imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Когнитивный терроризм

В 2006 году произошло знаменательное событие. Университет Пенсильвании впервые опубликовал рейтинг лидирующих мировых мозговых трестов (Think Tank). Организаторам удалось составить региональный и международный рейтинг выдающихся мозговых трестов. C этого момента прошло 8 лет, и уже опубликовано 8 отчетов. Последний отчет появился в январе 2015 года («2014 Global Go To Think Tank Index Report»).

В нем сравниваются более 6500 мозговых трестов (без малого 2000 в США), в топ попадают 50 лучших и самых влиятельных (см. Рис. 2 и 3). Постоянная цель рейтинга — повысить значение продукции мозговых трестов для правительств и гражданского общества. Организаторы надеются способствовать улучшению возможностей и производительности мозговых трестов по всему миру. По сути, в 2006 году мозговые тресты заявили о себе как о мировом явлении. Своего рода интеллектуальный мировой истеблишмент обозначил себя как субъект, который готов влиять на мировые процессы.



Приведенные рейтинги (Рис. 2 и 3) весьма респектабельны. На них ссылаются топы рейтинга мозговых трестов, например, The Brookings Institution (абсолютный и единоличный лидер рейтинга в целом и по большинству направлений), The Center for Strategic and International Studies (CSIS) — четвертый в мировом рейтинге, Foreign Policy Research Institute (FPRI) — тридцать третий в рейтинге США и многие другие
.
©

Образование

Если посмотреть на серьезные вузы запада, прежде всего это вузы:

"Золотой Треугольник" Великобритания ( Оксфордский университе́т. University of Oxford. Ке́мбриджский университет. University of Cambridge, Имперский колледж Лондона.Imperial College London )

"Большая тройка" или "Американский Треугольник" США (Гарвардский университет. Harvard University, При́нстонский университет. Princeton University, Йе́льский университе́т. Yale University )

"Группа Рассел" ( Russell Group ) Великобритания

"Лига Плюща" Восточное побережье (The Ivy League) США

Калифорнийский университет, Западное побережье (The University of California "UC") США

Университет Бригама Янга (Brigham Young University "BYU") США. И прилегающие к нему университеты Мормонского и не только направления

Университет Майами (The University of Miami) США Основное направление нейробиология.

Джорджта́унский университе́т (Georgetown University) Тут учат пудрить мозги элитам других стран.

Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology "MIT") США. Этот вуз в области когнитивной кибернетики сильнейший в мире. Именно после когнитивных разработок выпускников этого вуза, люди берут в руки оружие выходят на улицу и начинают "без причины" убивать людей. Стрельба в американских школах тому пример.

Стенфорд - Leland Stanford Junior University, Колумбийский университет - Columbia University, Университеты Техаса и т. д.

И естественно структуры вроде:

Бней Барух ( "Международная академия каббалы (МАК)")

Бней-Брит (B'nai-B'rith International) "Еврейская общественная организация"

Древний и изначальный устав Мемфиса-Мицраима (ДИУММ), (фр. Rite ancien et primitif de Memphis et Misraïm, англ. Ancient and Primitive Rite of Memphis-Misraïm) — общее название разных синтезированных в один, уставов египетского направления масонства, известных с конца XVIII века.

НАТО

Трёхсторонняя комиссия (Trilateral Commission)

Тавистокский институт человеческих отношений (Tavistock Institute)

Университет Карнеги — Меллон ( Carnegie Mellon University, CMU)

Брукингский институт (Brookings Institution)

Корпорация РЕНД ( RAND. Research and Development — «Исследования и разработка»)

Корпорация Стратфор (Strategic Forecasting Inc. Stratfor)

Корпорация "Глобальных подводных исследований" (Global Underwater Explorers, Inc.)

Ассоциация американских университетов ( Association of American Universities. AAU)

Ассоциация международных деятелей образования НАФСА (NAFSA. Association of International Educators)

Совет по международному образовательному обмену (CIEE. Council for International Educational Exchange)

Международный альянс исследовательских университетов ( International Alliance of Research Universities. IARU) . Одна из самых мощный международных университетских каст.

То есть структуры абсолютно разного толка. Но общее у них одно, система образования в которой метафизические, психологические, когнитивные теории и практики лежат в основе знаний.

Несмотря на то что информации впритык, есть о чем подумать. Можно конечно и больше выдать, не всё сразу. Да и литературы на эту тему сегодня немерено.

В континентальной Европе "факультеты когнитивности" имеют более закрытое от глаз общественности ядро. То есть вместо институтов отбор ведут ордена-семьи курирующие институты и тьюторы. А точнее Швейцария, Ватикан, "Старая европейская аристократия" и люди стоящие около них и над ними. В Европе могут выдернуть, что называется любого талантливого человека или не талантливого зависит от того, что нужно делать. И не наделяя его официальными полномочиями дать ему "зеленый свет".

Не смотря на то, что Европа гораздо ближе к нам, и с Ватиканом у нас давнее "партернёрство" (parterre). Знаем мы о структурах европейских вузов гораздо меньше чем о американских.

Так сложилось после Первой Мировой. Но в Европе работает династический, родовой принцип. И если вы думаете что средневековье это где-то далеко, хочу вас огорчить. Средневековье в Европе до сих пор, каждый имеет свое княжество или скажем проще свой город (провинцию или корпорацию). То сеть куча Европейских родов борется между собой.

Иногда наступает мир, когда награбленного хватает на всех, как после развала СССР. Тогда и формируются структуры вроде Евросоюза (то есть не военной экспансии). Но как только "пахнет жаренным", начинается повсеместное кидалово, вплоть до убийства своих членов семей (по разным причинам).

Одних за то что женились на на тех и тогда ликвидируют семейную пару вместе с детьми чтоб не было общих родовых связей. Других за то что решили поиграть в самостоятельность. Третьих как ритуальные жертвы, допустим чтоб обвинить в этом убийстве, тех кто не нравиться или сделать вид, что не нравиться. Тут как посмотреть)))). А после чисток обычно создаются "структуры с крестом". И помчали на восток.

Но кое что выделим в образовании Европы.

IDEA League очень знаменательная кучка))). Занимается подготовкой кадров таких себе "ученых" "Пятого Рейха".

Утрехская сеть университетов (Utrecht Network)

Лига Европейских исследовательских университетов (League of European Research Universities. LERU)

Коимбрская группа (Coimbra Group Universities)

Europaeum. В области метафизики и теософских учений одна из самых серьезных образовательных организаций.

Socrates-Erasmus. Если кратко - группа аффилированных Университетов (чартеры) которые своим подопечным объясняют, что время когда можно было плетью гнать рабов прошло. Теперь с рабами нужно говорить на их языке, не чураясь их, и даже поощрять.

При этом раб не должен понимать, что вы остаётесь его хозяином. Короче, тут детишкам среднего звена европейских элит объясняют, о том что, в обществе выстроена такая система которая позволяет вам управлять даже не находясь на верху. То есть находясь среди толпы. Но при этом не забывайте кто вы есть и кому вы должны служить. ...
3) Кому-то всё ровно придется работать с ближневосточной ордой. Вот тут этих управленцев и воспитывают.

«Собеседники Сократа искали его общества не с тем, чтобы сделаться ораторами…, но чтобы стать благородными людьми и хорошо исполнять свои обязанности по отношению к семье, слугам (слугами были рабы), родным, друзьям, Отечеству, согражданам» (Ксенофонт, «Воспоминания о Сократе»).


Болонский университет ( Università di Bologna)

Римский университет Сапиенца (Sapienza — Università di Roma)

Базельский университет (нем. Universität Basel)

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (нем. Eidgenössische Technische Hochschule Zürich, англ. Swiss Federal Institute of Technology Zurich)

Парижский университет "Сорбонна" (фр. Université de Paris)

Бо́ннский университет (Рейнский Боннский университет Фридриха Вильгельма; нем. Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn) ...
Структуры:

Всемирная сионистская организация (иврит: הַהִסְתַּדְּרוּת הַצִּיּוֹנִית הָעוֹלָמִית; HaHistadrut HaTsionit HaOlamit или WZO)

Ри́мский клуб (Club of Rome)

Опус Деи (Opus Dei — Дело Божие), также Прелатура Святого Креста и Дела Божия (Praelatura Sanctae Crucis et Operis Dei) — персональная прелатура Католической Церкви.

Всемирный фонд природы ( World Wide Fund for Nature. WWF)

Гринпис ( green peace — «зелёный мир»)

Всевозможные институты сионизма, иезуитства, масонства, "папства", "красного креста", ОНН, ЮНЕСКО и т.д. Огромная мировая машина банков, СМИ и шоу-бизнеса в целом
.
©
Tags: brainstorming, global world order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment