imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

3 неголливудские «Петли времени».

Если Вы любитель советского кино, то все нижеперечисленные кина вам «не лягут», потому что у советских фильмов была одна особенность: их сюжет двигали характеры персонажей. Если характеры удавались, кино получалось гениальным. Образы строились и репетировались по театральным принципам, с помощью многократных дублей актеры вживались в образы. Фильмы можно смотреть по многу раз, потому что в основе лежит не сюжет, а образы.
В Голливуде образы – это лишь приложение к сюжету, кино идёт от истории. Кроме того оно построено на экономике от начала и до конца: средняя продолжительность ленты в полтора часа выведена как наиболее оптимальная под количество показов кинотеатрами в рабочих день и т.д. Продюсерское нежелание рисковать порождает бесконечные ремиксы, приквелы и сиквелы. Сам сюжет по той же причине застандартизирован донельзя, во первых идеологически: на разных фонах борются с тиранами и деспотиями, во вторых его оценивают продюсеры, которых тоже учили, что первая шутка должна прозвучать в первые семь минут, первый сюжетный разворот или событие в 15-20 минут и т.д. Говорят, что Тарантино развлекался тем, что мог по первым 10 минутам рассказать будущий сюжет всего фильма. Прошлогодняя «Петля времени» такая же поделка.
.

Ниже три фильма, которые тоже про петли времени, но при этом это неожиданные, фантастические истории.





1. Треугольник/ Triangle
(Великобритания, Австралия)
2009г.
Режиссер: Кристофер Смит
Сценарий: Кристофер Смит
В основе сюжета фильма получилась даже не петля времени, а лист мёбиуса времени. + компания «Icon» Мела Гибсона, что в общем-то уже знак качества.










2. Петля времени. Преступления в другом времени. Los cronocrímenes. 2007г.
(Испания)
Режиссёр: Начо Вигалондо.
Так как я не являюсь ценителем кино, то воспринимаю его как развлечение, соответственно мне либо интересно,либо нет. Если в голливудских фильмах можно предположить что будет дальше, то в этом фильме абсолютно не понятно что будет даже в следующую минуту.








Другая жизнь Ришара Кемпа 2013

Гость The Caller
2011 г.
(Великобритания, Пуэрто Рико)
режиссер Мэттью Паркхилл
сценарий Серджио Каши
Третье место как тоже призовое. На него претендовал немецкий фильм Дверь или английский "Гость"(The Caller), но у первого несколько долго раскачивают сюжет, у «Звонящего» как-то подинамичнее, но самое приятное впечатление оставляет французская лента "Другая жизнь Ришара Кемпа". В нем понятно зачем встроена "петля времени" - она там гармоничный элемент сюжета
.
Tags: КиноMen
Subscribe

  • палата бизнес-класса

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Недавно я был свидетелем работы открытого заседания Экспертного совета по игровому кино Министерства культуры РФ, на котором…

  • Mothman

    В 2002 г. вышел фильм со ссылкой «основан на действительных событиях» - «Предсказания Мосмена» с Ричардом Гиром и Лаурой Линней в главных ролях.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments