imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

ФАРМАКОСТ

По материалам Антона Сизых (http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/), публиковавшимся в еженедельнике "Деловой курьер Алтая" :

ФЕНАЦЕТИН и ПАРАЦЕТАМОЛ

Западная Европа начала избавляться от фенацетина (который входил в состав более 200 лекарств) 30 лет назад в связи с тем, что он вызывал нарушение и внезапное прекращение функции почек, образование опухолей в мочевых путях, гемолиз крови (патологический процесс разрушения красных кровяных телец, эритроцитов) - патологии, без радикальных мер ведущие к смерти.
В России, где фенацетин используется с "доперестроечных" времен, информация о некоторых смертоносных его свойствах не была воспринята никак. Он по-прежнему входит в состав огромного количества таблеток, чрезвычайно популярных у детей и взрослых. Назовем КОФИЦИЛ, АСФЕН, ЦИТРАМОН, ПИРКОФЕН, СЕДАЛЬГИН, НОВОМИГРОФЕН... На рынке представлены и дорогостоящие зарубежные, и очень доступные отечественные лекарства, продающиеся без ограничений.
Рассмотрите типичную упаковку, например, ЦИТРАМОНА, который стоит буквально копейки и водится в каждом втором доме. Информация о "фенацетиновом" нефрите и других "побочных эффектах" такого рода, давно описанных и нашей, и зарубежной медицинской наукой, на блистерах отсутствует. Интересно, почему? Не стоящие упоминания "мелочи" по сравнению с головной болью, от которой принимают ЦИТРАМОН? Нет конечно. Просто это чрезвычайно популярное лекарство занимает очень большое место на рынке, его делают в Москве и Питере, Нижнем Новгороде и Казани, Перми и Ростове, Курске и Пензе, Хабаровске и Челябинске... Понятно, что добровольно от столь огромной части рынка никто отказываться не будет, несмотря ни на что ее будут сохранять, и если для этого нужно скрыть информацию - скроют информацию. О чем говорит этот пример - один из многих и многих подобных? О том, что наша Фармацевтика так же, как и западная, "подсажена" на деньги, пусть и несопоставимые с западными, и что точно так же мы все - заложники этой отрасли и ее денег.
Еще один пример снимет последние сомнения относительно родной отечественной фармацевтики. Еще более популярный, распространенный, повсеместно делающийся анальгетик ПАРАЦЕТАМОЛ (61 синоним) в действительности является популярным и т.д. только в странах "третьего мира" вроде нашей с вами РФ. На Западе он числится в "черном списке" смертельно опасных препаратов, за которым числится немало жертв, причем, попал он в этот список очень давно. Претензии к нему копились более полувека: поражает почки и печень, в том числе с летальным исходом, а в форме растворимых таблеток и порошков для "шипучих" препаратов является фактором инсульта. Последней каплей стал случай 1971 года в Великобритании, когда парацетамол стал причиной госпитализации более 1500 человек. Фармацевтическая индустрия и соответствующие органы СССР, а впоследствии РФ предпочли скрыть эти факты. Сегодня парацетамол - одна из основ нашей фармо-индустрии и объект импорта из половины мира.
_________________________________________________________________________________________________

Если у читателя все еще сохраняются сомнения насчет ЗЛОНАМЕРЕННОГО характера деятельности тех государственных органов, которые отвечают за безопасность лекарственных препаратов, разрешенных к реализации в РФ, то сегодняшний пример эти сомнения снимет.
Речь идет прежде всего о препарате, ЦИПРОТЕРОНАЦЕТАТ, являющемся активным веществом противозачаточных ДРАЖЕ ДИАНЕ-35 немецкой корпорации Shering AG (многие читатели, наверное, слышали про разразившийся в западном мире грандиозный скандал с этими таблетками). В настоящее время корпорация поставляет препарат в Россию под названиями АНДРОКУР.
Это вещество относится к разряду антиандрогенов и представляет из себя синтетический гормон, подавляющий действие естественного мужского гормона - андрогена. Имеется также группа других гормональных препаратов сходного действия - прогестинов.
Гормональные таблетки были разрешены на государственном уровне, после чего поступили в массовую продажу в странах Западной Европы в конце 1960-х - начале 1970-х годов. За этим разрешением стояли организации феминисток, которые в те годы пользовались в обществе очень большим влиянием, выводили домохозяек и студенток на улицы и в числе других требований добивались для женщин права выбора времени для беременности по своему усмотрению. Данные требования срифмовались с интересами вышеназванной германской корпорации - производителя таблеток и, естественно, с устремлениями политических и властных кругов, заигрывавших с феминистскими организациями и так называемым общественным мнением. Круги, как водится, наобещали демонстранткам целый воз всяческих свобод и гарантий, а фармацевты взяли на себя обязательства провести надлежащие исследования новаторских противозачаточных средств и удовлетворить ими всех страждущих во имя, так сказать, гуманизма и процветания.
По закону, прежде чем пускать препараты такого рода в массовую продажу, следовало провести тщательные клинические испытания в течение как минимум 15 лет, но фармацевты из корпорации подсуетились и выдали требуемые результаты, как это выяснилось впоследствии, без надлежащих испытаний. Подсуетились с разрешающими документами и государственные ведомства ФРГ, давшие таблеткам "зеленый свет", и "официальные" немецкие онкологи с немецкими и не очень немецкими фамилиями, находившиеся в тот момент у государственных рычагов управления здравоохранением - Л. Швартценберг, Л. Израэль, Г. Матэ. С 1970-х годов до середины 1990-х они убеждали общественность в безопасности препаратов. Называем их потому, что последние десять лет названные светила немецкой медицинской науки выступают с покаянными статьями и книгами, публично заявляют о признании своей вины, прямо пишут о том, что результаты исследований препарата, предоставленные корпорацией Shering AG и повязанными с ней корпоративными интересами деятелей, были сфальсифицированы. Но это - сейчас, а в далекие 1970-е годы миллионы западных женщин с благословения официальных здравоохранительных ведомств стали лопать эти таблетки, как конфетки. И в 1980-е годы в безоблачных небесах женского равноправия загрохотало.
Французские кардиологи озвучили сведения о том, что прием женщинами противозачаточных таблеток ведет к грудной и брюшной жабе, инфарктам, внезапным нарушениям мозгового кровообращения. Исследования, проведенные в Великобритании, выявили, что употребление прогестинов в 3-6 раз увеличивает риск возникновения тромбофлебита. Самое же большое "досье" (на ДРАЖЕ ДИАНЕ-35, представляющее собой подслащенный ЦИПРОТЕРОНАЦЕТАТ в сочетании с эстрогеном - женским гормоном) было собрано в Германии. Там были выявлены следующие "побочные эффекты":

- изменения формулы крови с увеличением числа тромбоцитов;
- ночные судороги в ногах с последующим набуханием вен в результате утолщения стенок сосудов и последующим блокированием отходов метаболизма, которые задерживаются в кровяном потоке;
- тромбоз с утолщением внутренних стенок сосудов;
- снижение эластичности кровеносных сосудов, ведущее к внутренним
кровоизлияниям; вероятность кровоизлияния в периферических тканях мозга при употреблении драже возрастает в 6 раз, а для тех, кто еще и курит - в 22 раза;
- увеличение артериального давления со всеми вытекающими последствиями;
- депрессии, зачастую очень глубокие, ведущие к суициду;
- онкологические заболевания, т.е. рак.

Большинство патологий, как мы видим, смертельные. По всему выходило, что количество умерших или необратимо заболевших потребительниц этого рода препаратов во всем мире, прежде всего в Западной Европе, исчисляется миллионами. Однако, поскольку именно в Германии дислоцируется крупнейший производитель гормональных таблеток корпорация Shering AG (второй по величине европейский производитель – бельгийская корпорация Upjohn), и одни только драже ДИАНЕ-35 составляли 10 процентов ее торгового оборота, принося 400 миллионов немецких марок прибыли ежегодно, противостояние независимых и "официальных" онкологов продолжалось до середины 1990-х годов. Корпорация продолжала твердить о безопасности. Чтобы установить истину, понадобилось вмешательство государственных ведомств Германии и надгосударственных структур евросообщества. Наконец, в 1994 году силами нескольких ведомств - Федеральным институтом лекарственных средств и медикаментов Германии, общественным Институтом исследований радиации и окружающей среды г. Нойехерберг (ФРГ), на 90 процентов финансируемым Федеральным министерством исследований, Фармакологическим институтом г. Генуя (Италия) - были проведены параллельные, согласованные, научно корректные исследования, однозначно подтвердившие, что ЦИПРОТЕРОНАЦЕТАТ, входящий в состав Диане-35, нарушает структуру ДНК, приводя к раку.
Shering AG и бельгийская корпорация, разумеется, устояли. Оконфузившихся магнатов, убивших и искалечивших множество людей в своих странах, всегда выручают папуасы и прочие туземцы стран "третьего мира". Со середины 1990-х годов все препараты, о которых мы здесь упоминали, нарастающим потоком прибывают в аптеки Папуасии-Новой России.
Помимо упоминавшихся в начале статьи препаратов ЦИПРОТЕНОНАЦЕТАТА АНДРОКУР и АНДРОКУР-ДЕПО (используется при лечении рака и некоторых женских болезней), к нам привезли препараты из разряда прогестинов: ГЕСТОНОРОНКАПРОАТ от той же корпорации Shering AG ("фирменное" название ДЕПОСТАТ), ЕДРОКСИПРОГЕСТЕРОНА АЦЕТАТ от бельгийской корпорации Upjohn (ДЕПО-ПРОВЕРА, ДЕПО-ПРОВЕРА КОНТРАЦЕПТИВ и ДЕПО-ПРОВЕРА КОНТРАЦЕПТИВ ШПРИЦ) и от нескольких других производителей (ПРОВЕРА, ФАРЛУТАЛ, КЛИНОВИР... – всего 24 синонима).
Ну а c 2003 года в Регистрах лекарственных средств, прайсах оптовиков и аптеках появляется - что бы вы думали? - то самое противозачаточное ДРАЖЕ ДИАНЕ-35 производства Shering AG. 21 таблеточка ценою 272 рубля плюс аптекарская надбавка. Чуть дороже презерватива (самого дешевого), зато насколько больше удовольствия по сравнению с дурацкой "резинкой"! Только теперь это драже не только противозачаточное, как было в 70-х годах в Европе, теперь его область применения гораздо шире. Помимо предохранения от беременности, написано в аннотации, оно нормализует менструальный цикл, уменьшает интенсивность кровотечений и делает менструации менее болезненными, снижает риск железодефицитной анемии и помогает при аллопеции (выпадение волос)... Интересно, найдется ли когда-нибудь такой "русский профессор Израэль", который напишет покаянную книгу от имени российского ЗДРАВОХОРОНИТЕЛЬНОГО чиновничества?
___________________________________________________________________________________________________
Но в 2001 году, вскоре после атаки на небоскребы-"близнецы" в Нью-Йорке, американцы ввели в афганские города войска, перекрыли магистрали и много недель подряд утюжили перевалы и горные базы талибов, желая, как было объявлено, уничтожить Бен Ладена. И Афганский наркотрафик в этот период естественным образом прервался.
Именно тогда на аптечный рынок РФ "вбросили" сразу несколько препаратов, содержащих кодеин (метилморфин, алкалоид или, другими словами, наркотик, получаемый из опийного мака и синтетическим путем): ТРАМАЛ и ТРАМАЛ РЕТАРД от немецкой корпорации Grunenthal GmbH, ТРАМАДОЛ польской фирмы Polfa, ТРАМАЛ, ТРАМАЛ РЕТАРД 100, ТРАМАЛ РЕТАРД 150 и ТРАМАЛ РЕТАРД 200 от другой польской фирмы Polpharma, КАФФЕТИН от фирмы Alkaloid из Македонии, и российских ЗАО "Сотекс" и "Ай Си Эн Лексредства". Все это продается и сейчас.
В дальнейшем присутствие опиатов только наращивалось. К 2003 году разрешили производить отечественный ТРАМАЛ под названиемТРАМОЛИН фирме Брынцалова, под собственным именем фирме "ЭП МБП", кодеиносодержащие КОДТЕРПИН и просто ТАБЛЕТКИ ОТ КАШЛЯ - другим российским производителям. Ввезли из-за рубежа, сопроводив мероприятие массированной рекламной кампанией по центральному телевидению, СЕДАЛЬГИН, СОЛПАДЕИН и ПЕНТАЛГИН.
В том же 2003 году наметилась тенденция: недоговаривать о свойствах искусственных и натуральных опиатов. Если поляки и Брынцалов еще писали во вкладыше в графе "Предостережение" об опасности наркотического привыкания, то немцы ограничились замечанием о том, что "не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.
Прибыло полку поставщиков ТРАМАЛА (помимо названных, добавилась английская корпорация Bristol Myers Squibb). В несколько раз возросло количество его "двойников". ТРАМАЛ массово ввезли из многих стран под названиями АДАМОН, МАБРОН, СИНТРАДОН, СИНРАДОЛ, ТРАМАГИТ и т.д. Компанию комбинированным средствам составили ПЛИВАЛГИН от хорватской фирмы Pliva, ПРОТРАДОН от Pro.Med.Cs. из Чехии, немецкий КОДИПРОНТ, французский сироп для взрослых и детей НЕО-КОДИОН. Также с прошлого года практически чистый КОДЕИН под названием ТУССАМАГ стали использовать при бронхите. Добавим, что в настоящее время имеется и обширный легальный оборот наркотиков: МОРФИН и МОРФИЛОНГ, ОМНОПОН на основе МОРФИНА с зарубежными "двойниками", ЭТИЛМОРФИНА ГОДРОХЛОРИД плюс "двойники" ДИОНИН, ДИОЛАН и другие, НАЛОРФИН и "двойники" НОРФИН, АНТОРФИН (тот же МОРФИН со слегка измененной формулой), ПЕНТАЗОЦИН и двойники" ЛЕКСИР, ФОРТРАЛ синтетический МОРФИН), НАЛЬБУФИН и НУБАИН (близкое к МОРФИНУсинтетическое вещество), БУПРЕНОРФИН и зарубежныекопии АНФИН иБУПРЕНАЛ ("искусственный" МОРФИН), БУТОРФАНОЛ с "двойником"МОРАДОЛОМ (еще один синтетический МОРФИН), аналоги МОРФИНАПРОМЕДОЛ, ФЕНТАНИЛ (он же СЕНТОНИЛ), ЛОПЕРАМИД (он жеЛОПЕДИУМ и разрекламированный ИМОДИУМ), наркотические анальгетики ПИРИТРАМИД (он же ДИПИДОЛОР), ТИЛИДИН (ВАЛОРОН), ЭСТОЦИН.
______________________________________________________________________________________________
Премарин - препарат - детище франко-канадо-американской корпорации Wyett. В 1970-80-х годах его широко использовали на Западе для профилактики остеопороза, при аменорее и дисменорее, климактерическом синдроме и нарушениях месячных, бесплодии и слабости родовой деятельности, гипертонии при климаксе и спазмах периферических сосудов... словом, при состояниях, знакомых почти каждой первой женщине. Как известно, в женском организме за все функции, связанные с деторождением, отвечают женские гормоны, так называемые эстрогены. Наиболее важные - эстрадиол и эстрон. Их получают из мочи беременных женщин и прописывают пациенткам, потому что считается, что их проблемы происходят от недостатка собственных гормонов.
ПРЕМАРИН стал первым специфическим препаратом рода, попавшим в опалу по причине огромного вреда, который он приносит. В 1982-1995 годах было достоверно установлено и клинически доказано, что он вызывает рак груди, матки, яичников и других органов. Повышенный риск онкозаболеваний однозначно связали с эстрогеном лошади, который имеется в этом самом ПРЕМАРИНЕ.
Дословно название ПРЕМАРИН означает "моча беременной кобылы" (от слов pregnant mares`urines). В США на скотоводческих фермах штата Дакота и в южных провинциях Канады 75 тысяч кобыл оплодотворяют и запирают в вольеры, где держат до 11-го месяца беременности для того, чтобы собирать мочу в специальные пакеты. После родов жеребят отвозят на бойню, кобыл снова оплодотворяют... и так до конца их несчастной кобыльей жизни. А роковое свойство кобыльей мочи и препарата из нее состоит в том, что в них имеется не только эстрадиол и эстрон - гормоны, которые вырабатывает и организм женщины, но и экин, типичный лошадиный эстроген. Вещество, человеческим организмом не вырабатывающееся, физиологически женщинам и вообще семейству приматов совершенно чуждое, посему не удивительно, что оно стало причиной раковых опухолей.

Ну а в 2005 году фармо-мафии отбросили стеснение и вдобавок к 31 имевшемуся на рынке РФ препарату женских половых гормонов (с мошеннически добавленным лошадиным компонентом) завезли еще примерно столько же под другими наименованиями, а также и ПРЕМАРИН под собственным названием. Сегодня его рекомендуют в изданиях для масс (таких как электронное издание "Семейный справочник. Современные лекарственные средства") от многих и многих патологий.

И т.д. Скачать одним файлом

Tags: sein kampf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments