imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Ю. Крупнов "Украина. Битва за Евразийский Союз"



Стоит ли удивляться тому, что сегодня происходит на Украине? Заветная мечта Запада - отколоть самую большую после Российской Федерации бывшую республику СССР от российского геополитического и цивилизационного бытия.
И наоборот, самое страшное, что может произойти для нынешних «хозяев мира», - неожиданное возрождение из пепла новой евразийской державы, державы такой же большой и мощной как великий Советский Союз.
Ещё будучи Госсекретарём США Хиллари Клинтон предельно откровенно и жёстко заявила в декабре 2012 года, что США не допустят евразийской реинтеграции, поскольку это, с её точки зрения, означает, что под видом экономической интеграции Кремль приступил к «ресоветизации» - созданию на постсоветском пространстве новой версии Советского Союза.
И, попугав мир «новой волной репрессивных тактик в России и бывших советских республиках», госсекретарь призвала мировое сообщество «не делать ошибок», поскольку, «нет разницы, как это называется. Это может называться Таможенным союзом, Евразийским союзом, и в том же духе далее. Но давайте не будем заблуждаться по этому поводу». А в заключение прямо пообещала не допустить реинтеграции на постсоветском пространстве: «Мы знаем, какова цель, и мы стараемся найти эффективные способы затормозить или предотвратить это».
Даже если Клинтон и правда отказалась от президентских амбиций, как объявила в 2009 году, то и в этом случае она остаётся не только харизматическим, но и предельно влиятельным представителем американского истеблишмента – и её заявление надо рассматривать как программное на долгие годы, в том числе для следующих президентских выборов в США в 2016 году.
Технологическая часть работы по «предотвращению» Евразийского Союза более чем очевидна из ставшего уже хитом телефонного разговора помощницы нынешнего госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Киеве, которому Нуланд давала прямые директивы по проталкиванию в премьеры милого их сердцу Яценюка. И если уж госпожа Нуланд считает возможным запросто посылать сам Евросоюз («Fuck the EU!») за его якобы «излишнюю мягкость» в воздействии на Украину, то нетрудно догадаться куда Вашингтон посылает будущий Евразийский Союз в своих закрытых беседах.
Бешеная энергия и колоссальные финансовые и иные вливания в Евромайдан, все без исключения усилия Запада направлены на недопущение появления на постсоветском пространстве Новой большой страны – Евразийского Союза.
Вот главная цель и фобия. Это и формирует ситуацию внутри и вокруг Украины.
Точно так же уже много лет Запад долбит Беларусь санкциями с очевидной целью в максимальной степени подорвать союзную интеграцию «последней диктатуры Европы» (термин, кстати, другого, предыдущего до Клинтон, госсекретаря – Кондолизы Райс) с Россией.
То же самое уже в ближайшие два года мы, если всё оставим как есть, увидим в Центральной Азии – бывшей советской Средней Азии.
Пока что Западу там критически необходима стабильность, поскольку в последние пять лет им организуется интенсивнейшее расширение афганского военно-стратегического плацдарма на север, к границам Российской Федерации. В дополнении к АфПаку (военно-политическое пристёгивание к Афганистану Пакистана) бешеными темпами формируется АфЦА (Афганистан + Центральная Азия).
Но и тут совсем скоро будут созданы все условия уже не для рыхлой «арабской весны», а рукотворной и структурированной «русской зимы», когда в бывшую Среднюю Азию может быть организован трансфер 10 – 15 тысяч высокопрофессиональных боевиков вроде нынешнего отребья в Сирии.
Инфраструктурной опорой для мятеж-войны при этом станет отстроенная США и НАТО за последние три года под предлогом необходимости в евразийском транзите Северная дистрибутивная сеть (Northern Distribution Network) - от Кабула до Риги и Берлина через Российскую Федерацию.
Эта новая «сеть» обеспечивает мощное транспортно-логистическое присутствие вооружённых сил США и НАТО на всём транзитном пространстве и является идеальной военной инфраструктурой для дестабилитации тюменского нефтегазового комплекса и Поволжья.

То есть против потенциального Евразийского Союза используется весь так называемый лимитрофный пояс – от Монголии до Прибалтики, все бывшие республики СССР, превращённые в управляемые извне термоядерные фугасы.
Лимитроф – это пояс межцивилизационного разлома, когда население новых граничных государств беспощадно заставляют сделать однозначный выбор в пользу евроатлантической цивилизации и против русско-евразийской.
По Украине здесь чистая классика жанра - что «оранжевая революция» 2004 года с переворотом Ющенко, что нынешний Евромайдан.Что же делать в этой ситуации непрекращающегося и нарастающего подрывного геополитического наступления на Россию со всех сторон?
Только одно: в тысячи, десятки тысяч раз усилить темпы и качество строительство Евразийского Союза! Нельзя дальше скрывать, что ключевой причиной развёртывающейся на наших глазах трагедии Украины является невнятность нынешнего строительства Евразийского Союза. На самом большом на планете материке Евразия идёт битва за Евразийский Союз – по сути скрытая мировая война. Однако российская сторона в этой битве пока что теплохладная, нередко путающая войну с компьютерными стрелялками.
Сегодня необходимо заново прочитать программную статью Путина в газете «Известия» за 3 октября 2011 года «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня». Скоро статье будет три года, но мы пока так и не приступили к практическому строительству нового Союза.
Организация Таможенного Союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), продвижение к Евразийскому экономическому союзу на базе Российской Федерации, Казахстана и Беларуси – крайне важные процессы, однако они абсолютно недостаточны. Не может вопрос цивилизационной реконструкции, то есть строительства по сути новой цивилизации на постсоветском и далее пространстве сводиться к торгово-финансовым и торгово-правовым решениям. Напомню, в той статье в «Известиях» Путин ясно и однозначно поставил «амбициозную задачу» - создать «модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира», чтобы «реально участвовать в процессе выработки решений, задающих правила игры и определяющих контуры будущего», чтобы позволить участникам Союза не только «занять достойное место в сложном мире XXI века», но и совместно всем странам нового Союза «войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса».
Эти слова предельно предметны по той работе, к которой следует незамедлительно приступать.
Можно ли стать «полюсом» и «лидером глобального роста и цивилизационного прогресса» только через отмену таможенных и иных административно-торговых границ? Ответ очевиден: нет, и никогда.
Необходима новая единая цивилизационная миссия и воодушевление вместе со строительством недосягаемой пока экономики развития, которая бы действительно была сопоставима с западной, тех же США.
Ведь в основе нашего исторического единства – это, как правильно отмечает Путин, «мириады цивилизационных, духовных нитей, объединяющих наши народы», а также «производственные, экономические и другие связи». Голым торговым экономизмом вдохнуть в эти связи цивилизационно-историческую новую жизнь абсолютно невозможно. И об этом также предупреждал Путин в той статье: «Для нас очень важно, чтобы общественность наших стран, предприниматели воспринимали интеграционный проект не как верхушечные бюрократические игры, а как абсолютно живой организм, хорошую возможность для реализации инициатив и достижения успеха». Но «верхушечные бюрократические игры» пока что доминируют. Пришло время приступать к стратегическому планированию и реализации, делая упор на выработку единой системы созидательных евразийских ценностей, переустройства и переформатирования всей Евразии и организации сквозной форсированной индустриализации, которая позволит нам создать не только мировой политический полюс, но и новый экономический полюс планеты. И прежде всего, необходимо осознать грандиозность и даже невозможность задачи – для того, чтобы сделать адекватный замах и сконцентрировать достаточные духовные и материальные ресурсы для всемирно-исторического действия. С пика Перестройки, которую ещё тогда Александр Зиновьев прозорливо определил как Катастройку, прошло 25 лет. И чтобы переломить деградационный снижающий тренд, набравший колоссальную инерцию за эту долгую четверть века, необходимо спроектировать и организовать поистине революционные преобразования, осуществить семь созидательных революций: демографическую, промышленно-технологическую, градостроительную, энергетическую, антропологическую, интеграционную и дальневосточную. Проще не получится.

Только семь созидательных революций развития смогут собрать заново всё большое евразийское пространство, принесут нам и миру долгожданное развитие, без которого невозможны справедливый миропорядок и преображение нынешнего полухаотического состояния человечества. Только ставка на революционное развитие даст фантастически эффективный и созидающий принцип евразийской интеграции – принцип совместного развития или со-развития, когда объединение означает предоставление каждому присоединяющемуся к Союзу государства доступа к взрывному развитию и гарантированному трудовому процветанию. При этом создание Евразийского союза на принципе соразвития следует вести одновременно по нескольким направлениям через организацию пяти интеграционных макрорегионов:

– интеграция со странами Центральной Азии и создание нового общего рынка с Афганистаном, Пакистаном и Ираном — макрорегион «Новый Средний Восток» или «срединная Евразия»;
– интеграция с Монголией с учетом задач формирования российского центра мирового развития на российском Дальнем Востоке, обеспечения полноценного присутствия России и всего Евразийского союза в Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе;
– интеграция с закавказскими республиками в рамках проекта «Большой Кавказ»;
– интеграция с Беларусью, строительство и развитие Союзного государства как модельной платформы для новой большой страны и функционального центра (Полоцк) Новой Центральной Европы;
– интеграция с Украиной. Дифференциация интеграции позволит проводить её максимально гибко, с учетом специфики каждого из объединяющихся в новую страну государств и регионов.

Подробно с планом строительства Евразийского Союза как новой большой страны можно ознакомиться в нашем проектно-аналитическом докладе «Новая Большая Страна. Евразийский Союз - единая цивилизация, много государств». Здесь же важно подчеркнуть, что именно со-развитие – является тем поистине волшебным принципом, с помощью которого только и можно позитивно разрешить украинскую трагедию.
Соразвитие Российской Федерации и Украины также должно идти одновременно по нескольким направлениям сразу. Прежде всего, по хайтеку в сфере тяжёлого машиностроения – это и восстановление и наращивание наших авиапромов, ракетостроения, сельскохозяйственного машиностроения и станкостроения. Без создания практически заново этой величественной материальной составляющей для интеграции не возникнет фундаментальной материальной базы. Второе. Необходимо предложить Украине целевые инвестиции для совместного трансграничного развития по нескольким направлениям в рамках проекта Новая Центральная Европа. С востока – это могли бы быть две мегаагломерации: Белгород-Харьков (Слобожанщина) и Ростов-Донецк. На юго-западе – капиталовложения в Приднестровскую республику и соседние украинские районы. На западе – организация Южного транспортного коридора в Словакию и Венгрию через Черновцы (автострада Мукачево - Рахов – Черновцы) «несколько в обход» Галичины. А на северо-западе форсирование подъёма украинского Полесья в рамках «еврорегиона» Полесья, вместе с российским и белорусским Полесьем. Проектировать подобные трансграничные территории соразвития, территории будущего или зоны опережающего развития – и должно стать методом строительства Евразийского Союза и наилучшим противоядием от дестабилизации.
И, наконец, третье. Это выработка нашей общей цивилизационной миссии как привнесение планетарной идеологии развития и со-развития, что Российская Федерация и Украина вместе дарят любым регионам мира возможность ухода от неоколониальной зависимости или депрессивного загнивания к развитию.
Битва за Евразийский Союз только начинается. Мобилизуемся и приступим к стратегическим действиям – поможем и себе, и братской Украине.
.
©
Tags: post _ussr, video
Subscribe

  • механизмы ГМО

    Прежде чем рассказывать про ГМО (генетически модифицированные организмы), кратко напомню основы биологии. Все многообразие жизни основывается…

  • Китайский демографический крест

    В начале 2020 года, уже 18 января статистики Китая выдали основные демографические показатели по стране. Население Китая к концу 2019 года…

  • Степан Костецкий "Кислотные застенки"

    ЦРУ десятилетиями испытывало наркотики и яды на американцах. Информацию об этом уничтожили. Ноябрьской ночью 1953 года над Седьмой авеню…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments