imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Французские концлагеря с 1938 по 1946 год


Концлагерь "Ривзаль" в восточных Пиренеях - всё, что осталось во Франции от интернирования 600 000 человек более чем в 200 французских лагерей в период с 1938 по 1946 годы. Испанские республиканцы и коммунисты, германские подданные и иностранцы, цыгане и евреи, уголовники и проститутки, торговцы на "черном рынке" и все, кого подозревали в подрывной деятельности и сотрудничестве с немецкими антифашистами. Память народа всё чаще и чаще возвращается к истории лагерей, так как во время немецкой оккупации организация лагерей во Франции занимались сами французские власти, а так же потому, что они до и после якобы демократического строя.
Tags: drittes reich, video
Subscribe

  • Ясновидение Инго Свонна

    В годы холодной войны КГБ и военно-морская разведка СССР курировали серию экспериментов по телепатии и телекинезу. Перед сенситивами была…

  • Конус Колпакова: нерешённая загадка сибирской аномалии

    Летом 1949 года иркутский геолог Вадим Колпаков шел по горной тайге на севере Иркутской области. То, что он внезапно увидел, поразило его…

  • Фатимское явление

    В 1915 г. четыре девочки пасли овец в окрестностях Кабеко (Португалия) и увидели, если верить сообщениям, белую фигуру, парящую в воздухе. "Она…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments