imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

ПРИДУМАНО У НАС



Оригинал взят у frau_perez в В России собрали первый в мире ядерный космический двигатель.
Почему-то незамеченной прошла сенсационная новость от 10 августа в мировых и наших СМИ на фоне событий в американском Фергюсоне и в/на Украине.

Попробую восполнить этот пробел и выложу статью полностью по принципу как есть.

"На ОАО «Машиностроительный завод» в подмосковной Электростали специалисты собрали первый тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ) штатной конструкции для космической ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ). Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации «Росатом». Главным конструктором реакторной установки является ОАО «НИКИЭТ».

Работы ведутся в рамках реализации проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ мегаваттного класса». По словам директора и генерального конструктора ОАО «НИКИЭТ» Юрия Драгунова, согласно плану ЯЭДУ должна быть готова в 2018 году, пишет Лента.

«В части реакторной установки, в части объема работ Госкорпорации «Росатом» все идет по плану, в соответствии с дорожной картой», — сказал Драгунов. ЯЭДУ планируется использовать для дальних космических полетов и длительной работы на орбите. В частности, создание этой установки позволит резко сократить временной отрезок, необходимый для марсианской экспедиции.
Проект ЯЭДУ утвердила в 2009 году Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России при президенте России. Эскизное проектирование было завершено к 2012 году.

Это скачок в будущее. Этот двигатель позволит нам высадиться первыми на Марс, и вернуться назад. Это скачок уже в 22 век, отрыв от всех остальных.
Сегодня Россия пытается доминировать в космической отрасли , строятся новые космодромы и ракеты. Надеюсь, нам удастся вернуть величие некогда былой советской космонавтики"

http://viktormaclaud.livejournal.com/792017.html



Оригинал взят у frau_perez в Российские ученые приблизились к созданию телепортации.
Российские ученые из Московского физико-технического института (МФТИ) вместе со своими коллегами из Чехии и Словакии нашли способ сохранить квантовую запутанность частиц при прохождении через усилитель или при передаче на большое расстояние, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru». Их статья, посвященная этой проблеме, опубликована в авторитетном научном журнале Physical Review A.

Квантово-запутанными частицами называют квантовые объекты, которые можно описать в терминах одного общего квантового состояния. Две квантово-запутанные частицы могут находиться в разных местах, на сколь угодно большом расстоянии друг от друга, но их по-прежнему надо рассматривать как единое целое: этот эффект не имеет аналогов в классической физике.

Кроме того, квантовая запутанность позволяет реализовать квантовую телепортацию. Законы квантовой механики не позволяют телепортировать предметы и людей, но уже удается квантово телепортировать отдельные фотоны и атомы.

http://www.gazeta.ru/science/news/2014/07/14/n_6307785.shtml

Tags: Наука и ЖестЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments