imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Линдон Ларуш «Стремление Британской империи помешать освоению Солнечной системы – очевидно!»

   Предпоследний полет шаттла Атлантис                

Уважаемый господин Ларуш, долгое время две сверхдержавы – СССР и США – конкурировали в космической гонке. На запуск первого спутника Земли и первый пилотируемый полет, осуществленный в СССР, США ответили высадкой человека на Луну. Но после шести успешных лунных экспедиций программа «Аполлон» была свернута, и в дальнейшем ни США, ни СССР не финансировали аналогичные амбициозные проекты, сосредоточившись на освоении околоземного пространства. Почему остановилась космическая экспансия?

– Стараясь ответить на этот вопрос сжато, я бы упомянул о многообещающих российских инициативах в деле Стратегической обороны Земли. Это явно делается для защиты Земли от угроз внутри Солнечной системы, вероятность которых возрастает. При этом важно учитывать и другой аспект – эта программа сама по себе не решает проблемы построения обитаемых баз на расстоянии орбиты Марса, но она открывает путь к транспортировке людей с Луны на Марс. Этого можно добиться уже при жизни молодого поколения, и если использовать термоядерное топливо, то на путешествие туда или обратно будет уходить неделя времени Эйнштейна.
В то же время, надо понимать, что это довольно ограниченная цель. Исследования в области антиматерии могут открыть дорогу для более глубоких и сложных форм колонизации Космоса еще в XXI столетии.
Если мы рассмотрим сравнительно ближайшие перспективы развития арктических регионов, поразмыслив о том, чего можно достичь при ускоренном научно-техническом прогрессе в течение трех поколений, то колонизация Космоса представляет значительную угрозу только с точки зрения олигархических традиций. Соответственно мы переживаем все более «жесткое сворачивание» подлинного научно-технического прогресса в трансатлантических регионах, науку пытаются прихлопнуть со времени устранения братьев Кеннеди, сперва Джона, а потом, как Вы наверняка помните, и Роберта.

– Было ли прекращение этой экспансии результатом теневого сговора между лидерами СССР и США?

– Хотелось бы выделить такие ключевые фигуры в науке конца XIX, начала ХХ века, как Макс Планк, Эйнштейн и Вернадский, с учетом того, насколько их достижения противоречили реликтам радикального редукционизма, таких как австриец Эрнст Мах или еще более зловредный англичанин Бертран Рассел.
Поставив этот вопрос в рамках практической науки, мы должны рассмотреть его и с иной точки зрения. После кончины Президента Франклина Рузвельта судьба человечества оказалась в руках таких зловещих фигур как Уинстон Черчилль и Бертран Рассел. Оба, следует отметить, архитекторы провозглашенного в 1946 году плана «превентивной ядерной войны» против СССР. Нельзя забывать и о ранних переговорах Бертрана Рассела с личными спецпредставителями Хрущева в Лондоне.
Мой персональный опыт общения с советскими и, в меньшей степени, гэдээровскими дипломатами на предмет сотрудничества в конце 70-х и начале 80-х позволил мне охватить пониманием всю многогранность американо-советских отношений последних лет брежневской эпохи. Британская система играла, как правило, главенствующую роль в формировании противоречивого облика стратегических дел в течение двух последних для Советского блока десятилетий.

– Почему, на Ваш взгляд, прекращено производство тяжелых ракетоносителей «Saturn-V»? Ведущий российский специалист в области ракетостроения, Борис Черток, писал: «Отказ США от хорошо отработанного, надежного носителя «Saturn-V» казался непонятным. Я считаю, что это было ошибкой. Американские историки космонавтики, с которыми я встречался, не могли внятно объяснить, почему вопреки предыдущим планам «похоронили» отличный носитель «Saturn-V». «Saturn -V» в пять раз грузоподъемнее «Shuttles», надежнее их и не слишком дорог. В результате, США отказались и от «Shuttles», и теперь во всем зависят от российских носителей. В чем причина этой добровольной «сдачи позиций»?

– Для меня является очевидным стремление Британской Империи и её единомышленников помешать добровольному взаимодействию землян с другими планетами, как в Солнечной системе, так и за её пределами. Я же намеревался, где только можно, в моих статьях и консультациях, предвосхитить грядущие пагубные для Земли и человечества изменения в расположении солнечной системы в нашей галактике. Моя, и не только моя, тревога по этому поводу обусловлена недавними весьма неожиданными явлениями в Крабовидной туманности и предполагаемыми их причинами.[2] В любом случае, человечество продемонстрирует самую настоящую глупость, с точки зрения нашего существования как вида, если оно и впредь будет безропотно терпеть нынешний курс планетарной политики. Однако мы можем действовать с позиций более адекватной осведомленности, принимая во внимание возрастающую агрессивность Британской монархии в изложении своих целей, среди которых сокращение населения Земли (и поворот научного прогресса вспять) от нынешних семи миллиардов к менее чем одному. Именно оттуда раздаются призывы к «сдаче позиций», они адресованы намеченным жертвам.

– Насколько реально объединение усилий России и США (а возможно, и других стран) для осуществления марсианской программы? Нужна ли человечеству колонизация Марса?

– Она не просто «реальна», это дело первостепенной важности для всего человечества. Принимая во внимание необходимость поддержания культурного и государственного суверенитета стран и недопустимость всеобщей войны с применением термоядерного оружия и оружия, основанного на большей плотности потока энергии, мы должны добиваться действенной суверенности стран вкупе с развитием в ускоренных темпах технологий с повышенной плотностью потока энергии. Войны, известные человечеству в течение всей его истории, нужно предотвратить с помощью продвинутых производственных технологий, вместо того, чтобы ограничивать их развитие и запуск.
Что касается идеи «заселения Марса», нам нужно даже более грандиозное видение будущего. К процессу освоения Марса нужно подходить, принимая во внимание задачу, которая лежит в основе российского проекта Стратегической обороны Земли. Развертывание технологий для управления Солнечной системой, как необходимый шаг к переселению людей, не может ограничиваться одной планетой или даже одной Солнечной системой.
Мы должны принять во внимание значение перелета космического корабля с термоядерным двигателем с Луны на Марс в недельный срок. И это далеко не предел нашей деятельности по внедрению новых приборов в космос. Необходимо «встраивать» все новые и новые приборы в разные места Солнечной системы. Одним из результатов такой деятельности будет отказ нашими потомками уже до конца этого века от примитивных представлений о фиксированных пространстве и времени.
Нашей целью должно стать завершение начальной фазы развития системы «человек-Марс» – системы двух миров, Земли и Марса – уже в течение предстоящих 25 лет. ©


Tags: global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments