imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

БАНКСТЕРЫ и ГОПНИКИ


Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек.
Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки.

Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.
Про Тунис также были интересные материалы, что главной целью был Банк Туниса. Оказывается, в исламской банковской системе (в отличие от западно-еврейской) НЕТ ссудного процента. Можете себе представить? И на плохие вещи, типа производства алкоголя, сигарет и т.п. банки не выдают деньги. Тщательно рассматривают, что к чему, и зачем. Так вот, незадолго до этих "революций" Банк Туниса начал выходить во Францию... А заведовал им то ли племянник тунисского президента, то ли другой близкий родственник.
©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments