imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

ЖУРНАЛ "ФОНТАН СПАСЕНИЯ"





В ортодоксальном израильском «семейном журнале» «Фонтаны спасения» предлагается построить лагеря смерти для палестинцев, дабы истребить их, как амалекитян. Статья в нем выступает с нападками на израильских раввинов, обсуждающих недавно распространенное письмо раввинов, экстремистки настроенных по вопросу строительства поселений. В нём содержался призыв не арендовать квартиры или дома израильским палестинцам. Упрёки состояли в том, что они «политкорректны» и отказываются исполнять свою работу и просвещать население в истинном духе Торы (то есть, надо полагать, сеять ненависть к палестинцам). Последний абзац (на стр. 4 в оригинале) и содержит «то самое».
«Интересно было бы знать, предоставят они кому-то другому собирать амалекитян [палестинцев] в лагеря смерти или станут заявлять, что уничтожение амалекитян теперь [исторически] не актуально? Что ж, время покажет»…
Раввины на протяжении веков аллегорически трактовали упоминание амалекитян, как синоним для любого заклятого врага еврейского народа – от Гитлера до Барака Обамы (да, видные американские ортодоксальные евреи накануне последних выборов писали подобную дрянь). Но здесь я впервые в ортодоксальном издании прочёл призыв к геноциду в отношении палестинцев.
Отсюда вытекает важный вопрос: почему американское правительство делает налогооблагаемые вклады в такие израильские «благотворительные организации», как Хабад, если они пропагандируют подобную риторику геноцида?
«16 января эта же статья в указанном журнале, распространяемом в синагогах, стала темой новостного израильского сайта «Ynet». Так называемая фетва (диктат), подписанная видными раввинами, призывает к созданию лагерей смерти, ссылаясь на религиозный долг. Журнал отмечает, что создание этих лагерей будет обязанностью всех истово верующих евреев. Израильский философ Юди Алони (Udi Aloni) пояснил, что призыв к уничтожению палестинцев – подобным широкомасштабным и публичным образом, а именно в синагогах – следует из общественного согласия с тем, что это прагматичный подход. Алони был шокирован тем, что раввинам, подписавшим эту фетву, никто не возразил, отметив, что «никто со стороны израильского народа не попытался что-то возразить, и не подумал о предании этих священников анафеме», – гласило сообщение на «Ynet». ©

P.S. Осталось только дождаться когда грамотные раввины хабада обоснуют и закрепят название «амалекитяне» за всем населением планеты, а границы «земли обетованной» распространят на территорию земли. Один раз жизнь пересекла меня с прихожанином любавической синагоги, я поинтересовался: чего это мы не отдаём библиотеку Шнеерсона.
После уничтожения СССР раздали все, Ельцин в частности, отдал переписку дома Ротшильдов и т.д., а в библиотеку вцепились. Так вот, собеседник поделился, что из текстов Шнеерсона понятно, где и как хабад манипулировал с текстом Торы – «за что купил …», в качестве свидетеля разговора могу привести известного в жж свидетеля. Так что про «амалекитян» я не очень пошутил – очень даже будет логичным продолжением их деятельности. Иосиф Виссарионович хабад выслал как фашистскую секту – и не зря – Мартин Борман с 1919-1921 год находясь на территории Советской России взаимодействовал персонально с Любавическим Ребе
.
Tags: video, בית המקדש השלישי ורומא השלישית
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments