imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Документы АНБ раскрыли, что лидер ИГИС Аль-Багдади связан с разведками США, Англии и Израиля.

1) Боевики ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") предъявили ультиматум христианскому населению Ирака – им придётся обратиться в ислам, уплатить религиозный налог или встретить смерть. Именно такой порядок регулировал жизнь немусульман на исламских территориях в 7 веке н.э. Как сообщает британская газета The Guardian, постановление группировки Исламское государство Ирака и Леванта, взявшей под контроль ряд северных районов Ирака, было распространено в городе Мосул. В нём оговариваются условия, на которых христиане (как и прочие немусульмане) могут оставаться на подконтрольных группировке территориях, которые сами боевики называют халифатом. Тех, кто не захочет перейти в ислам, обяжут подписать контракт, известный в шариатском праве как «дхимма». Чтобы получить защиту на мусульманских территориях, христианам придётся уплачивать специальный налог, называемый «джизья». «Если они откажутся, то будут преданы мечу». Христианам, не желающим подчиниться, дали два дня на то, чтобы покинуть пределы так называемого «исламского халифата».
Подобное заявление боевики ИГИЛ распространил в сирийском городе Ракка в феврале. Согласно требованиям исламистов, христиане должны были уплачивать налог золотом, либо демонстрировали преданность новой религии в обмен на свою жизнь. «Дхимма» - договор, регулирующий жизнь немусульман в исламском государстве, относится ещё к истокам ислама, то есть к 7 веку н.э., но к середине 19 века - периоду реформирования Османской империи - был забыт.
Ещё 10 лет назад численность христиан в Мосуле составляла 100 тыс. человек, но многочисленные нападения, начиная с момента вторжения в Ирак войск Великобритании и США, вынудили их покинуть свой дом. К началу агрессии ИГИЛ в Ираке их число уменьшилось до 5 тыс., на сегодняшний момент их осталось всего 200
«Христианские семьи сейчас на пути к (городам) Дохук и Эрбиль (расположенным в Курдистане). Впервые в истории Ирака в Мосуле теперь нет христиан», - цитирует РИА Новости слова патриарха Халдейской католической церкви Луиса Рафаэля Сако I со ссылкой на телеканал Al Arabiya.
Минимальный размер ежемесячного налога для немусульман составляет $250. По данным Иранской комиссии по правам человека, в нынешней тяжёлой экономической ситуации в Ираке заработать такую сумму для того, чтобы выплатить требуемый налог, практически невозможно.
Ранее к массовым жертвам среди христиан привела война в Сирии. Многие из них были вынуждены покинуть родные края и стать беженцами в соседних странах. Этим беженцам помогают христианские общины – католические, православные и протестантские.
Сирийские боевики из числа радикальных исламистов осознанно разрушают христианские памятники. В сентябре 2013 года жестокие бои развернулись за древний оплот христианства – посёлок Маалюлю – жители которой сохраняли арамейский язык, на котором возможно проповедовал сам Иисус Христос. ©

2)The Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL) также известно как Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) or the Islamic State of Iraq and al-Sham ... или DAISH ©


3)
Оригинал взят у antizoomby в Документы АНБ раскрыли, что лидер ИГИС Аль-Багдади связан с разведками США, Англии и Израиля.

Документы АНБ раскрывают подробности плана по дестабилизации Ближнего Востока.

Примечание редактора. Надёжность упомянутых ниже документов не может быть проверена из-за эксклюзивности материалов Сноудена. Cryptome отправил письмо с описанием этих документов в адрес различных источников, включая The New York Times, Washington Post, The Guardian, Barton Gellman, Laura Poitrias, Glenn Greenwald, ACLU, EFF и др. Разоблачающая информация о связях ИГИС (Исламское Государство Ирака и Сирии – ISIS, Islamic State of Iraq and Syria) и Аль-Багдади (al-Baghdadi) с иностранными разведками подтверждается другими источниками.

Документы, опубликованные недавно разоблачителем АНБ Эдвардом Сноуденом, раскрыли, что лидер ИГИС (или просто Исламского Государства) Абу Бакр Аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi) сотрудничает с западными разведками. Из этих документов следует, что США, Израиль и Британия несут ответственность за создание ИГИС.
В начале этого месяца основатель Партии Исламско-Демократического Джихада (Islamic Democratic Jihad Party) и бывший высокопоставленный командующий Аль-Каиды Набиль Наим (Nabil Na’eem) сообщил бейрутской панарабской телевизионной станции al-Maydeen, что все действующие подразделения Аль-Каиды, включая ИГИС, работают на ЦРУ.

ИГИС – хорошо вооружённая и обученная террористическая группировка, которая в данный момент контролирует огромную территорию Ирака и Сирии. Документы АНБ показывают, что эта группировка была организована разведками США, Британии и Израиля в рамках плана «осиное гнездо (the hornet’s nest)» - для привлечения в Сирию исламистских боевиков со всего мира.


Ранее были и другие доказательства связей Аль-Багдади с иностранными разведками и армиями. Абу Бакр Аль-Багдади «в течение целого года проходил интенсивную военную подготовку под руководством Моссад, не считая курсов по теологии и ораторскому искусству», - цитирует документы бахрейнское новостное агентство Gulf Daily News.
В июне иорданский чиновник рассказал Аарону Кляйну (Aaron Klein) из WorldNetDaily, что в 2012 году члены ИГИС проходили тренировки на секретной базе в Иордании под руководством американских инструкторов. В 2012 году появились сообщения, что США, Турция и Иордания организовали тренировочную базу для сирийских террористов в иорданском городе Сафави.

Даже корпоративные СМИ неоднократно намекали, что Аль-Багдади может быть связан с разведками. Сообщалось, что Аль-Багдади был «гражданским интернированным» в Кэмп-Букка – американском военном концлагере около города Басра (Ирак). Бывший офицер службы безопасности ВВС США и один из начальников Кэмп-Букка в 2006-2007 годах Джеймс Скайлер Джерронд (James Skylar Gerrond) заявил в начале этого месяца, что этот концлагерь «стал скороваркой для приготовления экстремизма».
«Косвенные данные говорят, что Аль-Багдади мог подвергнуться процедурам контроля над разумом, когда его удерживали на американской базе в Ираке», - написал доктор Кевин Барретт (Dr. Kevin Barrett).

Создание фальшивой террористической угрозы.

Стратегия «осиного гнезда» была разработана для фабрикации представлений, что Израилю угрожают заграничные враги.
Однако, согласно личному дневнику бывшего израильского премьер-министра Моше Шаретта (Moshe Sharett), Израиль никогда не относился серьёзно к арабской или мусульманской угрозе своей безопасности.

«Дневник Шаретта недвусмысленно показывает, что израильское политическое и военное руководство никогда не верило в существование какой-либо арабской угрозы Израилю», - пишет Ральф Шонман (Ralph Schoenman). – «Сионистское руководство маневрировало и подталкивало арабские государства к военным конфликтам, обещая им скорые победы. Таким образом, Израиль мог проводить дестабилизацию арабского региона и расширять территорию оккупации».

В 1982 году израильский журналист Одед Йинон (Oded Yinon), связанный с израильским Министерством иностранных дел, написал Сионистский план по Ближнему Востоку (The Zionist Plan for the Middle East).
Раскрытые бумаги предполагали, что «Израиль должен разрушить все арабские государства до состояния мелких кусочков», а «Сирия и Ирак должны быть размазаны до состояния этнически и религиозно неустойчивых районов, наподобие Ливана – вот главная цель Израиля на Восточном фронте».

По мнению Йинона, уничтожение арабских и мусульманских государств будет достигнуто благодаря эксплуатации их внутренних религиозных и этнических разногласий.
Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу ИГИС и план балканизации Ближнего Востока (ISIS and the Plan to Balkanize the Middle East).
.
Tags: global world order, בית המקדש השלישי ורומא השלישית
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments