imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Владимир Бортко: "Нам надо снова завоёвывать культуру..."



"ЗАВТРА". Владимир Владимирович, расскажите о перипетиях, связанных с выходом в свет вашей последней картины "Душа шпиона".

Владимир БОРТКО. В своё время я с друзьями сочинил кино по роману нашего разведчика в прошлом Михаила Петровича Любимова "И ад следовал за ним". Книга написана в 80-х годах, а я сделал кино, перенеся действие этого фильма в современность. Ещё полтора года назад, когда фильм уже был готов в черновом варианте, начались очень интересные вещи. Мои друзья, с которыми я тесно сотрудничал: "Студия 2-Б-2 Интертеймент", где раньше, до депутатства, я был гендиректором, студия "ТриТэ" Никиты Михалкова и канал "Россия", — вдруг сказали, что им кино не понравилось.
Бывают фильмы о врачах, о шахтёрах, о космонавтах, а это — фильм о шпионах, производственная драма. У хирурга — скальпель, у шахтёра — отбойный молоток, а у шпиона — шантаж, воровство, подкуп… Вплоть до убийства. Это то, чем он работает, то, чему его учили. Он врёт от начала до конца всю свою жизнь, выдавая себя за другого человека при великой вере в свою непогрешимость. Как это возможно? + Collapse )
Tags: brainstorming, КиноMen
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments