imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Иосиф Сталин. Правда.

Оригинал взят у sokol_ff в Иосиф Сталин. Правда.
Когда я умру, на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер времени развеет его без следа. И.Сталин.



Последние двадцать лет, преступниками во власти, и ворьём всех мастей возле неё, сознательно демонизируется Сталинский СССР, до сих пор пугающий их своими победами во благо народа и сталинским принципом "Вор должен сидеть в тюрьме". На Сталина вывалено огромное количество лжи и мифов.

Но, как мало в современной России людей, которые прочитали хоть несколько слов из выступлений и книг Сталина, кто знает идеи за которые он боролся.

Пора, наконец, дать слово ему самому.
Несколько строк из речи Сталина об уравниловке, на съезде компартии в 1934 году.

Всякому ленинцу известно, если он только настоящий ленинец, что уравниловка в области потребностей и личного быта есть реакционная мелкобуржуазная нелепость, достойная какой-нибудь первобытной секты аскетов, но не социалистического общества, организованного по-марксистски, ибо нельзя требовать, чтобы у всех людей были одинаковые потребности и вкусы, чтобы все люди в своем личном быту жили по одному образцу.

Эти люди, очевидно, думают, что социализм требует уравниловки, уравнения, нивелировки потребностей и личного быта членов общества. Нечего и говорить, что такое предположение не имеет ничего общего с марксизмом, ленинизмом. Под равенством марксизм понимает не уравниловку в области личных потребностей и быта, а уничтожение классов, т.е.

а) равное освобождение всех трудящихся от эксплуатации
б) равную отмену для всех частной собственности на средства производства
в) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их труду

При этом марксизм исходит из того, что вкусы и потребности людей не бывают и не могут быть одинаковыми и равными по качеству или по количеству ни в период социализма, ни в период коммунизма.

Вот вам марксистское понимание равенства.

Никакого другого равенства марксизм не признавал и не признает.

Делать отсюда вывод, что социализм требует уравниловки, уравнивания, нивелировки потребностей членов общества, нивелировки их вкусов и личного быта, что по плану марксистов все должны ходить в одинаковых костюмах и есть одни и те же блюда, в одном и том же количестве, значит говорить пошлости и клеветать на марксизм.

Пора усвоить, что марксизм является врагом уравниловки.

Реальное содержание пролетарского требования равенства, говорил Энгельс, сводится к требованию уничтожения классов. Всякое требование равенства, идущее дальше этого, неизбежно приводит к нелепости

То же самое говорит Ленин:

Энгельс был тысячу раз прав, когда писал: понятие равенства помимо уничтожения классов есть глупейший и вздорный предрассудок. Буржуазные профессора за понятие равенства пытались нас изобличить в том, будто мы хотим одного человека сделать равным другим. В этой бессмыслице, которую они сами придумали, они пытались обвинить социалистов. Но они не знали по своему невежеству, что социалисты и именно основатели современного, научного социализма, Маркс и Энгельс говорили: равенство есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза и глупая выдумка интеллигента.

Буржуазные писатели охотно изображают марксистский социализм как старую царскую казарму, где все подчинено принципу уравниловки. Но марксисты не могут быть ответственными за невежество и тупость буржуазных писателей.

Казалось бы, дело ясное. Незачем было свергать капитализм в октябре 1917 года и строить социализм на протяжении ряда лет, если не добьемся того, чтобы люди жили у нас в довольстве. Социализм означает не нищету и лишения, а уничтожение нищеты и лишений, организацию зажиточной и культурной жизни для всех членов общества.


С днём рождения! Товарищ Сталин!

Tags: Социализм 2.0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments