imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Резонанс Шумана




Резонанс Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана. По поводу их происхождения существует несколько гипотез, самая распространённая из них – грозовая гипотеза, согласно которой эти волны вызваны разрядами молний в различных уголках нашей планеты. Молнии ведут себя как огромные антенны, которые излучают электромагнитную энергию в частотах около 100 кГц. Они-то и являются причиной возбуждения электромагнитных колебаний в широком диапазоне частот. Данным явлением и объясняется, по мнению большинства специалистов, наличие устойчивых сверхнизкочастотных колебаний, которые практически не затухают и имеют фиксированные частоты.
В 1952 году Кёниг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. Позднее эти значения были подтверждены многочисленными исследованиями. Одним из учёных, которые посвятили себя исследованию резонанса Шумана и его роли в природе был Вольфган Людвиг.
Вольфган Людвиг решил исследовать естественные сигналы атмосферы, которые присутствуют в здоровой окружающей среде. В ходе исследований он выяснил, что в наши дни в атмосфере в результате деятельности человека содержится такое количество электромагнитных сигналов, что это сильно затрудняет измерения. Фактически, в черте современного города исследования резонанса Шумана стали невозможны. Поэтому Людвиг решил проводить исследования в открытом море, а затем и в подземных шахтах.
В ночное время резонанс Шумана ярче на второй гармонике (14Гц). Это происходит из-за того, что отражающий слой ионосферы (т.н. слой Хэвисайда) ночью (на неосвещённой стороне Земли) поднимается выше – на высоту до 300-400км, против дневных 60-70км. Считается, что волны Шумана распространяются со скоростью света, огибают Землю 8 раз за секунду и имеют длину 38тыс.км.

Какая нам от этого польза?


Частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй. Что и неудивительно – наши тела были рождены и формировались на этой планете, поэтому и частоты её для нас родные. То есть, вернувшись от современных бешеных ритмов к электромагнитным истокам нашего существования, человек получает мощную связь с Землёй-матушкой, и может таким образом самоисцеляться, получать энергию. Что есть несомненное благо.
Известно также, что при абсолютном совпадении частоты работы мозга с частотой резонанса Шумана, вследствие связи с матерью-землёй, человек, помимо самоисцеления, получает ряд других способностей. Самыми яркими из них являются телекинез и ясновидение. Кстати говоря, по мнению многих эзотериков, именно на частоте резонанса Шумана проходит граница между индивидуальным и коллективным бессознательным (по Фрейду). То есть, это есть граница, переход от мира вещей в мир идей, переход в потусторонний мир. Но, конечно, переход осуществляется не только и не столько благодаря частоте, сколько благодаря правильному состоянию мозга. Частота – это только помощь, помощь Земли.
Профессор Майкл Персинджер из лаборатории психофизиологии Университета им. Лорана в Торонто предположил, что роль носителя пси-информации может играть инфранизкая частота (ИНЧ) волн Шумана. Он указывает, что экранироваться от таких волн почти невозможно – для этого потребовался бы по крайней мере “стальной подземный бункер”. Здесь имеется в виду частотное экранирование, а не экранирование магнитной индукции.
Обратив внимание на то, что волны ИНЧ значительно легче распространяются от полуночи до четырёх утра, а передавать их легче с запада на восток, Персинджер обратился к литературе по ЭСВ в надежде обнаружить здесь какие-то соответствия. Его предположения подтвердились. Как правило, телепатия и ясновидение оказываются наиболее результативными между двенадцатью часами ночи и четырьмя часами утра. Во время телепатических контактов индукторы (передающие) в большинстве случаев находятся скорее к западу, чем к востоку от перцепиентов (принимающих). Кроме того, Персинджер обнаружил, что в периоды геомагнитных бурь поступает меньше сообщений об удачных опытах. Магнитные бури мешают распространению волн ИНЧ. В настоящее время Персинджер готовится к экспериментальной проверке своей теории.
Но как же настроить мозг на работу на частоте резонанса Шумана? Конечно, существуют способы заставить мозг работать на определённой частоте (это и самовнушение, и медитации, и различного рода индуцированные воздействия (визуальные, тактильные, звуковые), и психоделические наркотики, в конце концов даже чисто магические методы, и т.д. и т.п.). Но вся проблема в том, что частота резонанса Шумана непостоянна, она меняется каждую секунду, причём она также непостоянна и для отдельно взятого места на Земле (то есть она всё время разная как в пространстве, так и во времени). А приблизительная настройка (скажем, на те же 7.83 Гц) желаемого результата не даёт. Да к тому же ещё у мозга есть защитные механизмы, не дающие менять его частоту (от головных болей до сумасшествия). И эту защиту нельзя ломать, можно только очень аккуратно обходить. Таким образом, данная задача из простой «настройки радиоприёмника» превращается во взлом какого-нибудь швейцарского банка.
С другой стороны, если мозг добровольно выходит на частоту резонанса Шумана, то он сам поддерживает этот резонанс, т.е. автоматически настраивается на него в независимости от места и времени. Собственно, именно это и делают многие целители и ясновидящие. Но не все, т.к. это лишь один из методов, имеющий и свои минусы. Например, тот кто привык пользоваться помощью Земли, не сможет проявлять способности за её пределами. Пока ещё это не так актуально, но всё же – если такого мастера посадить в космический корабль и вывезти за пределы ионосферы (туда, где нет волн Шумана), он как бы перестанет быть мастером
.
©
Tags: II мир, Наука и ЖестЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments