imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

welcome wto


Фракцию Единой России надо отдавать под какой-нибудь трибунал,
либо инкриминируя ея членам ст. 281 УК РФ (ч.2), потому что
Диверсия – это :
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных
на разрушение
или повреждение предприятий, сооружений, путей и
средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения
населения в целях подрыва экономической безопасности и
обороноспособности Российской Федерации
, —наказывается
лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
2. Те же деяния, совершенные организованной группой, — на-
казываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати
лет.
Либо, за то что сеют панику и поднимают шухер, не удосужившись
объяснить народу, слугами которого они как бы являются, зачем
они принимают тот или иной закон.



Напомню, что правомочность вступления в ВТО не обошлось без анализа этого вступления в Конституционном суде, который нарушений Конституции не усмотрел и вступлению не воспрепятствовал. В суде такое решение без консультаций с верхом вынести не могли, ибо решение здесь не в правовом, а в политическом поле. То, что руководство кремлёвское дурнее паровоза и по-идиотски пилит сук на обрубке которого его и повесят мне не верится.(пока не верится)
«Национальные законы не могут ограничивать торговлю более, чем необходимо» - в Женеве поди считают, что они будут определять где эта необходимость и при слабом руководстве так и будет, но пока оно показывает, что умеет проявлять жесткость и надеюсь сможет подбирать к хитрой ВТО всевозможные винты. «Нужно искать меры поддержки, не запрещенные правилами ВТО, – уверен вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. © Например, касательно моногорода Тольятти. Средние пошлины на автомобили после завершения снижения тарифов станут 12,0% вместо сегодняшних 15,5%, переход произойдёт в течении семи лет. За это время будет пересмотрен госзаказ на продукцию АвтоВаза, где Путин заявил о том, что российские чиновники будут ездить только на отечественных автомобилях. Госзаказ – это включая закупки госкорпораций – 13 трлн рублей. ©. Кроме того, как слышал: торговля по правилам ВТО предполагает взнос на утилизацию авто, который концерны автопроизводители будут платить сразу на момент ввоза автомобилей, а не на момент самой утилизации или продажи.
Следует отметить еще одну особенность условий участия России в ВТО – возможность ограничения вплоть до полного запрета иностранных компаний (т.е. компаний, у которых в РФ получено менее 75 % добавленной стоимости) в секторе госзаказа, сервиса и «любой сферы, связанной с недропользованием». Это, правда по словам главного переговорщика по ВТО М. Медведкова, он из Высшей Школы Экономики, поэтому не исключено что он чего-то и не договаривает. По его мнению могут пострадать лишь три отрасли: сельское хозяйство, машиностроение и авиация. Но они продолжат получать государственные субсидии, но в другом формате, который допускается нормами ВТО.
Потому что открытый запрет касается только прямой господдержки экспорта и импортозамещения ©. Идет подготовка к принятию антидемпинговых мер. Ранее для поддержки промышленности было достаточно корректировать пошлины, однако теперь любые меры, даже разрешенные ВТО, придется обосновывать - в этом разница, а не в том, что корректировать пошлины нельзя совсем.
Оплата транзитных товарных железнодорожных перевозок с 1 июля 2013 года будет проводиться в соответствии с положениями ВТО, и импорт, заходящий на рынок в пределах квоты, будет облагаться тарифами ниже, чем продукт, импортируемый сверх квоты, а в сфере перевозок Россия получила беспрецедентные условия – даже после вступления в ВТО можно будет не только не повышать квоты, но и снижать их. Территория у нас пока большая – перевозки бывают затратными, что наверное позволит регулировать себестоимость некоторых товаров.
Некоторые механизмы поддержки уже известны, например, это госзакупки, которые нормами ВТО не регулируются. Уровень государственных субсидий можно будет увеличить в 2 раза по сравнению с нынешним, главное, чтобы у страны были финансовые ресурсы, считают министры ЕЭК. ©.
Кроме того, после вступления, Российская Федерация будет применять Обобщённую схему таможенных преференций для развивающихся и слаборазвитых стран по которой пошлина на импорт из развивающихся стран составляет 75% от ставок MFN [наиболее благоприятствуемая нация, режим наибольшего благоприятствования], а на импорт из слаборазвитых стран 0%. Ко дню вступления, любые тарифные преференции для космического оборудования будут предоставляться на базе MFN.
Россия введёт ценовой контроль на некоторые продукты и услуги, включая природный газ, необработанные бриллианты, водку, водопровод, газопровод, детское питание, лекарства, общественный транспорт и железнодорожный транспорт. Контроль цен не будет использоваться для целей домашнего протекционизма.
Производители и дистрибьюторы природного газа в России будут функционировать на основании обычных коммерческих интересов, основанных на возврате затрат и получении прибыли. Российская Федерация будет продолжать регулирование цен для домовладений и других некоммерческих потребителей, базируясь на соображениях домашней социальной политики.
Иностранным банкам будет разрешено создавать филиалы, но общее участие иностранного капитала в банковской системе Российской Федерации будет ограничено 50% (не включая иностранный капитал, инвестированный в потенциально приватизированные банки). Российская Федерация обнародует требования для доступа на рынок для филиалов иностранных банков и финансовых фирм в контексте будущих переговоров по вступлению Российской Федерации в OECD [Организация экономического сотрудничества и развития] или в рамках следующего раунда многосторонних торговых переговоров в ВТО. ©
Всё вышеперечисленное не объясняет зачем кремлю понадобилось залезть в этот водоём с крокодилами, чем он спасительнее, если условия в нём все равно с жизнью не совместимы? Больше всего напрягает ситуация с сельским хозяйством: Общая сумма поддержки сельского хозяйства будет постепенно уменьшена до 4,4 миллиардов долларов к 2018 году. Для предотвращения излишней концентрации поддержки на отдельных продуктах, начиная от даты вступления до 31 декабря 2017 года суммарная ежегодная помощь, направляемая на конкретный продукт, не должна превышать уровень поддержки остальных продуктов более чем на 30%. Все субсидии на сельскохозяйственный экспорт будут отменены. Льготы по НДС, применяемые к некоторым местным сельхозпродуктам, будут отменены после вступления. Это как-то не очень вяжется с понятием продовольственная безопасность, которая согласно Федерального закона "О продовольственной безопасности Российской Федерации", по состоянию на 22.07.2009 года которая - это "состояние экономики Российской Федерации, при котором обеспечивается продовольственная независимость страны и гарантируется физическая и экономическая доступность продовольствия для всего населения в количестве, необходимом для активной и здоровой жизни".
По поводу здоровой жизни: «Исключая случаи серьёзного риска здоровью животных или людей, Россельхознадзор, Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного контроля не будут приостанавливать импорт на основании результатов инспекций на месте до того, как стране-экспортёру будет предоставлена возможность предложить корректирующие меры … Российская Федерация разработает и внедрит международные стандарты по СФС через членство и активное участие в Codex Alimentarius [Продовольственный кодекс, Кодекс по продуктам питания , в переводе с латыни означает законодательство о пищевых продуктах", или "свод норм и правил о пищевых продуктах"]©
Последней гаванью продовольственной безопасности останется Белоруссия, куда до кучи переедет всё неконкурентное производство, но с которой 1 января 2012 года действует общее экономическое пространство трёх государств. Но и тут теперь РФ будет обнародовать любые законы Таможенного Союза перед принятием и будет обеспечивать разумное время для членов ВТО и всех участников для замечаний в соответствующий орган Таможенного Союза
.

p.s. "Вступление в ВТО стало катализатором процессов улучшения таможенного регулирования, считает министр ЕЭК по таможенному сотрудничеству Владимир Гошин. Например, введен институт уполномоченного таможенного оператора. Предприятия, обладающие этим статусом, получают весьма солидные привилегии. Например, грузы априори благонадежных компаний не досматриваются, а им самим предоставляются льготы на уплату таможенных пошлин";]©. - потом будут телебаты: "Откуда у нас коррупция?!" - а всё оттуда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments