imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Октябрь для нас, России и всего мира

Это всемирно-историческое явление многие средства массовой информации представляют как простой переворот, совершенный при помощи западных спецслужб кучкой заговорщиков и авантюристов. В ход пускается все: прямая ложь, фальсификации фактов, включая грязные сплетни об участниках и лидерах Великой революции. Повторяются одни и те же, давно отвергнутые видными учеными разных стран, измышления о том, что «октябрьский переворот», оказывается, спровоцировали «немецкий агент» Ленин и «англо-американский шпион» Троцкий. При этом русский народ изображается безвольной игрушкой в руках «революционных экстремистов», в то время как в действительности без его решающей роли революция не могла ни начаться, ни победить.

Не заговор, а социальная революция

Октябрьская революция разразилась не потому, что ее породили заговорщики или агенты иностранных держав. Она была социальным землетрясением, ураганом, цунами, которые никто никакими призывами вызвать не может. Октябрь возник в силу внутренней логики развития событий, когда множество источников народного недовольства слились в единый, всесокрушающий поток. И трактовать его как продукт заговора по меньшей мере странно. Если это было так, то почему за короткое время в гигантской стране вместо прежней власти установилась новая власть и почему эту власть народ России не только поддержал, но с оружием в руках отстоял в гражданской войне?
Критики «октябрьского переворота» почему-то «забывают» о том глубочайшем кризисе, в который ввергли Россию царская монархия и заменившее ее Временное правительство. Завороженная лозунгом: «войны до победного конца», власть не хотела замечать реальные нужды народа. Забывают критики и о самораспаде монархии накануне революции, о чем прямо свидетельствуют факты бесконечных интриг и конфликтов внутри царского двора, военные поражения на фронте, наконец, прямое отречение от власти самодержца и главнокомандующего российской армии Николая Второго. Бесплодным оказалось и заменившее монархию буржуазное правительство, не сумевшее решить главные проблемы того времени - остановить войну и дать землю крестьянам
. ДАЛЬШЕ
Tags: Социализм 2.0
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments