imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Зарекся писать про политику на праздниках, по крайней мере, серьезно. Сегодня стало известно, что губернатор Калифорнии – Железный Арнольд покинет пост губернатора, оставляя штат в бедственном положении. На днях должен был иссякнуть 787-миллиардный стимулирующий пакет дотаций федерального правительства, чтобы утвердить хоть какой-то бюджет, власти Калифорнии выпустили из тюрем десятки тысяч заключенных, и вынуждены были сократить миллиарды долларов за счет системы образования, после чего 60 тыс. учителей остались без работы и начали голодовку, в туристическом городке Вентура власти официально разрешили ночевать в автомобилях в пределах города, количество людей, живущих за чертой бедности, в Калифорнии превысило 20% - такой же процент безработицы в 8-ми округах. Одним словом, самое время действовать … .

В 2008 году небезызвестный Доренко призывал развалить США их же методами: поддержкой сепаратистских и дестабилизирующих строй общественных и прочих движений. Для такой задачи Калифорния - первый кандидат, сама история этого штата, этой маленькой самобытной страны даёт тому все основания. Летом 1846 года была провозглашена Калифорнийская республика, в этот день простые поселенцы: охотники, скотоводы и фермеры, подняли над собой символ свободы - белый флаг с изображением медведя гризли и красной пятиконечной звезды. Внутренние архетипы отцов-основателей республики, несомненно, сыграли роль в её символике, ведь её заложили и русские поселенцы, осевшие в тех местах после ликвидации русских колоний в Калифорнии, они знали и чувствовали, что когда-нибудь нам вновь суждено будет стать соотечественниками. Во главе республики встали уважаемый фермер Уильям Аид и ученый, путешественник Джон Фримонт, офицер американской армии, военный топограф. Учредители республики были исполнены самых благих намерений - они всерьез собирались создать «республику вольных земледельцев». Но олигархические круги Вашингтона, нацелившись на райские земли Калифорнии самым циничным
образом использовали этот случай в своих интересах. Когда началась война Мексики с США (а началась она, истины ради, с нападения мексиканских частей на пограничные американские города), в Калифорнию быстренько вошла американская регулярная армия. Жители Калифорнийской республики, не искушенные в большой политике, радостно приветствовали солдат и отправили им в помощь Калифорнийский батальон под командованием Фримонта, воевавший под тем самым белым знаменем с медведем и красной звездой. Когда война закончилась поражением Мексики, «парни из Вашингтона» показали свое истинное лицо: Калифорнийский батальон был принудительно расформирован. Калифорнийскую республику особым указом «аннулировали», а Фримонта командующий американскими войсками генерал Кирни арестовал и отдал под суд за... «участие в вооруженном мятеже», то есть за участие в создании Калифорнийской республики. Надо отдать должное судьям, заявившим, что судить Фримонта не за что: на территории США он никаких мятежей не устраивал, а Калифорния частью США никак не является.
Тогда военные своей властью лишили Фримонта офицерского звания и уволили из армии - а «парни из Вашингтона» быстренько приняли Калифорнию в состав США: о калифорнийских богатейших золотых россыпях уже имелась кое-какая информация. Для торжества демократии дело стало за малым: выкинуть вашингтонский обком из Кремля и помочь соплеменникам в Калифорнии, а то они от вашингтонского "оплота демократии" уже тоже опухли… Ведь, в отличии от нас с Вами у этих людей никогда не было Социалистического государства, хотя звездой на знамени они сразу обзавелись )..

© Ан(тон)Ти(мофеевич) Щаранский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments