imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Сценарий провокации. Пошагово

Писатель Елена Семёнова :
1. Манежная. Накануне распространяется информация о готовящейся акции. О ней знают все. Подавно - те, кому знать положено, и у кого достаточно агентов в фанатских и прочих группах. Тем не менее, толпа собирается. Кто помнит - когда было желание пресечь сбор на РМ, то отлавливали людей ещё на дальних подступах. Здесь - ничего пободного. 5000 человек собираются и неизвестно за каким делом идут в загон на Манежке, подставляясь под дубины. На кадрах мелькают типы странные. Одни направляли (загонщики). Другие руки вскидывали перед камерами. "Русский фашизм!"

2. Киевский вокзал. Незадолго до акции ученики некоторых школ получили смс - "Приходите на митинг". Рассылка была организованная. Кто и зачем её организовал? Ответ очевиден. Сообщения отправлялись определённой аудитории. Стало быть, номера телефонов были известны. Такие вещи на абы каком уровне не организуются. И, вот, дети 14-15 лет (у нас и взрослые-то не вот мозгами раскидывают, чего уж от детворы ждать) приходят. И попадают под раздачу.

3. Медведев картинно интересуется, сколько же лет задержанным. Ему отвечают. Ужас! И тотчас вывод Нургалиев озвучивает: родители и учителя должны отвечать!

4. Для тех, кто слишком увлёкся всей этой истории, напоминаю: в России готовят принять очень важные и очень страшные законы, позволяющие отнимать у родителей детей по всякому надуманному предлогу и ставящие родителей в положение совершенно невозможное. Об этом следовало бы кричать на площадях, но об этом еле-еле вспоминается. В итоге законы эти будут приняты, а последствия не заставят себя ждать. В этой связи повторяю нургалиевские слова: родители и учителя должны отвечать. В свете новых законов отвечать вполне может прийтись. Ребёнок у вас вредные идеи имеет, не на те акции ходит - значит, воспитали плохо, значит, нельзя вам дальше доверять воспитание. Это не бред. Это в наших условиях вполне реально просматривающаяся перспектива.

5. По всем каналам идёт орево - "Русский фашизм"! Видел ли кто "расследование" на "России"? Изумительное что-то! Репортёр находит в интернете "законспирированную" (особо подчёркивается) националистическую организацию, связывается с ней по "аське" и получает приглашение на базу. "Нас привезли сюда с завязанными глазами" - сообщает репортёр, театрально срывая маску. Камера, надо понимать, тоже в маске находилась. База "русских фашистов". Здесь учат убивать! И "фашист" добросовестно показывает куда втыкать нож (в спину) и как его поворачивать. (Кстати, предлагаю привлечь указанную телепередачу к твественности за показывание подобного пособия по убийству.) Далее ошалевшей аудитории рассказывают, что данный "фашист" - студент престижного ВУЗа, зовут его так-то и так-то, и он уже принимал участие в экстремистских акциях (продолжая в престижном ВУЗе учиться). Конспирация на грани фантастики! Далее демонстрируют боты "фашиста". С белыми шнурками. "У тебя шнурки белые. Значит, ты убивал?" - "Тот, кто не убивал, не может называться национал-социалистом"! Так прям и расписывается коспиратор. Убивал, мол. И ещё буду.
После этого бреда на экране для обсуждения появляются Барщевский, какой-то футбольный начальник и вездесущий Михалков с выражением вселенской скорби на откормленной морде. "У нас в гостях величайший кинорежиссёр современности..." - так и представляет прям ведущая. "Величайший" тотчас заявляет, что притащил с собой "кусочек своего фильма". Я было подумала, что "Предстояния", но оказалось "12". Не упустил случая пропиарить бездарное творение. "У меня ещё когда обо всём об этом было показано!" А Барщевский уже торопится вспомнить про "ролик известной партии". Ну, правильно. Сколько лет прошло, а до сих пор других крайних не отыщут. Вот, мол, когда всё началось!
А по другим каналам - то же. И требования разобраться, раздавить, не пущать. О кавказцах заикаются иногда уклончиво для приличия. А так - "националисты"! И гавкают все кремлёвские башни: ужесточать законы! И вторит "святейший": угроза перед выборами 2012!

Вот, тут-то и зарыта собака. У них выборы 2012. У них пакет чудовищных законов, которые непременно нужно принять и реализовать. У них несколько грандиозных проектов освоения средств (Сколково, Олимпиада и т.д.). А обстановка социальная такова, что вот-вот может взрывом грозить. И всего удобнее направить протестную волну на тех, кто "достал" (в самом деле). Крик "Бей!" всегда будет подхвачен толпой. Особенно, если бить предлагается не абстрактную власть, а кого-то поближе.

Достигается сразу несколько целей:
1. Внимание общество приковано к одной единственной проблеме, на прочие его уже не хватает.
2. В обществе усиляется атмосфера враждебности, тревоги, нервзности, раздора (даже среди своих). В такой атмосфере всего удобнее репрессивный маховик запускать.
3. Является дополнительный повод давить всякое русское движение. А при худшем прогнозе - ещё и родителей за детей к ответу притянуть. И тем ещё один удар по семье нанести.
4. А на перспективу ещё крепче внедрить в головы идею: единственное спасение - отделить этот ужасный Кавказ. Когда страна начнёт разваливаться в очередной раз (а при нынешнем курсе это неизбежно), эти крикуны весьма пригодятся, и почва будет подготовлена. Кавказ отделят при народной поддержке. И народ ничуть не смутится, что вместе с Кавказом уйдёт и Ставрополье. Как не смутился, когда уходили исконно русские земли (с русскими людьми) республикам при распаде Союза.
Итак - роли распределены. И все готовно играют их. Не давая себе труда - хоть немного задуматься о причинах и следствиях.

Есть, впрочем, кое-что, в чём кукловоды могут просчитаться. Может случиться так, что протестное настроение, которому дали вырваться теперь, станет развиваться и выходить из-под контроля. Толк же будет лишь в том случае, если это протестное настроение охватит дейтвительно широкие слови население и будет направлено не против представителей иных народов, а против системы, которая создала криминальную (в частности, этнокриминальную) ситуцию в стране, против проводимой в стране политики, если протест этот будет подкреплён конкретными, грамотными требованиями и пониманием не только того, против кого и чего выступать, но и за что.
А покуда нет ничего этого, и нет понимания того, что проиходит, ничего путного быть не может. Не может быть ничего путного ещё и потому, что никакого народного движения пока нет. В данных случаях перед нами не народ, а толпа. Толпа, в которую сбились горячие, пылающие справедливым гневом, но не способные рассуждать мальчишки. Такая толпа, в конечном итоге, обречена идти туда, куда поведут её внедрённые в неё опытные загонщики. Обречена попадаться на удочки всевозможных провокаторов, которые, кстати, весьмя явно обозначились в последние дни. Обречена или подставяться под дубинки, или привести на своих плечах к власти джокеров, в нужной момент выброшенных теми же руками из той же самой краплёной колоды.

http://elena-sem.livejournal.com/1586779.html
Subscribe

  • Ясновидение Инго Свонна

    В годы холодной войны КГБ и военно-морская разведка СССР курировали серию экспериментов по телепатии и телекинезу. Перед сенситивами была…

  • Конус Колпакова: нерешённая загадка сибирской аномалии

    Летом 1949 года иркутский геолог Вадим Колпаков шел по горной тайге на севере Иркутской области. То, что он внезапно увидел, поразило его…

  • Фатимское явление

    В 1915 г. четыре девочки пасли овец в окрестностях Кабеко (Португалия) и увидели, если верить сообщениям, белую фигуру, парящую в воздухе. "Она…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments