imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Понятно, что корни антинациональной госполитики лежат не в русофобии, а в социологии. Люди могут объядиняться в группы по каким-то признакам и национальный самый привычный и понятный. Тех, кто считает себя русскими много и такая социальная группа опасна для Нового Мирового Порядка, куда удобнее население США, коих кроме демократических ценностей ничего не объединяет. Глобальный Центр Мирового Порядка заранее готовиться к подавлению любого потенциально возможного центра сопротивления, поэтому русская национальная самоиндентификация как победительница 1000-летнего Рейха (который тоже строил Новый Мировой Порядок) должна быть уничтожена.
Евросоюзу в своё время не дали записать в текст контитуции "Союз христианских государств" по этой же причине, и ислам будут раскачивать по всем возможным осям, не зря в Израиле проходят антиисламиские съезды, и Израиль отавят только в "демократическом" подконтрольном виде, умело разыгрывая сиюминутные интересы одних против других.

Глядя на недавние объявления "о патрулировании районов" подумалось как быстро мы двигаемся в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ:

К южному берегу Терека и Кубани близко подходят грозные Кавказские горы. Эти горы испокон веков населены были дикими воинственными племенами чеченцев, черкесов, кабардинцев, лезгин, осетин, ингушей, кумыков. Кавказские горцы в большинстве были очень бедны: даже князья их зачастую не имели одежды наряднее овчинного тулупа. Зато все эти племена отличались храбростью, и в бою, по отзыву русских, сотня черкесов стоила тысячи татар. Жадные до крови и до грабежа, горцы любили войну больше всего на свете. Азиатская жестокость этих головорезов не знала предела. Захватив в плен русского казака или солдата, они перерезали ему жилы так, чтобы он не мог двинуть ни рукой, ни ногой, и, раздев догола, бросали в камышах на съедение комарам, тучами висевшим над водой. Никаких договоров они не заключали и не признавали, и их соседство каждый час грозило внезапным набегом. День и ночь по всей Кавказской линии, тянувшейся верст на 700 от устья Терека до устья Кубани, стояла зоркая казачья стража. От укрепления до укрепления выставлялась цепь «кордонов» - человек по 50-60, а иногда и по 200. Между «кордонами» — мелкие сторожевые отряды, «пикеты», человек по 10 и «залоги», или «секреты», по 2-3 человека. На каждом сторожевом посту выставлялись особые «фигуры», или «маяки», — соломенные чучела на высоком шесте. Зажженный «маяк» объявлял тревогу по всей линии, обозначая появление врагов. Леса, покрывавшие тогда берега Терека, еще облегчали горцам неожиданные нападения, а от казаков требовали особой бдительности. Конечно, и казачьи удальцы не упускали случая пробраться на враждебный берег, подстеречь и подстрелить чеченца или кабардинца, бродящего около русской границы....

казачьи станицы были самым надежным оплотом Кавказской линии.В 1774 г., когда казаки ушли в поход против турок, горцы целым скопищем нагрянули на Наурскую станицу (Терского войска), думая разграбить ее без боя. Тогда взялись за оружие старики, уже вышедшие из строя, мальчики, не доросшие до того, чтобы их брали в поход, даже казачки: они высыпали на вал в своих красных сарафанах, били горцев косами, серпами, обливали их сверху кипятком, горячими щами, варившимися у них к обеду. После целого дня упорного приступа горцы бежали со стыдом. Наурские казачки получили за это дело знаки военного отличия, а в горах долго еще можно было встретить «джигитов» (воинов) с обожженными лицами. Казаки дразнили их: «А что, приятель, ты не в Науре ли щи хлебал?»
 
"РОССИЯ И ЕЁ "КОЛОНИИ"
Изд. "ДАРЪ" по благолавлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

Книга интересна тем, что в ней обраны архивные выписки о том как "колонии" просились в состав России, но в те времена мы еще сами не были колонией.

Tags: КНИЖНАЯ ПОЛКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments