imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

«Деньги Клинтонов»: преступления четы, о которых расскажут в новом документальном фильме

Оригинал взят у matveychev_oleg в «Деньги Клинтонов»: преступления четы, о которых расскажут в новом документальном фильме
Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США от Демократической партии. Теперь ей предстоит борьба с единственным соперником — республиканцем Дональдом Трампом. При этом покровительство гигантов с Уолл-стрит и огромные суммы, которые крупнейшие корпорации заплатили за выступления Хиллари Клинтон и ее супруга, вызывают вопрос: чьи интересы она будет защищать, если станет главой Белого дома. Журналист Питер Швайцер, автор книги «Деньги Клинтонов» и одноимённого документального фильма, рассказывает о том, как чета использовала служебное положение для продвижения интересов различных компаний и государств, получая от них щедрые пожертвования.



Источники дохода Хиллари Клинтон вызывают вопросы у многих американцев. Ведь неясно, чьи именно интересы она намерена защищать, если станет президентом.

После того, как Клинтон покинула Госдепартамент, корпорации и заинтересованные группы заплатили ей более $21 млн в качестве гонораров за выступления.

В ответ на вопрос ведущего CNN, почему инвестиционный гигант с Уолл-стрит Goldman Sachs выплатил ей $675 тыс. всего за три выступления, Хиллари Клинтон просто пожала плечами.

«Я не знаю. Они сами предложили такую сумму», — заявила кандидат в президенты США.

Согласно Associated Press, практически все корпорации, торговые ассоциации и другие организации, которые платили за выступления Хиллари Клинтон или спонсировали их, пытались активно повлиять на политику государства – используя лоббирование интересов или участвуя в крупных тендерах. Треть из них были государственными подрядчиками.


Но беспокойство вызывают не только её доходы. После того, как она стала госсекретарём, гонорары за публичные выступления её супруга Билла Клинтона также многократно выросли.

Питер Швайзер в своём документальном фильме Clinton Cash («Деньги Клинтонов») приводит ряд примеров, когда на решения госсекретаря, вероятно, влияли источники доходов её семьи.

Так, американские законы запрещают предоставлять финансовую помощь коррумпированным государствам, где эти средства могут быть похищены. Однако госсекретарь США имеет право сделать специальное исключение.

Одним из таких исключений стала Нигерия, которая получила финансовую помощь от США, тогда как Биллу Клинтону за публичные выступления там заплатили $1,4 млн – беспрецедентную для этой африканской страны сумму.

А в 2010 году США уличили шведскую телекоммуникационную компанию Ericsson в нарушении санкционных мер против Ирана. В 2011 году компания заплатила Биллу Клинтону $750 тыс. за одно выступление, и неделю спустя госдепартамент под руководством Хиллари обновил санкционный список в отношении Ирана. Товаров и услуг в сфере телекоммуникаций там не оказалось.

После разрушительного землетрясения на Гаити Билл и Хиллари занимались распределением средств, выделенных на восстановление страны. В это время власти республики выдали концессию на разработку золота компании VCS Mining, в совет директоров которой внезапно включили брата Хиллари Тони Родэма.

Хиллари Клинтон заявляет, что получала деньги от всевозможных групп и компаний, но это никак не влияло на её политику. Однако многие относятся к этим словам с большим недоверием, учитывая её послужной список. Например, поддержку торговых соглашений, которые лишили американцев сотен тысяч рабочих мест и принесли огромную прибыль транснациональным корпорациям.




Оригинал взят у tanya_mass в Французские СМИ: Хиллари Клинтон финансируется за счет синдиката Lafarge, который связан с ИГИЛ


hillary-clinton-isis


lafarge-ei-lemonde
Хиллари Клинтон финансируется за счет международного цементного синдиката Lafarge, который связан с исламским государством: бомба в президентской кампании в США?


Wikileaks обнародовал документы, свидетельствующие о связи между Хиллари Клинтон, кандидатом в Белый дом, и международной компанией Lafarge, специализирующейся на прозводстве цемента и бетона ... и обвиняемой в финансировании исламского государства.

По данным " The Canary Lafarge является регулярным донором Фонда Клинтона. Кроме того, согласно тем же американским СМИ, Хиллари Клинтон была в числе директоров Lafarge с 1990 по 1992 год,  а в 1980 е годы Клинтон уже работала  в  юридическом отделе  американской дочерней компании.  В течение этого периода компания Lafarge была обвинена в связях с ЦРУ, с целью тайного экспорта оружия.


Эти различные откровения о связях между Хиллари Клинтон и цементной компанией Lafarge  создали скандал, потому что компания эта... имеет очень странные связи с исламским государством.


Обвинения против Lafarge,  компании французского происхождения, которая, как предполагается, финансирует джихадистов, были выявлены газетой Le Monde, опубликовавшей документы, в том числе из электронной почты, -  в том числе  платежи, произведенные компанией с джихадистами. "Для того, чтобы избежать разрушения цементного завода в Сирии, Lafarge будет платить" террористам.  Многонациональную Lafarge также обвинили в поставках бензина для джихадистов.



Lafarge так щедры с Фондом Клинтона потому что, по данным газеты Le Monde,  сотрудничает  с исламским государством  с выгодой для своего цементного завода Jalabiya в Сирии, который  продолжает производить цемент и  в период между 2013 и 2014 гг.

Французский производитель цемента Lafarge, который слил
в прошлом году швейцарскую компанию Holcim, чтобы стать мировым лидером в секторе, заплатил бы любую цену за прохождение по Сирии своих грузовиков  доставляющих цемент,   с  циркуляцией 3 млн тонн годовой мощности.


Эти откровения не помешали городской мэрии Парижа войти в бизнес-партнерство с Lafarge, чтобы обеспечить песком Paris Plage этим летом.

Дональд Трамп удивлен молчанием CNN по поводу всей этой истории.

перевод мой -  чуть сократила - Татьяна МАСС
Оригинал на французском:

http://www.medias-presse.info/hillary-clinton-financee-par-la-cimenterie-lafarge-qui-travaillait-avec-letat-islamique-une-bombe-dans-la-campagne-presidentielle-americaine/59109



Tags: global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments