imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Лидер группы, которая продавала псевдовалюту под названием Либерти-доллары, был признан виновным федеральным судом в заговоре против правительства по делу «внутреннего терроризма».
В пятницу, после восьми дней заключения, Бернард фон НотХаус был признан виновным окружным судом города Стейтсвилл.
Обвинения ожидают рассмотрения против Уильяма Кевина Иннеса, жителя Эшвиля, который, как говорят власти, набирал торговцев в С. Каролине, которые готовы принимать «бартерную» валюту. Иннес был осуждён вместе с НотХаусом в 2009 году.
«Попытки подорвать законную валюту являются ни чем иным, как актом особого внутреннего терроризма», сказала прокурор Энн Томпкинс. «Хотя такие формы антиправительственных действий не включают в себя насилие, они столь же коварны, и представляют собой явную и непосредственную опасность для экономической стабильности этой страны».
«Мы полны решимости встретить такого рода угрозы путём проникновения, разрушения и ликвидации организаций, которые изыскивают возможность бросить вызов легитимности нашей демократической формы правления», сказала Томпкинс.
Фон НотХаусу, которому сейчас 67 лет, грозит до 25 лет тюрьмы. Кроме того, правительство собирается конфисковать около 16 тысяч фунтов Либерти-долларовых монет, и драгметаллы стоимостью порядка семи миллионов долларов.
Согласно судебным документам, фон НотХаус основал Национальную организацию по упразднению Федеральной резервной системы и Налогового кодекса в Нешвилле, штат Индиана в 1998 году, и разработал Либерти-доллар. Он продвигал серебряные монеты в качестве защищённой от инфляции альтернативы официальной валюте.
Монеты были отмечены знаком доллара, словами «доллар» «США», «Свобода» (Либерти), «Вера в Бога» [вместо "Мы верим в Бога"] и другими характеристиками, свойственными законным американским монетам.
В 2007 году более 70 различных торговых учреждений выразили согласие принимать Либерти-доллар.
Обвинения против Иннеса включают в себя обращение монет, напоминающих подлинные американские монеты, и предназначенных для использования в качестве денег, мошенничество с использованием почты, и владение монетами Либерти-доллар для мошеннических целей. Следователи сказали что на момент ареста ему грозило до 45 лет в тюрьме.
Несмотря на предупреждение, полученное от федерального правительства, в 2006 году Иннес рассказывал Citizen-Times, что Либерти-доллары являются законными.
«Одной из первых вещей что я сделал, когда начал этим заниматься в Нешвилле, это пошёл в полицию, и рассказал им что я делаю», сказал он.
Федеральные агенты в 2007 году провели рейд в штаб-квартире компании фон НотХауса, и изъяли документы и драгоценные металлы. В частном монетном дворе в Coeur d’Alene, Айдахо, обыск был проведён в тот же день.
Как заявляют в Казначействе США, Конгресс имеет исключительное право на чеканку монет США и регулирование их стоимости.
©
Tags: financial academy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment