imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Андрей Фурсов о будущем Ближнего Востока



Что касается ближневосточных монархий. Дело в том, что мне как-то попались американские социально-психологические исследования на будущее – кто хороший работник в мире, кого можно активно использовать.
Арабы – нет, плохо работают, аут, славяне тоже, и, во-вторых, они очень склонны к активным действиям. Китайцы – замечательные работники, но если у китайцев появляется лидер, который им скажет: «Да, бей!», тогда начнутся серьезные проблемы. Поэтому лучше всего, в этом исследовании сказано, на перспективу рабочая масса – это индийцы. Кстати, хочу сказать, что китайская история – это сплошные восстания крестьян, причем два восстания закончились созданием новых династий – это династия Хань, которую создал Лю Бан, когда он сверг сына Цинь Шихуанди, и Чжу Юаньчжан в 14 веке, который создал династию Юань. Две китайские династии созданы результате крестьянско-разбойничьих восстаний. А вот в истории Индии было только одно крестьянское восстание – восстание в Телингане 1945-1953 гг., связанное с разделом Индии. То есть индийские крестьяне не восстают, потому что кастовая система блокирует любой конфликт.
И если вы посмотрите, если вы побываете в Латинской Америке, скажем, в Дели и в Гаване или в Каракасе, то вы увидите, что там принципиально разная бедность. У латиноамериканцев бедность веселая, а у индийцев бедность депрессивная. Они знаю, что вот карма, и из этой кастовой судьбы они не вылезут, поэтому они бунтовать не будут. Кроме того, у индийцев нет такой ценности, как социальная справедливость. Они готовы принять социальную несправедливость, в отличие от русских, для которых главное – социальная справедливость, и никто никогда не согласится с тем, что то, что Абрамович и компания получили в 91-м году, это они называются олигархи, а на самом деле для любого человека в России – ворье, оно и есть ворье. А вот для индийцев – если это хозяин, значит, он хозяин, независимо ни от чего. Поэтому с точки зрения большой перестройки и создания глобального мира, в котором будет жить полтора-два миллиарда, идеальные работники – индийцы. Значит, каким-то образом китайско-русско-арабская проблема должна быть решена. И по логике, и из того, что мы можем читать и вычитывать…
Вообще, сейчас очень интересное время. Во-первых, те люди, которые разваливали Советский Союз, они уже ничего не боятся и поэтому выбалтывают очень интересные вещи, а, во-вторых, англосаксы перестали бояться, и они пишут уже откровенно многие вещи, просто в открытую пишут. Например, принц-консорт Филипп, муж Елизаветы, президент Общества защиты дикой природы (Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund), он откровенно говорит, что в другой жизни он бы хотел вернуться смертоносным вирусом, чтобы навсегда решить проблему перенаселенности Земли. Если уйдет 90% населения планеты, то дикая природа вздохнет, наконец, хорошо без человека. Кстати, у нас Чубайс уже озвучивает такие вещи. То есть эти люди, не боясь, проговаривают многие вещи.
Так вот, что касается будущего арабского востока. Ну, я думаю, нефть у них, безусловно, закончится. Когда вы говорит о молодом населении там, ведь дело в том, что огромная часть населения, которая живет в Дубаи и работает в Саудовской Аравии, это же пакистанцы, бангладешцы и индийцы, это население не местное, не арабское. И в этом отношении, я думаю, как только, если получится все по планам глобалистов, а я думаю, что все-таки они сорвутся, потому что есть такая вещь как коварство. Это не потому, что я такой оптимист, а есть еще такая вещь – коварство истории, потому что никогда не выходит так, как планируется. Так вот, если у них не сорвется, то думаю, что с помощью ислама они будут решать китайский и русский вопросы. На этом арабы надорвутся, их загонят в гетто, в котором они будут зависеть от… нефти у них не будет, от продовольствия они тоже будут зависеть. Я думаю, что вы знаете, что в мире сейчас 40% генномодифицированного зерна контролирует примерно 10% фирм. Что такое генномодифицированное зерно пшеницы? Это зерно, которое, вот снял урожай, это зерно нельзя бросить в почву, оно не прорастет. Причем фермеров, канадских ли, аргентинских, их заставляют покупать это зерно, и это означает, что, как из романов Александра Беляева, это контроль над мировым хлебом. Я думаю, что арабам уготовано вот такое гетто на Ближнем Востоке, выжженные войной племена. Я думаю, что такого же рода судьба уготовлена значительной части Африки. Но опять же, если все получится так. Может все выйти из под контроля, и процесс может идти совершенно по-другому. Собственно, на это и рассчитываем. И нужно работать в этом направлении.
Решение русского и китайского вопросов Запад планирует добиться с помощью именно ислама, арабов. Будь то в форме управляемого хаоса нового арабского нашествия или войны суннитского халифата с неверными. При этом, однако, верные своей традиции стравливания крупных государств и народов и их ослабления или даже уничтожения (модель - дважды в ХХ веке стравливали Германию и Россию), англосаксы постараются уничтожить и ислам. Посредством его максимальной радикализации с помощью вахаббизма, лишения внутренней экономической и демографической силы в ходе евразийских войн, а затем превращения мусульманского мира в неотрадиционное гетто, лишённое ресурсов и технологии. Те, кто в детстве играл в «Dungeons and Dragons», помнят вариант «Мир чёрного солнца».
Мусульманский мир планировщики-глобалисты планируют раздробить на множество мелких частей ,с которыми можно управляться с помощью частных военных компаний или наёмников ТНК, выжать из этих частей остатки ресурсов и выбросить на свалку истории. Запад будет контролировать лишь точки концентрации ресурсов и зоны коммуникаций (например, почти 1800 км средиземноморского побережья Ливии); остальное отдадут на откуп племенам, кланам, криминальным синдикатам, контролирующим свои куски и кусочки. Такими «кусочками» могут стать части Саудовской Аравии, Пакистана (с выделением Белуджистана), Ирана - мусульманская мозаика. В то же время Западу потребуется надсмотрщик в регионе, и им вполне может стать Большой Курдистан. Единственное государство, которому могут позволить быть крупным. На территории Большого Курдистана, если он будет создан, окажутся истоки всех крупнейших рек региона. А это значит, что в наступающую эпоху нехватки водных ресурсов и, как следствие, «водяных войн» в руках курдов, этого древнейшего народа, окажутся, как во времена Ассирии, важнейшие рычаги влияния на регион. Курдистан может стать главным контролёром зоны, сменив в этой роли Израиль.
Скорее всего, Запад демонтирует Израиль за ненадобностью, как предсказывал еще А. Тойнби и на что откровенно намекнул осенью хитроумный Киссинджер. Демонтирует, естественно, эвакуировав верхние 30–40% населения «Земли обетованной». До окончательного решения вопроса еще 10-15 лет. Хотя… события в мире развиваются очень стремительно. Кто бы еще несколько лет назад мог представить трагедию Мубарака, Каддафи, войну в Сирии? Ожидать можно многого. Во всяком случае, в той схеме нового «Большого Ближнего Востока», которую чертит Обама, Израилю в прежнем качестве места нет
.
©
Tags: Андрей Фурсов
Subscribe

  • Britain's Second Empire

  • механизмы ГМО

    Прежде чем рассказывать про ГМО (генетически модифицированные организмы), кратко напомню основы биологии. Все многообразие жизни основывается…

  • Китайский демографический крест

    В начале 2020 года, уже 18 января статистики Китая выдали основные демографические показатели по стране. Население Китая к концу 2019 года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments