imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Гипербуржуазия


Ведущий экономист-исследователь Всемирного банка Бранко Миланович вскоре опубликует в журнале «Глобальная политика» первый расчёт глобальных доходов и неравенства. Он обнаружил, что 8% всех получающих доходы привлекают 50% от совокупного дохода этой планеты. Он отмечает: «Глобальное неравенство намного больше, чем неравенство в любой отдельно взятой стране», потому что сильно выраженное неравенство между странами добавляется к неравенству в каждой из стран, а также потому, что большинство людей живёт в крайне бедных странах, в основном странах, расположенных на протяжении трёх тысяч миль (~4800 км) экваториального пояса, где слишком жарко даже без глобального потепления, которое, как говорят учёные, будет подогревать мир намного сильнее.
Например, в списке Всемирного банка «ВВП на душу населения» за 2011 год цифра годового дохода изменялась от $231 в экваториальной Демократической республике Конго до $171 465 в европейском Монако. Вторыми, соответственно по бедности и богатству, были экваториальное государство Бурунди ($271) и европейский Люксембург ($114 232). Для сравнения, эта цифра для США составляет $48 112, а для Китая $5445. Эти несколько примеров показывают, насколько широко варьируется в разных странах доход на душу населения, и до какой степени жаркий климат означает бедность.
Неравенство по богатству всегда намного больше неравенства по доходу, и реальной оценкой распределения мирового личного богатства будет следующая: примерно 1% самых богатых людей владеют примерно половиной всего личного имущества в мире. Этот 1% можно считать современной аристократией, поскольку их экономическое влияние примерно равно влиянию остальных 99% населения мира.
Миланович говорит: «Среди 1% богатейших людей мира мы видим 12 процентов самых богатых людей Америки, … и от 3 до 6 процентов самых богатых британцев, японцев, немцев и французов. Этот клуб в подавляющем большинстве составляют «старые богатые», передающие своим детям накопленные ими состояния (без налогообложения для многих стран, в которых нет налога на наследство), и помогающие им создать собственный бизнес — часто после обучения их в самых престижных университетах, в основном в США, где эти дети встречаются и заводят дружбу с другими подобными себе  ©
Tags: financial academy, global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments