imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Образы будущей войны

Если вдруг вы не слышали о дино-цыплятах до сегодняшнего дня – ничего страшного. Потому что до сегодняшнего дня их и не существовало. Новая порода птиц была создана учёными в лабораториях Йельского университета, а посвящённое им исследование было опубликовано сегодня в журнале «Evolution». В ходе этого эксперимента биогенетики произвели ряд манипуляций над зародышами цыплят, чтобы те вырастили себе морды велоцирапторов.
«Нашей целью было понять молекулярную подоплёку важного эволюционного процесса, а не просто создать «дино-цыплёнка» просто потому, что мы можем это сделать», подчёркивает глава исследовательской команды Бхарт-Аньян Буллар.
Чтобы разобраться, как морды динозавров, закруглённые и с совершенно иной костной структурой, превратились в клювы современных птиц, Буллар и его коллеги изучили окаменелости клюворылых динозавров и кости существующих ныне видов птиц. Им удалось вычленить у птиц специфический генетический паттерн, которого не было у млекопитающих и рептилий. Именно этот паттерн и ответственен за формирование клюва.
Введя в куриные эмбрионы ингибитор, который остановил генетический сигнал, отвечающий за формирование птичьего клюва, учёные сумели получить цыплят с мордой и нёбом, напоминающими их древних предков, динозавров. У учёных нет планов по бытовой утилизации изобретённого ими метода, но они считают, что он может быть полезен для идентификации других эволюционных изменений
. ©


Оригинал взят у sokol_ff в Генетическая модификация животных для использования в военных целях
Американское Агентство оборонных исследований DARPA рассекретило некоторые программы генной инженерии призванные создать генетически модифицированных животных в военных целях.

Рассекречено две программы:

Агентство давно поняло, что невозможно построить крошечные летательные аппараты, в то время, как огромное количество разных насекомых уже существует в природе и нужно просто научиться ими управлять, чтобы использовать в своих целях. DARPA изменила свой подход к разработке крошечных БПЛА - последние десять лет агентство поощряло и финансировало исследования методов позволяющих контролировать насекомых и млекопитающих с помощью электронных импульсов в мозг, и через генетическую модификаций нервной системы насекомых, делающую их более управляемыми. Исследователи уже в состоянии контролировать мозги жуков - останавливать их и снова заставлять двигаться. Насекомые нагруженные электроникой для шпионажа и контролируемые операторами БПЛА уже отчётливо видны на горизонте.

Так же DARPA финансирует вторую программу - воссоздание вымерших видов животных и их генную модификацию для использования в качестве боевых единиц. Так всерьёз ведутся исследования по созданию подобий хищных динозавров размером с крупную собаку, для использования при атаках в тоннелях, пещерах и зданиях

22.jpeg

"Только представьте себе, если бы мы уже имели этих существ при атаках пещер Тора-Бора в Афганисатне!" - заявил один из сотрудников Агентства.

Tags: Наука и ЖестЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments