imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

НОВЫЕ ШАГИ В МАТРИЦУ

На сегодняшний день исследователи DARPA работают над созданием устройства, известного как «кортикальный модем», которое встраивается напрямую в ДНК человека и его визуальный кортекс. Такое устройство способно не только решить проблему слепоты или слабого зрения, но и может генерировать встроенный HUD-дисплей, который будет располагаться прямо перед глазами человека.
Кортикальный модем был представлен лидером этого проекта Филиппом Альведа в ходе недавней биотехнологической конференции, которая прошла в Кремниевой долине. Имплант создаёт проекцию дополненной реальности, которая накладывается на естественное зрение и не требует шлемов или специальных очков. Проект Альведы базируется на концепциях оптогенетики, которые позволяют контролировать отдельные клетки внутри живой ткани с помощью света. В мозг человека вводятся особые светочувствительные протеины, с помощью которых можно целенаправленно активировать или деактивировать отдельные нейроны.
Главной целью оптогенетики является лечение нейрологических заболеваний, и кортикальный модем может служить этой цели, восстанавливая зрение слепых или слабовидящих людей. На сегодняшний день DARPA планирует использовать крошечное устройство размером с пару монет и стоимостью в 10 долларов, которое способно генерировать HUD-дисплей примерно аналогичный экрану светодиодных часов-будильников.
«Кортикальный модем полностью обходит визуальную сенсорную систему и поставляет данные напрямую в визуальный кортекс, позволяя генерировать нечто вроде виртуального слоя, наложенного на реальный мир», пишет участник конференции Питер Ротман из журнала «Humanity+ Magazine». «Более того, оптогенетическая технология позволяет как чтение, так и запись информации. Таким образом, мы можем представить себе устройство, с помощью которого виртуальные объекты могут восприниматься полностью интегрированными в видимый нами мир».
Но возможности подобного устройства на этом не заканчиваются, говорит Ротман. Кортикальный модем потенциально может сделать реальностью электронную телепатию и телекинез, а также – знаменитые нейроинтерфейсы, не раз описанные писателями-фантастами. Разумеется, до этого предстоит пройти ещё долгий путь, поскольку в своей текущей форме кортикальный модем является достаточно «грубым» устройством, говорит Ротман.
«Эта технология не даст нам дисплеев дополненной реальности высокой чёткости в ближайшем времени. Текущий научный подход к этому методу базируется на оптогенетике, а потому требует генетических изменений в нейронах нашего мозга», рассказывает журналист. «Последствия такого воздействия для здоровья пока не известны, и исследование на данный момент ограничивается работой с животными. В частности, на прошедшей конференции обсуждалась работа в реальном времени с мозгом рыбки-данио, содержащим около 85.000 нейронов».
.
©

Рассекреченный документ Армии США «Биоэффекты некоторых нелетальных видов оружия» описывает несколько технологий, которые были разработаны военными для «нелетального» поражения сил противника. Среди них, например, возможность передавать радиочастотную энергию в человеческое тело. Такая энергия воспринимается человеческим мозгом как звуки в голове, и эксперименты показали, что она может быть смодулирована так, что звук будет принимать форму отчётливо различимой речи. Будучи полностью разработанной, такая технология может стать чрезвычайно мощным инструментом – как к добру, например, для беззвучной передачи сообщений, так и ко злу – сводя человека с ума голосами в голове. И тут возникает интригующий вопрос – использовало ли правительство США когда-либо эту технологию?
Документ Армии США был рассекречен в 2006 году, и согласно ему:
Применение микроволновой аудиальной технологии может обеспечивать скрытную передачу сообщений. Она также может показать себя полезной для индукции разрушительного состояния у человека-цели, причём не только для подрыва его способности слышать, но и для разрушения его психики «голосами в голове».
Этот так называемый микроволновой аудиальный эффект был впервые замечен персоналом, работавшим вблизи радарных установок во время Второй мировой войны, когда люди сообщали о том, что слышат звон, тиканье, шипение и постукивание в своей голове, которых на самом деле нет. Американский исследователь Аллан Фрей впервые опубликовал сообщение об этом эффекте в 1961 году, документально зафиксировав способность человека слышать радиочастотные импульсы в 100 метрах от радиопередатчика.
В 1973 году американский психолог Дон Юстенсен обследовал двух субъектов, которые легко слышали и различали односложные слова вроде счёта от одного до десяти в таких энергетических сообщениях. Как описал доктор Юстенсен, «Слышимые звуки были подобны тем, которые издаёт человек с аппаратом искусственной речи». Военный документ, написанный в 1998 году, подтверждает возможность этой технологии успешно передавать голосовые сообщения. О дальнейших же усовершенствованиях, которые были внесены в технологию за последующие 15 лет, общественности неизвестно ничего.
Достоверно известно, что сообщения могут достаточно надёжно доставляться на расстояние в несколько сотен метров, однако более практичными являются более короткие дистанции. Радиочастотные волны могут проходить сквозь стены, здания, или любые другие непроводящие материалы (подобно радиосигналам). Армейские исследователи подчёркивают, что способ противодействия такой передаче существует: поскольку технология использует радиочастотную энергию, её можно нейтрализовать с помощью проводящих барьеров, таких как металл и металлические экраны.
В связи с этой технологией любопытно упомянуть следующий случай: 7 августа 2013 года, некий Аарон Алексис устроил вооружённую бойню на Род-Айленде. За несколько недель до этого события он обратился в полицию с заявлением, что слышит в своей голове голоса трёх человек, которые обращаются к нему и не дают ему спать. По его словам, они используют для этого ультранизкочастотную микроволновую технологию, которая позволяет проникать в мозг человека.
Разумеется, более чем вероятно, что Аарон Алексис был просто опасным шизофреником, который устроил бойню среди безоружных людей по каким-то собственным неизвестным никому причинам. Однако правительственные расходы в миллиарды долларов на исследования секретных видов нелетального оружия всё же являются достаточным основанием, чтобы, по крайней мере, задать себе вопрос, были ли заявления Алексиса о манипуляциях с его сознанием возможными. В свете известных фактов, слово «возможны» представляется более чем уместным.
.
©
Tags: global world order, Наука и ЖестЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments