imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

ДНК ричарда III показало,что Виндзоры имеют мало прав на британский престол

Оригинал взят у taotan в ДНК ричарда III показало,что Виндзоры имеют мало прав на британский престол


Richard III DNA shows British Royal family may not have royal bloodline



Телеграф говорит,что точно не понятно, когда произошла супружеская неверность- где-то во время правления Эдуарда III, (1312- 1377) , поэтому под сомнение попадают Генри VI, Генрих VII и Генрих VIII.
Там логическая цепочка следующая:
Если  Эдуард Джон Гонт (1340 - 1399) , отец Генриха IV (1366 - 1413), будет признан незаконнорожденным сыном Эдуарда III , то Генрих IV не имел права на престол поэтому и все последующие-  Генри V, Генрих VI  аналогично незаконно владели британской короной,имеющие отношение к Тюдорам и нынешняя британская королевская семья,происходящие от Тюдоров. Правда, профессор Шурер всячески от этого открещивается, говоря,что мы не должны оспаривать законность пребывания на троне Ее Величества.





Ученые подтвердили, что в 2012 г. в центре города Лестер (Великобритания) были найдены останки именно короля Ричарда III, последнего из рода Плантагенетов, убитого в 1485 г. в сражении за престол с будущим королем Генрихом Тюдором, результаты своего исследования ученые опубликовали в Nature Communications.
Исследователи провели сравнительный анализ ДНК скелетных останков и двух живущих сегодня дальних родственников короля и выявили полное совпадение митохондриальной ДНК. "Мы проанализировали генетические и другие данные, как по отдельности так и в сочетании друг с другом и пришли к выводу, что доказательства того, что найдены останки Ричарда III являются подавляющим", — говорится в статье.
Данные ДНК также показали, что у Ричарда III с вероятностью 96% были голубые глаза и с 77% вероятность были светлые волосы, что соответствует одному из его портретов.
Интересно, что для экспертизы не привлекались члены нынешней королевской династии Виндзоров, поскольку они происходят от Тюдоров. Как пишет The Daily Mail, нынешние исследования могут произвести настоящий переворот в генеалогии британской монархии, а права на престол той же Елизаветы II могут быть оспорены.
В исследовании участвовали потомки сестры Ричарда III Анны Йоркской – Майкл Ибсен и Венди Далдиг. Первый является племянником Ричарда в 16 поколении, вторая – племянницей в 18-м. Друг другу же они приходятся кузеном и кузиной в 14-кратном удалении, их последний общий предок жил в 16 в. Ученым открылась интереснейшая деталь: по материнской линии ДНК передавались без прерывания, а вот среди родственников Ричарда III мужского рода кто-то явно был рогоносцем. Исследователи полагают, что это мог быть Эдуард III, сын которого Джон Гонт мог быть сыном другого человека. В исторических документах также есть намеки на это. Если факт удастся доказать, то законность восхождения на трон Тюдоров (а значит и их потомков Виндзоров) можно будет оспорить: мать первого Тюдора-короля Маргарита Бофорт была правнучкой того самого Джона Гонта.







Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment