imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Крым — это выигранное очко в проигрываемой партии



Оригинал взят у swamp_lynx в Крым — это выигранное очко в проигрываемой партии
Украинский кризис является поражением российской олигархии. Такое мнение высказал на круглом столе в московском пресс-центре "Росбалта" историк Андрей Фурсов.

По его словам, "конфликт внутри мировой олигархии привел к тому, что ее полупериферийная часть, представляющая страны, входящие в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), создает военное прикрытие, каковым на сегодня является только РФ".

Эксперт считает, что из-за этого возникают проблемы в отношениях между Россией и США. По его мнению, события на Украине — "это асиметричный ответ на все эти вещи".

"Сам украинский кризис — это страшное поражение российской олигархии за последние 20 лет", — отмечает Фурсов. По его мнению, это поражение произошло из-за того, что российские олигархи в лице таких их представителей как Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов, работали на Украине только со своими коллегами — украинскими олигархами, в то время как американцы работали со всеми слоями украинского общества.

"Крым — это лишь выигранное очко в проигрываемой партии", — констатировал эксперт.

По мнению Андрея Фурсова, "призраки Милошевича, Каддафи, Саддама Хусейна и отца Гамлета" должны напоминать нынешнему руководству о серьезных проблемах в стране.

"Но пока совершенно ясно, что путинский режим Запад и "пятая колонна" будут стараться свалить под крики о борьбе с коррупцией, на самом деле нанося удары по России, чтобы окончательно закрыть тему с русским вопросом", - заключил эксперт.

Попытки вывесить украинский флаг или же раскрасить в его цвета сооружения в Москве предпринимают мерзавцы, которым заплатили, заявил историк Андрей Фурсов в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

"Трудно сказать, кто это делает, это могут быть люди, которые приезжают из Украины или москвичи, которым проплатили. В любом случае и те и другие мерзавцы", - сказал Фурсов.

Эксперт также не исключил возможность повторения таких провокаций.

"Но я думаю, что после первой истории наши правоохранительные органы стали четче работать и внимательнее смотреть за тем, за чем ранее не досмотрели", - заключил Фурсов.

Напомним, на прошлой неделе руферы раскрасили в цвета украинского флага звезду на сталинской высотке, а также водрузили флаг Украины. В отношении вандалов возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство", в настоящее время все четверо фигурантов, жители Москвы и области, находятся под домашним арестом.

Парад пленных солдат хунты, накануне прошедший в Донецке, является символичной акцией, показывающий отношение ополченцев к киевской хунте, заявил историк Андрей Фурсов в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

"Это очень грамотная в символическом и информационном плане акция", - сказал Фурсов.

"Она зафиксировала отношение жителей Новороссии к их противникам как к фашистам, с которыми сражались их деды и отцы", - добавил историк.
Он также подчеркнул, что акция была "совершенно правильная".


Источник.

Tags: Андрей Фурсов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments