imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Побуду за Russia Today, пока она не говорит по русски:

Согласно прошлогоднему отчёту BBC некоторые владельцы нефтяных цистерн, доставляющих топливо для сил НАТО в Афганистане, считают некоторые нападения на свои конвои подозрительными. Контрактники были пойманы с поличным, когда атаковали собственные транспортные конвои, в то время как они перевозили грузы из Пакистана в Афганистан. В докладе рассказывается, «Улики свидетельствуют о том, что размещённые на цистернах бомбы были установлены контрактниками НАТО, как частными лицами, так и компаниями, заключившими контракт с НАТО на поставки топлива и товаров войскам в Афганистане». Дост Мохаммед, владелец нефтяной цистерны из района Ношера, заявляет, что контрактники НАТО недавно были пойманы прямо во время минирования нефтяной цистерны. Он также добавил, что контрактники, по всей видимости, продали горючее перед тем как заминировать цистерну. По словам Мохаммеда: «если сжечь старый грузовик, то НАТО даст деньги на новый. Кроме того, они получают денежную компенсацию за «сгоревшее» топливо. В этих регионах американские войска и войска НАТО, финансируемые налогоплательщиками, частные охранники, и гражданские контрактники в настоящее время контролируют чёрный и официальный рынок большинства основных товаров и услуг, без сомнения при помощи ключевых лиц из военного командования и правительственных структур. В результате за прошедшее десятилетие из тысяч частных контрактников установился криминальный класс, которому позволено организовывать и развивать собственные каналы поставок и занимать ниши на чёрном рынке. В откровениях свежего доклада BBC выясняется, что британские солдаты, которых послали воевать с Талибаном, покупали у афганских дилеров наркотики, и переправляли их домой в Британию. Контрабандной доставкой героина и других наркотиков по всей видимости занималась организованная группа солдат, каждую неделю возвращавшихся в RAF Brize Norton в Оксфордшире.
Субсидируемые за счёт государства, зоны боевых действий представляют из себя прибыльный рынок для организованной преступности уже свыше двадцати лет. Есть примеры секс-торговли Dyncorp и Halliburton в Боснии, эскадроны смерти из наёмников Blackwater* в Ираке, частная немецкая контора Ecolog AG, занимавшаяся перевалкой наркотиков, все эти случаи сейчас хорошо задокументированы. ©

Двенадцати американским солдатам предъявлены обвинения в создании «команды убийц», которые как предполагается, взрывали и расстреливали мирных афганских жителей, выбранных наугад, и собирали их пальцы в качестве трофеев. Пяти солдатам предъявлено обвинение в убийстве трёх афганских мужчин, которые предположительно были убиты в качестве спортивного состязания в отдельных нападениях в течение этого года. Семеро других обвиняются в сокрытии убийств и нападении на новобранца, который сообщил об убийствах и других злоупотреблениях, включая курение гашиша, украденного у гражданских.
По данным следствия и следственных документов, обсуждение убийства мирных афганцев началось после прибытия сержанта Кельвина Гиббса на передовую оперативную базу в ноябре прошлого года. Другие солдаты рассказали командованию военных дознавателей, что Гиббс хвастался, что во время службы в Ираке ему всё сходило с рук, и говорил «как легко можно бросить в кого-нибудь гранату, и убить его». ©
 


Одна из фишек частных лавок, типа Halliburton, в том, что они не попадают под юрисдикцию международных соглашений.
Через 50 лет, когда секретность снимут со всех внутренних расследований Кондолиза Райс, обливаясь слезами принесёт извинения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments