imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

ПРО ПИРАМИДЫ В КИТАЕ



Это вступительное разоблачение А. Склярова боснийских пирамид Османагича

1. Пирамиды в Китае


Первое упоминание о пирамидах в Китае было в 1912 году, когда торговые агенты Фред Шредер и Оскар Меман сообщили об огромных сооружениях, что они наблюдали в Китае. Шредер упоминает о восьми пирамидах, но особенно ему запомнилась самая большая:
«Находясь на краю света эти колоссальные строения совершенно неизвестны западным странам. Высота большой пирамиды по нашим самым скромным подсчетам около 300 метров, длина стороны основания более полукилометра, что тем самым делает эту пирамиду в два раза выше пирамиды Хеопса в Египте. Четыре ее стороны сориентированы по сторонам света, как показал нам компас», - записали агенты в своем дневнике.
Когда Шредер и Меман спросили в монастыре у буддийских монахов о пирамидах, те ответили, что в древнейших текстах, хранящихся в их монастыре более пяти тысячелетий, эти сооружения уже тогда считались очень древними и неизведанными. В 1945 г. летчик американских военно-воздушных сил Джеймс Гаусман совершал полет по территории центрального Китая. Его воспоминания выгладили совершенно невероятно:
«Пролетев горы, я повернул налево и оказался над ровной долиной, посреди которой была белая гигантская пирамида. Она выглядела как нечто неописуемое из сказки, поскольку отражала очень яркий белый свет. Это мог быть метал или особый вид камня, излучающий чистый белый свет со всех сторон. Нам больше не хотелось, куда либо еще лететь, мы желали приземлиться прямо к ней».
Поведав об этом миру в 1947 году эта история была забыта на несколько десятилетий. До того момента, когда в 1994 году немецкий путешественник Хартвиг Хаусдорф первым из европейцев в современной истории не посетил долину пирамид. Книга Хаусдорфа на немецком языке «Белая Пирамида» уделяет мало внимания одноименной пирамиде и даже не содержит ее фотографии, чем еще больше покрывает ареалом тайн ее местонахождение. Но, тем не менее – это была первая в мире книга о китайских пирамидах. С этого момента пресса и затем Интернет, создали вокруг Белой пирамиды множество мифов. Более чем за 10 лет долину китайских пирамид посетило всего несколько человек, разместивших свои впечатления в Интернете. Китайские ученные не проводили детальных исследований этих сооружений.

2. Кризис Официальной Истории

Официальная наука относит пирамиды к императорским гробницам династии Цинь 221-207 гг. до н.э., Западная Хань 206 г. до н.э. – 07 г. н.э., Восточная Хань 25-220гг. н.э., Цзинь 265-419 гг. н.э. и династии Тан 618 – 907 гг. н.э. Попытаемся определить, почему официальные власти Китая относят пирамиды к гробницам императоров и их приближенных перечисленных династий. Возьмем за пример самую известную «гробницу» императора Цинь Ши Хуан-ди, который оставил после себя великую Терракотовую Армию в 60 км. от Сианя. Начав строительство в 221 г. до н.э. в возрасте 30 лет Цинь Шихуанди привлек к работе 700 000 рабочих со всего западного Китая. Была построена огромная «гробница» с просторной погребальной комнатой, на потолке которой изображалось звездное небо, по которому при помощи сложных механических приспособлений перемещались звезды и луна, день сменялся ночью; пол был вымощен искусной плиткой, изображающей все земли Китая и пять священных гор. Так описывал «гробницу» императора историк и поэт Сыма Цянь (Sima Qian). В 60-х гг. ученные высчитали, что высота строения достигала 115 метров, длина восточной и западной сторон составляла 345 м., а южной и северной соответственно 350 м! Сегодня высота «гробницы» не достигает 60 метров. На спутниковых снимках Google Планета Земля отчетливо видно пирамидальную форму сооружения
Самое интересное, что историк Сыма Цянь жил спустя столетие после смерти Цинь Ши Хуан-ди и писал биографию императора, основываясь на неизвестные источники. Может быть, Сима Циан писал, не опираясь на какой-либо источник времен Цинь Ши Хуан-ди? Таким образом, нет письменных доказательств, что огромное пирамидальное сооружение являлось гробницей Цинь Ши Хуан-ди 2200 лет назад. Вокруг пирамиды исследования продолжаются уже более 40 лет, найдены тысячи статуэток, изделий из золота и серебра, но ни одного свидетельства нахождения гробницы императора. На самой же пирамиде раскопки запрещены.
2 июля 2007 г. произошла сенсация, китайские археологи огласили итоги пятилетнего исследования пирамиды с применением сенсорной методики. Итог: внутри обнаружено строение, имеющее форму большой 30 метровой девятиступенчатой пирамиды! Однако из чего сделана эта внутренняя пирамида: из камней или же, как все из глины, китайские ученные не сообщили. Тем не менее, становиться ясно, что в начале построили внутреннею пирамиду ступенчатой формы, которую затем покрыли глиной, придав ей современную форму.
Китайские археологи заявили, что данное сложное строение не является гробницей императора. Дуан Чиньбо (Duan Qingbo) из Шанхайского института археологии, для того, чтобы спасти китайскую археологическую науку, сказал, что пирамида была построена для души императора. Но данное свидетельство не базируется на каких-либо научно-обоснованных данных. Сенсорная методика, георадар не обнаружили свидетельств наличия саркофага или иных вещей, указывающих на захоронение внутри девятиступенчатой пирамиды, как и сложных механических конструкций, которые описывал Сыма Цянь. Археологи предположили, что настоящая гробница Цинь Ши Хуан-ди спрятана поблизости. Тем не менее, на самой пирамиде стоят стенды, гласящие, что гробница Цинь Шихуанди именно здесь. Поэтому для дальнейшей ясности будем называть данный объект Линтонской пирамидой из-за близости города Линтон или пирамидой Цинь Ши Хуан-ди.

3. Тайна слова «пирамида»

В китайском языке есть три значение слова «пирамида». Каждое слово – это сложный термин, состоящий из двух или трех иероглифов, характеризующих термин.
Jin’ zi ta (jīnzìtǎ) - наиболее употребляемо. Jin означает золото; Zi – знак, иероглиф, написанный символ; Ta – башня. Интересно то, что иероглиф Zi объясняет употребление иероглифа Jin (золото), имеющего форму треугольника на вершине. Таким образом, пирамида на китайском языке - это башня, имеющая такую же форму, как иероглиф, обозначающий золото. Проследить историю данных иероглифов не представляется возможным, чтобы узнать, почему именно так в Китае именуется пирамида. И почему для обозначения формы пирамиды был взят иероглиф Jin, имеющий в своей вершине форму, напоминающую пирамиду, тогда как имеется много других подобных иероглифов. Есть ли эзотерическое значение иероглифов, из которых состоит слов пирамида (Jin’zi ta) или, их прямое значение и есть ключ к пониманию пирамид в Китае остается открытым вопросом, в обсуждение которого может принять каждый заинтересовавшийся данной проблемой.
Второе значение слова «пирамида» Jiao zhui - дословный перевод звучит так: «рог, сверлящий землю»! Может показаться, что к пирамидам это не имеет никакого отношения, но не к китайским! В 40 км. от Сианя расположен странный объект, напоминающий карьер. Но при близком его рассмотрении и анализе спутниковых снимков становится ясно, что это зеркальное отражение пирамиды. Сооружение выглядит так, словно пирамиду перевернули, вкопали в землю, а затем вытащили. Получается – пирамида антипод. Для чего она была вырыта большой вопрос, но если существует специальный термин, то «пирамиды-антиподы» были важными сооружениями и выполняли особую функцию.
Третье значение Leng zhu, означает «призма»! Любая пирамида - это призма, в том числе и усеченная пирамида. В провинции Шэньси огромное количество пирамид с площадкой на вершине, имеющие геометрическую форму усеченной пирамидальной призмы. Но призма – это не просто геометрическая фигура, но и оптическая линза, преобразующая лучи. Это наводит на мысль, что Китайские пирамиды с усеченной вершиной были огромными механизмами для генерации энергии из света и вселенной. «Башня с формой иероглифа золота», «Пирамида-антипод» и «Пирамида-призма» - три значения слова и термина на китайском языке позволяют заключить, что пирамиды в древнем Китае были известны не понаслышке в период формирования иероглифов, а имелись в большом количестве на своей территории. Термины помимо описательного характера имеют глубокий эзотерический смысл.

4. Ключ к пониманию пирамиды

Значение слова и термина «пирамида».
Мы наслышаны о пирамидах со школьной скамьи, с детства они волнуют наш ум и воображение. Когда мы думаем о пирамидах, перед нами сразу всплывают египетские пейзажи, пустыни, река Нил, где тысячи лет стоят великие сооружения, а затем к нам приходит ощущение тайны, которую можно зреть, но тяжело понять.
Что значит «пирамида» как термин и слово? Каждый из нас держит схожий образ пирамиды ▲ в голове, но дает его различные интерпретации. Для того чтобы в этом разобраться произведем небольшое лингвистическое исследование.
Рассмотрим истоки слова и термина «пирамида». Сразу стоит отметить что «пирамида» или “pyramid” (английский), “piramide” (французский, испанский и славянские языки), “pyramide” (немецкий) - это западный термин, берущий свой исток в древней Греции. В древнегреческом πύραμίς («пирамис» и мн. ч. πύραμίδες «пирамидес») имеет несколько значений. Древние греки именовали «пирамис» пшеничный пирог, который напоминал форму египетских сооружений. Позже это слово стало означать «монументальную структуру с квадратной площадью в основании и с наклонными сторонам, встречающимися на вершине». Происхождение греческого слова πύραμίς имеет собственную историю. По одной из версий греки заимствовали это слово из Египта, где есть схожее по звучанию “Pir E Mit” , означающее «часть числа» или «составляющая часть совершенства», но не пирамиду, как сооружение. Этимологический словарь указывает, что греческое «пирамис» происходит из египетского “pimar”.
Из греческого слово перешло в латинский язык и вплоть до 16 века не трансформировалось в европейских языках, поскольку в средневековой Европе о пирамидах в Египте знали лишь образованные люди, говорящие на латыни. Первое письменное толкование слова «пирамида» встречается в Европе в 1555 г. и означает: «один из видов древних сооружений королей». После открытия пирамид в Мексике и с развитием наук в 18 веке, пирамида стала не просто древним памятников архитектуры, но и правильной геометрической фигурой с четырьмя симметричными сторонами (1716 г.).
Но это европейская история исследуемого слова и термина, если обратиться к лингвистике стран, где расположены пирамиды, можно узнать более древние трактовки термина. В современном Египте «пирамида» - это собирательный образ, тогда как у каждой есть свое имя: пирамида Хеопса, Хефрена и т.д. Древние египтяне называли пирамиду «Mr», произносится как «мэр». Но происхождение слова «мэр» остается неизвестным. На арабском «пирамида» - «’haram» هرم , что означает «максимальное количество времени и/или размера». То есть пирамида на арабском – это самое древнее и огромное из чего-либо построенного на земле! Для того чтобы иметь большее представление о значении интересующего нас термина, обратимся к огромному множеству пирамид в центральном Китае. В провинции Шэньси более трехсот пирамид разных форм удивляют нас своим множеством и не изученностью, но обратившись к китайскому языку можно сделать некоторые открытия.

Существует три значения слова «пирамида» в Китае:

1. Jin’ zi ta (jīnzìtǎ) - наиболее употребляемо. Jin означает золото; Zi – знак, написанный символ; Ta – башня.
Интересно то, что иероглиф Zi объясняет употребление иероглифа Jin (золото), имеющего форму треугольника на вершине. Таким образом, пирамида на китайском языке - это башня, имеющая такую же форму, как иероглиф, обозначающий золото.
Проследить историю данных иероглифов не представляется возможным, чтобы узнать, почему именно так в Китае именуется пирамида. И почему для обозначения формы пирамиды был взят иероглиф Jin, имеющий в своей вершине форму, напоминающую пирамиду, тогда как имеется много других подобных иероглифов. Есть ли эзотерическое значение иероглифов, из которых состоит слов пирамида (Jin’zi ta) или, их прямое значение и есть ключ к пониманию пирамид в Китае остается открытым вопросом, в обсуждение которого может принять каждый заинтересовавшийся данной проблемой.

2. Второе значение слова «пирамида» Jiao zhui - дословный перевод звучит так: «рог, сверлящий землю»!
Может показаться, что к пирамидам это не имеет никакого отношения, но не к китайским! В 40 км. от Сианя расположен странный объект, напоминающий карьер. Но при близком его рассмотрении и анализе спутниковых снимков становится ясно, что это зеркальное отражение пирамиды. Словно пирамиду перевернули, вкопали в землю, а затем вытащили. Получается зеркальное отражение – пирамида антипод. Для чего она была вырыта большой вопрос, но если это отразилось в языке, то «пирамиды-антиподы» были важными сооружениями и выполняли особую функцию.

3. Третье значение Leng zhu, означает «призма»!
Любая пирамида - это призма, в том числе и усеченная пирамида. В провинции Шэньси огромное количество пирамид с площадкой на вершине, имеющие геометрическую форму усеченной пирамидальной призмы. Но призма – это не просто геометрическая фигура, но и оптическая линза, преобразующая лучи. Это наводит на мысль, что Китайские пирамиды с усеченной вершиной были огромными механизмами для генерации энергии из света и вселенной.
«Башня с формой иероглифа золота», «Пирамида-антипод» и «Пирамида-призма» - три значения слова и термина на китайском языке позволяют заключить, что пирамиды в древнем Китае были известны не понаслышке в период формирования иероглифов, а имелись в большом количестве на своей территории. Термины помимо описательного характера имеют глубокий эзотерический смысл.
Важность интерпретаций термина и иероглифов «пирамида» в китайском языке имеет большое значение для понимания предназначения и устройства пирамид не только в Китае или в Египте, но и во всем мире. В доказательство этому обратимся к японскому языку. Пирамида в Японии Kinjito состоит из трех иероглифов: 1) Kin – золото; 2) Ji –символ, знак, буква; 3) To – башня. Мы имеем все ту же «Башня с формой иероглифа золота», что и китайское Jin’zi ta. Японское слово «Kinjito» зрительно не похоже на китайское Jin’zi ta, но имеет схожее звучание и одно значение. В Японии нет пирамид, но древние японцы в период формирования нации заимствовали у Китая иероглифику и многое из культуры, в том числе и слово-термин «пирамида». При дальнейшем исследование необходимо определить период, когда японцы заимствовали китайские иероглифы, чтобы узнать дату формирования китайского слова-термина Jin’zi ta. Проанализировав значение термина «пирамида» на шести языках продолжает оставаться не известным изначальный исток данного слова. В половине случаев термин «пирамида» описывает геометрический или архитектурный объект, без объяснения назначения сооружения. Китайское определение «пирамиды» акцентирует внимание на внутреннюю составляющую, имеющую эзотерический смысл. В комплексе с арабским прочтением получается, что пирамида – это древнейшие и огромное сооружение, воздвигнутое в незапамятные времена для хранения информации, представляющих огромную ценность для человечества.
Исследованием пирамид в мире занимаются чуть более 200 лет. Начиная от схематических рисунков первых исследователей и заканчивая компьютерными технологиями, человечество стремиться узнать истинное предназначение древних сооружений, тогда как ключом к пониманию является само слово, - «пирамида»
.
Доклад Яковенко Максима по материалам сайта http://world-pyramids.com/russia/index.html

Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments