imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Загадки Луны

Оригинал взят у matveychev_oleg в Загадки Луны и... И новая космогония

Afficher l'image d'origine

Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом.

Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, называемых в народе «загадками», которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся спутника.

Из-за вопроса времени и научной точности мы отложим в сторону большинство размышлений относительно природы светила, чтобы сконцентрироваться на конкретных дилеммах, продолжающих оставаться загадками в современной науке.

Первая загадка Луны: искусственная Луна или космический обмен

На самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный «каприз» космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше.


Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы. Это позволяет нам наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел.

Оригинал взят у ss69100

Если бы Луна была телом, которое в определенный момент было притянуто Землей и обрело естественную орбиту, то ожидалось бы, что эта орбита должна была быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.


Вторая загадка Луны: неправдоподобная кривизна поверхности Луны

Неправдоподобная кривизна, которой обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело. Результаты геологических исследований приводят к выводу, что этот планетоид – фактически полый шар. Хотя он и является таковым, ученым все же не удается объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, не поддаваясь разрушению.

Одним из объяснений, предложенных вышеупомянутыми учеными, является то, что лунная кора была изготовлена из твердого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По оценкам русских ученых Васина и Щербакова, толщина слоя титана составляет 30 км.


Третья загадка Луны: лунные кратеры

Объяснение наличия огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным - отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своем пути километры атмосферы, и заканчивается все тем, что «агрессор» распадается.

Луна не имеет способности, которая бы защищала ее поверхность от шрамов, оставленных всеми врезающимися в нее метеоритами, – кратеров всевозможных размеров. То, что остается необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые тела. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать в центр спутника.

Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров вглубь Луны. Эта особенность необъяснима с точки зрения нормальных наблюдений о том, что должны были бы существовать кратеры, по меньшей мере, 50-километровой глубины.


Четвертая загадка Луны: «лунные моря»

Как образовались так называемые «лунные моря»? Эти гигантские площади твердой лавы, которая происходит из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но физически гораздо более вероятным является то, что Луна, судя по ее размерам, всегда была холодным телом. Другая загадка – расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны?


Пятая загадка Луны: масконы

Гравитационное притяжение на поверхности луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (от «Mass Concentration» - концентрация массы) – это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены под ними.


Шестая загадка Луны: географическая асимметрия

Довольно шокирующим в науке фактом, которому до сих пор не могут найти объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Знаменитая «темная» сторона Луны имеет гораздо больше кратеров, гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую мы можем видеть.


Седьмая загадка Луны: низкая плотность Луны

Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями доказывает что Луна - это полый объект. Более того, несколько ученых отважились предположить, что вышеупомянутая полость является искусственной.

В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоев, которые удалось идентифицировать, ученые утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась «наоборот», и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки».


Восьмая загадка Луны: происхождение

В прошлом столетии в течение длительного времени условно принятыми были три теории происхождения Луны. В настоящее время большая часть научного сообщества приняла гипотезу об искусственном происхождении планетоида Луны как не менее обоснованную, чем другие. Одна из теорий предполагает, что Луна является осколком Земли.

Но огромные различия в характере этих двух тел делают данную теорию практически несостоятельной. Другая теория состоит в том, что данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но предыдущее заключение является правомерным и по отношению к этому суждению, так как Земля и Луна должны были бы обладать, по крайней мере, схожей структурой.

Третья теория предполагает, что, скитаясь по космосу, Луна попала в земное притяжение, которое поймало и превратило ее в свою «пленницу». Большой недостаток такого объяснения заключается в том, что орбита Луны практически круглая и циклическая. При подобном явлении (когда спутник «пойман» планетой) орбита была бы достаточно удалена от центра или, по крайней мере, представляла из себя некий эллипсоид.+

Четвертое предположение – самое невероятное из всех, но, во всяком случае, оно может объяснить различные аномалии, которые связаны со спутником Земли, так как если Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддается, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам.

Загадки Луны, выдвинутые учеными Васиным и Щербаковым, – это только некоторые реальные физические оценки аномалий Луны. Помимо этого существуют многие другие видео-, фотосвидетельства и исследования, вселяющие уверенность в тех, кто думает о возможности того, что наш «естественный» спутник таковым не является.

***

Источник.

***



Что это за сооружение на поверхности Фобоса – неизвестно до сих пор. Некоторые учёные предполагают, что это выступающее на поверхность, естественное обнажение горных пород. Вот что по этому поводу рассказал The Huffington Post астрофизик из Технологического института Флориды Хаким Олусейи: «Допустим, что мы найдём на другой планете пирамиду идеальной формы. Но мы лишь можем предполагать, что её формирование произошло под влиянием естественных процессов. Однако это вовсе не означает, что я полностью отрицаю причастность внеземного разума к созданию этого сооружения. Это лишь означает, что этот объект существует, и мы пока понятие не имеем, как он там оказался».
«По приблизительным подсчётам в нашей Галактике насчитывается около 400 миллиардов звёзд, и теперь мы думаем, что планет, подобных нашей Земле, существует больше, чем этих звёзд, – заявил Олусейи (на фото внизу). – Речь идёт о сотнях миллиардов планет. Но вопрос об их жизнепригодности (могут они или нет поддерживать жизнь) зависит от многих факторов.
По самым скромным подсчётам 1% от 100 миллиардов будет равняться десяткам миллионов. Пока же мы не нашли ни одной такой планеты.  Однако всё же есть несколько обнаруженных планет, которые имеют очень высокие показатели обитаемости».
Если приводимые здесь цифры вас поразили, то Олусейи напоминает, что мы лишь говорим о количестве звёзд и планет в нашей Галактике – Млечном пути.
«В то же время существуют сотни миллиардов галактик в наблюдаемой Вселенной, которая, как мы полагаем, является лишь крошечной частью того, что на самом деле представляет из себя Вселенная», – подытожил астрофизик.
Ещё один интересный с научной точки зрения случай произошёл в 1969 году с пилотируемым космическим кораблём «Аполлон-12» во время миссии на Луну, которая завершилась первой в истории преднамеренной аварией космического аппарата. Астронавты хотели узнать больше о геологическом строении Луны, поэтому они провели опыты по измерению лунных вибраций.
Пилот лунного модуля Алан Бин и командир экипажа Чарльз Конрад установили на поверхности Луны сейсмографическое оборудование. Пилот командного модуля Ричард Гордон оставался на окололунной орбите во время миссии.
«Произошла расстыковка лунного модуля с командным, и они посадили его ближе к краю кратера, – вспоминает Бин. – Это было невероятно, как будто мы оказались в каком-то фантастическом фильме. Мы решили записать сейсмометром вибрации, которые будут вызваны ударом модуля о поверхность Луны, чтобы узнать, что происходит в самом её центре».
Когда Бин и Конрад благополучно вернулись на борт командного модуля, они выбросили взлётную ступень лунного модуля на поверхность Луны, и она упала примерно в 50 милях от того места, где ранее находились астронавты.
Используемый модуль столкнулся с Луной на скорости 6115 км/час, образовав на её поверхности кратер. Его удар о поверхность спровоцировал искусственное лунное землетрясение. Волны от удара были записаны сейсмометром.
То, что зафиксировало оборудование, поразило сотрудников из центра управления полётами. Колебания лунного грунта продолжались около получаса. Оказалось, что в отличие от Земли на Луне возникают долго незатухающие колебания, подобно тому, как если бы это был колокол. Обнаруженное лунотрясение дало повод некоторым учёным предположить, что наш естественный спутник является полым.
©

.
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments