imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Маги из КГБ и ГРУ при президентах России



Парапсихолог Наталья Берестова рассказывала, что во время путча в августе 1991 года по просьбе Бориса Ельцина была организована группа экстрасенсов, которая «прикрывала» Белый дом (заказ поступил довольно занятной организации под названием «Седьмой луч»). И как выясняется, не только «прикрывала», но и пыталась давить на тех, кто весь этот «праздник» устроил. Экстрасенсы сидели в кабинете и усиленно генерировали особый «энергетический щит». Перед ними стояла задача повлиять на события, подтолкнуть их в нужном для российского руководства направлении. Новая власть укрепилась, но желание привлечь к управлению страной «нетрадиционные методы» осталось.
В последнее время многие факты получают официальное подтверждение. Так, в Минобороны РФ работают штатные астрологи – из «Института КосмоРитмоЛогии», созданного Институтом проблем естествознания (ИПЕ) Российской академии естественных наук. И деятельность ИПЕ и Института КосмоРитмоЛогии лицензирована решением начальника вооружения ВС РФ №9-93 ещё 24 июня 1993 года. Институт готовит прогнозы, по которым принимаются государственные решения. Известны и имена людей, курировавших парапсихологические программы. У военных это был Фирьяз Рахимович Ханцеверов, генерал-лейтенант Главного разведывательного управления (ГРУ).
Но самым значительным кремлёвским магом считается генерал-майор ФСО Георгий Георгиевич Рогозин. Родился Георгий Рогозин в 1942 году во Владивостоке. После школы учился в строительном техникуме. Около года проработал мотористом «Восток-рыбхолодфлота». В 1962-1965 годах служил срочную службу в армии. Там он чем-то понравился КГБистам. Демобилизовавшись, поступил в Высшую Краснознаменную школу (ВКШ) КГБ на факультет по подготовке военных контрразведчиков, где и проучился пять лет. В 1969-1972 годах служил оперуполномоченным на кораблях гидрографической службы Тихоокеанского флота. К нему присматривались, вернули в Москву. В 1972-1975 годах Рогозин учился в аспирантуре ВКШ КГБ на первой спецкафедре (основы контрразведывательной деятельности), получил учёную степень кандидата юридических наук. Был оставлен преподавателем в ВКШ на третьей спецкафедре (военная контрразведка). В 1980-1983 годах он старший научный сотрудник, а позже заместитель начальника отдела одной из лабораторий НИИ КГБ с весьма интересным названием «Прогноз». Тут Рогозин занимался разработкой проблем защиты государственной тайны и госсекретов.
В 1985 году Рогозин перешёл на работу в центральный аппарат КГБ. Старший оперуполномоченный Управления «А» (аналитического) 2-го Управления КГБ (общая контрразведка: работа с иностранными резидентурами, дипломатическими и коммерческими представительствами в СССР). Во 2-м Управлении, где работал Рогозин, проводились так называемые активные мероприятия: перевербовка агентуры иностранных спецслужб, проведение комплексных мер по дезинформации разведок потенциального противника. Рогозин привнёс в это дело использование нетрадиционных методов, связанных с проверкой источников информации с помощью экстрасенсов и всяческой парапсихологии. Особое внимание Рогозин уделял вопросам, касающимся детекторов лжи, получения информации от людей под гипнозом — попыток гипнотического и парапсихологического воздействий на человека и исследований их последствий, а также поисков средств противодействия, если речь шла о высоких государственных руководителях.
В 1986 году Рогозин — помощник начальника отдела в том же 2-м ГУ, подполковник, в 1987 году — заместитель начальника отдела. В 1988-1992 годах он работал в Институте проблем безопасности (бывший НИИ КГБ) учёным-консультантом первого отдела.
По мере разворачивания в стране демократических перемен полковник КГБ Георгий Рогозин стал устанавливать контакты с некоторыми депутатами сначала союзного, потом российского парламента. Он выступал сторонником реформирования КГБ.
Работая в Верховном Совете экспертом по вопросам безопасности, Рогозин познакомился с Александром Коржаковым и другими высокопоставленными сотрудниками из ближайшего окружения президента. В 1992 году он перешёл на работу в Службу безопасности президента РФ в качестве первого заместителя начальника этой СБ. Он курировал оперативную деятельность и вопросы специального назначения. В 1994 году Рогозину было присвоено звание генерал-майора.
Кабинет Рогозина находился на третьем этаже 14-го корпуса в Кремле, где раньше сидели руководители 9-го Управления КГБ СССР. Характерной деталью его кабинета было множество книг, что для обитателей Кремля большая редкость.
Рогозин создал действительно мощную информационно-аналитическую службу. В неё отбирались, пожалуй, лучшие аналитики из ФСК, ГРУ, МВД, Службы внешней разведки, а также гражданские специалисты и учёные. Его сотрудников стали называть «рогозинскими ребятами», что было высокой оценкой роли генерала в службе безопасности. Благодаря стараниям Рогозина СБ президента взяла под свой контроль борьбу с массовыми неплатежами, торговлей оружием, работу «Роскомдрагмет», пыталась установить контроль над банковской системой.
«Коржакову пришлась по душе давняя страсть Георгия — парапсихология, астрология, предсказания, оккультные науки… Я точно знаю, видел собственными глазами его «продукцию»: графики, диаграммы, карты расположения светил, которые он ярко раскрашивал — как Бог черепаху… И на каждой — личная круглая печать, как у доктора». Такую характеристику дал Рогозину полковник Службы безопасности Президента Александр Школьников.
Рогозин дал интервью журналистке «Московского комсомольца» Яне Жиляевой («МК», 24 октября 1998 года). Вот что он говорил.
«Я увлёкся психотроникой в достаточно зрелом возрасте – после 35 лет. Интерес был настолько велик, что я быстро накопил знания и попробовал свои силы на практике. Работая в комитете по биоэнергоинформатике, общался с интереснейшими людьми. В области астрологии есть великолепная школа Михаила Левина, Александра Зараева. Они поставили астрологическую науку на высочайший уровень.
В СССР действовал Союз научных и инженерных обществ, в его составе работал Комитет по проблемам психотроники, который изучал паранормальные явления, в том числе и их влияние на поведение больших групп людей. В комитете по биоэнергоинформатике (его возглавлял Влаиль Петрович Казначеев) из Новосибирского отделения АН СССР, много занимались дистанционными взаимодействиями, провели огромное количество экспериментов».
Подобными же вопросами в новой России занимался председатель Межведомственной комиссии по научно-техническим вопросам оборонной промышленности Совета безопасности РФ М.Д.Малей. Его силами создавался большой государственный исследовательский центр. Малей утверждал, что у «нас есть несколько работ на стадии опытно-конструкторских разработок, которые противоречат здравому смыслу, не описываются ни одним уравнением». И это были разработки в области психотроники.
«Начальник службы Александр Васильевич Коржаков очень внимательно отнёсся к возможности применения современных технологий для воздействия на политических лидеров и позволил создать в её составе несколько направлений работы по противодействию и защите от современных технологий влияния на сознание охраняемых лиц. Нередко на президента и его окружение воздействуют не только естественные факторы самочувствия, здоровья, но и специальные технологии. Я, например, считаю, что в период нашей работы в Службе безопасности мы вместе с Александром Васильевичем Коржаковым предотвратили немало таких случаев».
Сам Георгий Георгиевич рассказывал журналистам об экспериментах по «зондажу» информации в прошлом и будущем. По его словам, работающие с ним специалисты проводили очень интересные эксперименты с применением техники самогипноза и погружались в прошлое на 135 тысяч лет. Побывали в Центральной Азии, в пещерах, видели людей.
Особое внимание кремлёвские колдуны уделяли возможности «заглянуть» в будущее, предугадать поведение политических противников. Рогозин не раз делал публичные прогнозы, правда, после того, как ушёл из СБ. При этом он ссылался на школу Джона Лилли, существовавшую в Массачусетсе. Экспериментаторы «внедрялись» (инициировались) в какого-то человека в состоянии гипноза. Затем выходили из этого состояния и предсказывали чётко его грядущие поступки.
Рогозин ушёл из власти, работал первым заместителем генерального директора Российского агентства экономической безопасности и управления рисками при Торгово-промышленной палате – при сером кардинале российской политике Евгении Примакове. Рогозин умер в ноябре 2014 года.
.
©
Tags: II мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments