imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Майк Уитни "Сет Рич, Крейг Мюррей и зловещие служители Государства Национальной Безопасности"

Почему считается — «теорией заговора» полагать, что недовольный сотрудник Национального комитета Демократической партии передал «Викиликс» их электронные письма, но считать, что они были предоставлены Россией — никак не теория заговора?

Почему?

Какой сценарий вероятнее — что рассерженный сотрудник передал наносящие ущерб письма, чтобы ввести своих начальников в замешательство или что иностранное правительство взломало компьютеры Национального комитета Демократов по какой-то до сих пор неизвестной причине? Это ж не бином Ньютона, верно?
Бывший сотрудник Национального комитета Демократической партии Сет Рич не только имел доступ к письмам, у него и мотив был. Он был раздражен тем, как клинтоновская толпа «развела» Берни Сандерса. И наоборот, нет никаких свидетельств или мотивов, связывающих с письмами Россию. Помимо прочего основатель «Викиликс» Джулиан Ассанж (человек безукоризненно цельный) постоянно отрицал, что Россия передала ему письма, что заставляет предположить, что правительственное расследование велось в совершенно неверном направлении. Логичным ходом действий было бы следовать за указателями, которые с наибольшей вероятностью дали бы результат, чем за теми, что исходят из чьих-то предвзятых политических предубеждений. Но, конечно же, логика не имеет никакого отношения к ведущемуся расследованию, всё дело в политике и геополитике.
Мы не знаем, кто убил Сета Рича, и не собираемся спекулировать тут на эту тему. Но мы считаем весьма странным, что ни СМИ, ни ФБР в данном случае не следовали за подсказками, которые ставили под сомнение превалирующий сценарий российского хакерства. Почему это? Почему СМИ с таким большим желанием обвиняют Россию, когда Рич выглядит намного более вероятным подозреваемым?
И почему ведущие новостные организации вкладывают столько энергии, чтобы дискредитировать недавнее сообщение «Фокс Ньюс», когда — все последние 10 месяцев — они демонстрировали прямо таки вообще нулевой интерес к смерти Рича?
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming, global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments