детище Коломойского «легитимным» еврочиновники и европарламентарии. Судя по составу гостей первой Генассамблеи ЕЕП, такие уже нашлись. Закрыв глаза на смехотворность избрания еврейского «парламента» по Интернету, они начнут теперь выдавать мнение Коломойского и стоящих за ним кругов за якобы позицию всей еврейской общины Европы по важным международным проблемам …
Но мало кто при этом находит нужным отметить, что за Коломойским, Рабиновичем и Машкевичем стоит ХаБаД, хасидская секта, воззрения которой сродни нацистской идеологии. Если нацисты заявляли об особой миссии «нордической расы», то хабадники отводят такую же особую роль евреям, которые в их понимании только и есть люди в полном смысле этого слова. Это потому, что душа еврея - якобы частица Бога, а остальное человечество - «говорящий скот», способный максимум на то, чтобы осознать превосходство евреев над собой и следовать их примеру.
В принципе, на это можно было бы не обращать внимания и даже не обижаться. У всех религиозных фанатиков, включая христиан, свои тараканы в голове. Если бы не одно «но»… В числе воззрений ХаБаД есть идея, аналогичная индуистскому понятию «аватар»: они считают, что их учителя (ребе) являются «шлихим» - посланниками Бога, которые периодически воплощаются в нашим мире, чтобы «исправлять» евреев, а затем возвращаются в духовный мир, где ожидают следующего воплощения. И вот когда все евреи «исправятся», то есть начнут выполнять все заповеди Торы, только тогда и придет в наш мир машиах (мессия), который окончательно «освободит» евреев из-под власти других народов. В хасидском понимании это означает - поставит евреев над другими народами как морально руководящую силу. И только под водительством мессии евреи смогут восстановить Израиль «от Нила до Евфрата» и построить третий храм на горе Мория в Иерусалиме. Нынешний же Израиль, по их мнению, - это государство временное и в религиозном смысле - незаконное.
Пока что «шлихим» и их последователи увещевают евреев словом. Но ХаБаД не исключает и другой вариант. Если создать такие условия, что евреи как народ окажутся под угрозой полного истребления, то они будут вынуждены «исправляться» ускоренными темпами, чтобы бог услышал их молитвы и прислал им Спасителя, так сказать, досрочно. По всей видимости, ХаБаД к этому дело и ведет. По крайней мере, седьмой любавический ребе перед смертью учил, что нынешнее поколение евреев уже живет в «дни Машиаха» …
Почему, например, хабадники настаивают на продолжении европейскими странами политики многокультурности? С одной стороны, да, она защищает евреев от ассимиляции в христианском и атеистическом окружении. Но с другой - лидеры ХаБаД не могут не понимать, что многокультурность ведет к исламизации Европы, в результате чего евреи окажутся здесь, а позже и в США, лицом к лицу с их, как представляется нам, христианам, врагами - исламистами. Но в том-то и дело, что, с точки зрения иудеев, мусульмане - не враги, а заблудшие единоверцы. Разница лишь в том, что иудеи считают Моисея, а мусульмане - Мухаммеда последним пророком общего для них Единого Бога. К тому же арабы - так те вообще двоюродные братья евреев, такие же семиты, потомки патриарха Авраама от его первенца Ишмаэля (Исмаила).
Аналогичным образом воспринимают иудеев и мусульмане. Даже в темные века средневековья еврейские общины процветали в странах победившего ислама и пользовались правами автономии. В мусульманских государствах евреи, в отличие от христиан и верующих других религий, имели статус «зимми» («покровительствуемых»). Они были освобождены от уплаты «закята», налога на иноверцев. Многие из них занимали высокие государственные должности. Наравне с мусульманами евреи воевали против христиан - их общих врагов, что в армиях ислама считалось не только обязанностью, но и честью …
А потому христианская цивилизация (но не люди), по мнению фундаменталистов обоих семитских религий, должна быть уничтожена. Уничтожена, по мнению хабадников, «руками» мусульман, поскольку евреи такой возможности лишены. И для этого вовсе не обязателен путь «джихада», «священной войны» мусульман, или «войн Господа», как говорят иудеи. Демография - беспощаднее меча и атомной бомбы.
Естественно, ничего такого читатель не найдет в публикациях ХаБаДа. Но в частных беседах хабадники достаточно откровенны, хотя и высказывают свои мысли в форме «теологических размышлений». Насколько мнение собеседников автора отражает точку зрения других членов ХаБаД - это уже на их совести. Но лидер еврейской общины Киева и Всемирного форума русскоязычного еврейства Александр Левин в ходе одного из интервью дал ясно понять, что «главное - привести мессию… Если вы верите в бога, то есть два пути… Первый - если люди [имеются в виду евреи - прим. автора] готовы и делают все, чтобы пришел мессия. Второй - это если ситуация настолько плоха, что Бог присылает мессию. Мы работаем в направлении № 1». Ну это пока. Второй вопрос - почему Коломойский и стоящий за ним ХаБаД так не хотят, чтобы Украина оказалась в союзе с Россией?
Можно порассуждать: а что станется с евреями, когда ислам в Европе наберет силу и вызовет ответную волну христианского фанатизма и «нордического» национализма? Ведь кроме обвинений евреев в том, что они навязали нациям стран ЕС политику многокультурности, среди европейцев распространяется убежденность и в том, что именно евреи, традиционно доминирующие в финансовой сфере, повинны в нынешнем мировом финансовом кризисе. И тут уж ничего не поделаешь, даже если это не так. Понятное дело, очередной «исход» евреев станет неизбежным. Но не в «землю обетованную». Потому что к тому времени и существование Израиля как еврейского государства будет под вопросом в силу демографических изменений. Но ХаБаД это, судя по всему, не волнует. Нынешний Израиль, как уже упоминалось, создавался без участия мессии, а значит, он является «неправильным». Евреям понадобится новое место, где они могли бы пересидеть, «исправиться» и ждать прихода машиаха. И по-видимому, прав украинский публицист Эдуард Ходос: лучшего места, чем Украина, европейским, американским и израильским евреям не найти.
«Запасная «историческая родина», или «Третья Хазария, предусмотрительно выстроенная … по всем правилам "сионской мудрости"», как пишет этот исследователь ХаБаДа, уже полностью находится под еврейским контролем. Не потому, что во главе украинского государства стоит или будет поставлен еврей. Это и не нужно. Достаточно того, что практически вся экономика страны находится в руках крупного частного капитала, почти все представители которого – евреи. Их креатуры составляют как минимум половину депутатского корпуса Украины. Практически все крупные банки и средства массовой информации тоже являются собственностью евреев. Все крупные политические партии финансируются еврейским капиталом. При этом народ Украины отличается толерантностью и политической пассивностью. Идеальные условия.
Даже отдельные антисемитские выходки украинских националистов не пугают ХаБаД. Как показал пример партий «Наша Украина», «Пора» и «Свобода», их тоже легко купить. Цель финансирования этих партий Игорем Коломойским и другими еврейскими магнатами легко понять. Это вписывается в испытанную временем стратегию выживания еврейских общин во всех странах: пока враг кормится с твоей руки, он управляем. А как им управлять - сдерживать антисемитизм или, наоборот, поощрять его безнаказанностью, если потребуется стимулировать «исправление» нерелигиозных евреев, - так это уже тактика, а не стратегия.
То, что влиятельные израильтяне поспособствовали именно Коломойскому и Рабиновичу в выдвижении на лидерские позиции в европейском еврействе, тоже объяснимо. Украинское еврейство, объединившись вокруг своих магнатов и ХаБаД, достигло того, что оказалось не под силу евреям в других европейских странах. Президент Израиля Шимон Перес, посетив в 2010 году общину хабадников Днепропетровска, ставшего «по сути, еврейской столицей Украины», был поражен. По его словам, «то, что удалось … в Днепропетровске, должно изучаться для выработки концепций глобального еврейского будущего». И это не удивительно, поскольку «члены попечительского совета местной еврейской общины, занимают доминирующие позиции в экономике региона».
Таким образом, Украина, потерявшая за годы независимости миллионы своих граждан-славян, уже сейчас готова принять миллионы евреев, если им придется бежать из Европы, США и Израиля. Но для целей ХаБаДа она должна оставаться вне союза с Россией. Потому что восточная соседка Украины слишком огромна, а потому - трудно управляема и непредсказуема в своем внутреннем развитии. Даже при том, что и российские магнаты-евреи играют непропорционально большую роль в экономике страны, будущее еврейской общины в России остается неопределенным из-за растущего национального самосознания русского народа и значительности исламского фактора, который стимулирует рост этого самосознания …
«Прикармливать» русское национальное движение ХаБаД явно опасается. А концентрация еврейских активистов в либеральных партиях, работающих на подчинение России Западу или ее разрушение, а также финансовая поддержка этих партий еврейскими магнатами может оказаться для еврейской общины в конечном счете губительной. Потому-то корпорация «Коломойский и партнеры» и предпочитает держать Украину подальше от России. Видимо, в этом направлении и будет работать Европейский еврейский парламент.
Вызывает тревогу и претензия хабадников из стран СНГ взять на себя посредническую миссию в отношениях между Вашингтоном и Москвой, чтобы «влиять на правительства [США и России] с целью остановить продвижение Ирана к обладанию ядерным оружием». Как заявил тот же господин Левин, «мы заставим их слушать нас… Русским присуще сражаться за свою жизнь. И если они поверят, что Иран представляет для них угрозу, они сделают все, что в их силах, чтобы эту угрозу ликвидировать».
Что и говорить! ХаБаД - мастак в провокациях. А дальше глава киевских евреев дал рекомендации непосредственно Белому дому: «Чтобы вынудить Москву изменить свою позицию по Ирану… Соединенные Штаты должны занять более компромиссную позицию в отношениях с Кремлем. Если администрация США… не пойдет на компромисс, то правительство Соединенных Штатов может быть свергнуто».
Ничего не скажешь. Круто. И кто будет свергать власть в США? Понимай, читатель, как хочешь. Но на месте американцев и европейцев я бы задумался о целях ХаБаДа и Коломойского c партнерами, пообещавших запустить «еврейский новостной телеканал на главных языках мира с опцией приема телесигнала в Европе и Северной Америке». Нам, славянам, совсем не хочется, чтобы патриоты Америки и народы стран ЕС считали Россию виновной в грядущих катаклизмах, спровоцированных ХаБаДом для «исправления» евреев ради прихода машиаха ©©
Алесь ВОЛЫНСКИЙ
прим. imhotype: По написанному чувствуется, что белорусам явно не хватает уроков холокоста в школьной программе.
Tags: בית המקדש השלישי ורומא השלישית
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments