imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Морис Котрелл о влиянии Солнца на человека


Рис. IV. Пояс Ван Аллена
В 1957 году инженер НАСА Джеймс Ван Аллен открыл радиационные пояса, окружающие Землю (рис. IV). Дальнейшие исследования показали, что пояса улавливают заряженные частицы из космоса, которые в противном случае могли бы представлять угрозу для жизни на нашей планете.
В 1962 году с космического зонда "Маринер-2" пришли данные, подтверждающие, что от Солнца исходят мощные потоки заряженных частиц, которые получили собирательное название "солнечный ветер".
В 1969 году британский астролог Джефф Майо, работавший с профессором Хансом Айсенком в Лондонском институте психиатрии, составил психологический профиль по результатам ответов на вопросы специального теста, выявляющего тип личности через отношение человека к знакам солнечной астрологии.
В 1979 году британский физик Иен Николсон обнаружил, что активность магнитного поля Земли изменяется каждый раз, когда пояса Ван Аллена подвергаются бомбардировке частицами солнечного ветра. Вскоре появились новые слова и выражения, предназначенные для описания этих открытий; ученые стали говорить о том, как частицы солнечного ветра сталкиваются с "магнитосферой" - пузырем магнитного поля, окружающим Землю,- как они сжимают магнитосферу со стороны, обращенной к Солнцу (ударная волна) и удлиняют линии магнитного поля с другой стороны; как они входят в пояса Ван Алена и начинают курсировать между Северным и Южным полюсом и, наконец, как геомагнитное поле Земли (магнитное поле на уровне поверхности) изменяет свой потенциал в зависимости от бомбардировки пояса Ван Алена частицами солнечного ветра.

Рис. I. Солнце излучает заряженные частицы
На рис. I изображен идеализированный поперечный разрез магнитного поля Солнца. Черные участки обозначают магнитное поле, существующее между полюсами (вертикальное полярное поле). Еще четыре магнитных "пузыря" существуют вокруг экватора (экваториальное поле).
Солнце вращается вокруг своей оси, совершая один полный экваториальный оборот каждые 26 дней (28 дней при наблюдении с движущейся Земли). Полярные регионы вращаются медленнее и совершают один полный оборот за 37 дней (40,5 дня при наблюдении с Земли). В результате возникает турбулентность и в космос выбрасываются потоки заряженных частиц солнечного ветра.
Заштрихованный участок магнитного поля Солнца обозначает нейтральный сектор, движущийся против часовой стрелки через секторы 1, 2, 3 и 4, в результате чего суммарное излучение ежемесячно меняет полярность с положительной на отрицательную и обратно, как показано на рис. III.

Рис. III. Четыре последовательных кода излучения,
испускаемых Солнцем каждые четыре месяца
Полярность заряженных частиц солнечного ветра (см рис. А1,I) совпадает с полярностью вращающихся экваториальных секторов магнитного поля Солнца. Таким образом на рис. II показана секторная структура "солнечного ветра".В 1984 году группа генетикой из Института медицинских исследовании ВМФ США (Бетесда, штат Мэриленд) пол руководством доктора А. Р. Лайбоффа обнаружила, что вариации магнитного поля вызывают генетические мутации у детей, вынашиваемых по методу искусственного оплодотворения, в момент зачатия.
Было рассчитано, что сила магнитного поля, достаточная для таких изменений, меньше той, которая возникает в поясах Ван Аллена под воздействием частиц солнечного ветра.
В 1986 году я обнаружил, что солнце ежегодно выдает 12 разных последовательностей излучения солнечного ветра, по одной последовательности каждый месяц. Если сложить фрагменты головоломки, становится ясно, что при бомбардировке поясов Ван Аллена ежегодно образуется 12 видов модуляции магнитного поля Земли. Изменения магнитного поля вызывают генетические мутации в развивающихся хромосомах оплодотворенной яйцеклетки, начиная с момента зачатия.

Рис. II. Магнитное поле Солнца
С 1920-х годов известно, что тип человеческой личности определяется на генетическом уровне. Таким образом, модуляции магнитного поля ежегодно приводят к образованию 12 типов личности у новорожденных младенцев. В этом заключается научная основа астрологии (см. рис. V), эмпирически определенная астрологом Джеффом Майо и профессором Гансом Айсенком.
Эта новость не могла порадовать большинство астрологов. В конце концов, они считают, что определяющим с точки зрения астрологии является момент рождения, а не зачатия ребенка. Поэтому они проигнозировали новую информацию наряду с биологами, физиками, астрономами и психологами.В 1987 году доктор Росс Эйди, руководивший медперсоналом Белого дома при администрации Рейгана, обнаружил, что выработка гормона "биологических часов" меланина в значительной степени зависит от модуляций магнитного поля. Ранее уже было установлено, что цикл биоритмов продолжается 28 дней, что точно соответствует периоду осевого вращения Солнца при наблюдении с Земли. Не составляло труда увидеть связь между 28-дневным циклом биоритмов и периодом обращения Солнца вокруг своей оси.

Существует другой способ оценки воздействия периодических модуляций магнитного поля Земли на эндокринную систему: изучение зависимости менструальных циклов у Женщин от циклической активности магнитного поля.

При сравнении 28-дневного цикла выработки женских половых гормонов стало ясно, что он находится в прямой зависимости от 28-дневных магнитных циклов Солнца.

Исследования подтвердили, что модуляции магнитного поля Земли под воздействием частиц солнечного ветра преобразуются в человеческом организме в химические вещества - гормоны.

Это означает, что уровень гормонов в организме зависит от объединенного воздействия магнитных полей Земли и Солнца. Каждый раз, когда организм выходит из-под модуляции магнитного поля, преобладавшей в момент его зачатия, уровень гормонов в его крови (в частности "гормона биологических часов" мелатонина) изменяется. Это объясняет, почему при географическом перемещении на значительные расстояния человек пережимает перепады настроения, которые часто отражаются на его поведении и физическом состоянии организм неохотно приспосабливается к изменившимся условиям, что приводит, к развитию различных симптомов, от расстройства биоритмов до тоски по дому. Так и голубь находит дорогу домой; он просто летает кругами, определяя наиболее благоприятное направление магнитного поля. Направление, вызывающее наименьшее беспокойство, соответствует "дому" - то есть месту его зачатия. Голубь выбирает это направление и летит до тех пор, пока не узнает знакомые места.
. ©

Морис Котрелл "Белые божества Инков, разгаданные секреты перуанских пирамид" "Эксмо-прес" (с)2002.
Tags: II мир, Наука и ЖестЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment