imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

С. Е. Кургинян и коммунизм











"Коммунизм есть пробуждение и раскрепощение в каждом человеке высших его творческих способностей"
С Е. Кургинян

Дать возможность к образованию и «раскрепощение творческих способностей» не одно и то же. Не стоит путать образовательную традицию СССР, называющую себя коммунистической и некий эзотерический коммунизм, раскрывающий творческие способности. Проблема в том, что творческие способности нельзя раскрепостить, потому что их ничего, кроме разума не сдерживает.
Вот Джордано Бруно, продемонстрировал Папе Римскому способность запоминать книги целиком. На вопрос того врождённая это способность или искусство, Бруно сказал, что искусство и что он создаст школу, обучающую этому искусству. Школа, способная разбудить в человеке «древних египетских богов», отказываться от этой идеи, возникшей у него, когда тот крутился в инфернальных лондонских кругах, постигавших «древнюю науку», он не стал, за что его и подпалили, а не за признание параллельных миров, как написано в википедии, хотя и этому место было.
Вообще попытки склеивать несклеиваемое, будучи атеистом выглядят как очередная манипуляция общественным сознанием. Не Бахтин придумал «карнавал» как черную мессу. Нужно начинать с Фрейда, «с раскрытия в себе зверя», пройтись по парамасонским кругам Нового Времени, вспомнить эзотерические традиции средневековья и их прародительницу – гностическую традицию, которая вышла из среды эллинизированных иудеев, к ортодоксальной иудейской традиции отношения не имеющей. Корни всего этого, конечно глубже в языческих и праязыческих традициях.
Так вот христианская традиция – это «стяжание святого духа» и оттуда способность к чему-либо, а раскрытие в себе «гения» это другое. Само понятие «gen» - однокоренное слову «джинн», «гений – это демон» (В. Карпец)
Tags: video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments