imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Эхо Челябинска



Выдержка из книги по поводу видео: "Обратимся к выдержке из протокола допроса Блюмкина от 29 сентября 1929 года (Следственное дело № 99762). «Вопрос: существуют ли письменные рапорта от вас о встрече с Троцким и планах, связанных с Яков Григорьевич Блюмкин транзитом денежных средств за кордон?

Ответ: нет, я докладывал устно. Это я могу подтвердить на очных ставках. Письменно я об этом не докладывал.

Вопрос: о каких данных идет речь в части того, что вы получили в Тибете (кратко) ?

Ответ: в Тибете я получил сведения о гипертехнологиях, которые сокрыты подо льдами Антарктиды в подземных городах, оставшихся от прежних цивилизаций, которым сотни тысяч лет. Эти технологии недоступны нам в обыкновенном понимании. Там есть летательные аппараты, которые беззвучно передвигаются по небу с огромной скоростью, и оружие, способное за считанные секунды разрушить большие города.

Вопрос: откуда эта информация могла просочиться в окружении Троцкого?

Ответ: мне это неизвестно. Я ему об этом ничего не рассказывал».

Более подробные сведения приводятся в протоколе допроса Блюмкина от 30 октября 1929 года:

«Вопрос: какие характеристики оружия вами были выданы немцам? Что это за оружие, где вы его видели, каков метод его действия?

Ответ: как я уже говорил своему следователю, в командировке в Тибет 1925 года мне по распоряж. главы Тибетского гос-ва Далай-ламы (13-й) в подземелье были показаны некоторые так называемые артефакты — оружие богов, оставшиеся на Земле с 15-20 тыс. до нашей эры. Это оружие хранится в отдельных зонах. Я подробно описывал об этом в своих отчетах. Всего я написал 4 отчета о поездке, один отчет — рукописный, три на пишущей машине, примерно по 20-25 листов каждый. Где они сейчас, я не знаю. Характеристика оружия, примерно, следующая:
1. Гигантские щипцы — ваджару — с их помощью осуществляется плавка драг, металлов. Если плавить золото при темп, поверхности Солнца — 6 тыс. град. С, золото за 20 с вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве, передвижении огромных каменных платформ, вес которых теряется до минимума, если на платформы насыпать этот порошок. Порошок применяли и в медицине при лечении неизлечимых болезней и для избранных — в основном вожди его употребляли в пищу, чтобы продлить себе жизнь.
2. Колокол — так наз. «шу-дзи», с пом. которого можно ослепить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на опр. частоты, которые не воспринимает человеческое ухо, а действуют непосредственно на мозг. Это очень страшное оружие. При его помощи индийской пророк Арджуна выигрывал большие сражения, приводя врагов в панику и страх. Как действует это оружие, я не видел. Я видел сами агрегаты в подземных залах, а член рег. совета Тибета давал мне пояснения. Технические характеристики я передал немцам, а точнее представителю германской военной разведки госп. Вернеру фон Штильхе, с которым я познакомился в Европе в закорд. командировке. Кроме техн. характеристик этих двух агрегатов я продал Штильхе также сведения об оружии богов (ост. прим. в 8-10 тыс. до нашей эры) в подземных городах подо льдами Антарктиды в р-не земли Королевы Мод. Как мне стало известно, для того, чтобы попасть туда, необходимы ключ и обряд посвящения, т. к. это место охраняется стражей, которые могут передвигаться как под водой, так и по воздуху с огромной скоростью. Они передвигаются на спец. летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолеты и аэропланы, известные нам. Тех. характеристики их я также сообщил Штильхе. Он, Штильхе, предложил возглавить новую экспедицию в Тибет и в Антарктиду в научных целях. Я согласился. Но я не имел намерений осуществить бегство, т. к. об этих контактах и намерениях я докладывал своему руководству. В этом и заключалась моя работа. Мной также было сообщено об объектах, которые располагаются во всех частях света в горах, с помощью этих объектов в один момент можно уничтожить на Земле все города и промышленные центры всех стран независимо от гос. и социального строя. Как я понял из разъяснений в Тибете, как я указывал об этом в своих отчетах, во всех частях света располагаются врытые в горы сферы из металла, который невозможно ни распилить, ни взорвать. Внутри этих сфер находятся опр. механизмы, которые вырабатывают при включении их облако, похожее на солнце, которое вырывается в атмосферу, управляемо, т. е. оно может двигаться по опр. траектории и в необх. месте оно взрывается, как это было в 1904г. в Тунгуске [имеется в виду тунгусский взрыв 1908 года, о котором мы писали выше], там как раз взорвалось вот такое «облако-солнце», которое вылетело несколькими часами раньше из подземной сферы в Якутии. Кто и как управлял этим оружием, мне неизвестно.

Вопрос: кто еще знает о характеристике этих объектов и оружии кроме вас?

Ответ: В ОГПУ знают мои руководители, в осн. все начальники, так как мы часто об этом разговаривали. Из других стран — вряд ли кто-то владеет этой информацией, так как в Лхасе не любят англичан, хотя их влияние велико там, и немцы, насколько мне это известно, только пытаются организовать экспедицию. Мы исходили из того, что зачем нам тратить народные деньги, вместо того, чтобы снарядить экспедицию в Германии под их финансирование, но с моим участием.

Вопрос: что известно вам о г-не Штильхе?
Ответ: он часто бывает в России, в Москве, Ленинграде, Киеве. Он известен среди ученых, которые занимаются у нас иссл. в областях электромагнитных волн и физики. Он окончил Нюрнбергский университет, он сам биолог и больше ученый,чем военный. Его интересует в основном наука, но под его исследования германское правительство и армия Германии выделяют огромные деньги. Это удивительный человек, который представляет для нас большой интерес. При этом он мне официально предлагал осуществить совместные проекты с их участием и финансированием, в подтверждении чего он передал мне 2 млн 500 тыс. ам. долларов, которые были изъяты у меня на квартире. Эти деньги я должен был сдать начальству. Об этом я доложил, мне было сказано, что необходимо все доложить тов. Менжинскому и действовать по его усмотрению. Но затем меня подставили и арестовали.

Вопрос. ваше Начальство поручало вам передать госп. Штильхе информацию, которая вам стала известна в результате поездки в Тибет?

Ответ: я действовал по своему усмотрению. Я имел санкцию о сотрудничестве с Штильхе и конечную цель — новая экспедиция в Тибет и Антарктиду под финансирование немцев, что в сущности осуществлялось. Как я мог заинтересовать его (Штильхе), не рассказав ему и не показав отчетов об экспедиции.

Вопрос: кто вам выдал на руки копии ваших отчетов?

Ответ: я сам их взял и вынес из здания. Я считал, что на это мне не понадобится спец. разрешения, т. к. я был их автором и мог бы заново по памяти восстановить все, что было написано.

Вопрос: когда Штильхе собирается приехать в Москву?

Ответ: в конце ноября сего года. Я должен узнать об этом в герм, посольстве. Обычно я с ним связывался по тел. с работы из своего кабинета, коммутатор ОГПУ.

Вопрос: признаете ли вы себя виновным в шпионаже?

Ответ: нет, я не шпион, я действовал по своему плану и хотел сделать так, чтобы немцы профинансировали новую экспедицию. Они обещали выделить на это около 500 млн зол. рублей. Виновным себя не признаю»
.

Из книги А. Ю. КОМОГОРЦЕВ, Н. Н. НЕПОМНЯЩИЙ «АНЕНЕРБЕ И ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА»





Tags: Андрей Фурсов, Антология Таинственных Случаев, КНИЖНАЯ ПОЛКА, Наука и ЖестЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments