imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Максим Шевченко: «В разборках элит режиссера Серебренникова назначили на роль «фраера»

«ОДНОЙ СТРАНОЙ БОЛЬШЕ, ОДНОЙ СТРАНОЙ МЕНЬШЕ — КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА?»

— Максим Леонардович, в своем «Фейсбуке», отзываясь на арест режиссера Кирилла Серебренникова, вы предположили, что это не что иное, как новая атака на клан Дмитрия Медведева.
— Да, но это не клан.
— Хорошо, не клан. А что это такое?
— Это группа элит, которые сформировались в эпоху президента Дмитрия Медведева вокруг определенного типа производства капитала, связанного прежде всего с разными венчурными фондами, фьючерсными контрактами, финансовыми спекуляциями, организацией вывода денег из России, игрой на мировых рынках и т. д. Это такой тип капитала, который в мировом масштабе может ассоциироваться, условно говоря, с теми элитными группам, которые связывают себя с Демократической партией США и ее клонами в разных странах Pax Americana.
— Эпоха Медведева, о которой вы говорите, ограничена всего четырьмя «славными» годами: 2008 - 2012. Я прекрасно помню это время и восторженные ожидания, с ним связанные. Тогда к Медведеву на рандеву запросто ходил тот же Дмитрий Муратов, главный редактор оппозиционной «Новой газеты», и казалось, что вот-вот сейчас либерально настроенный президент отправит в отставку правительство премьера Путина, и начнется новая невиданная демократическая эпоха, этакий либеральный рай.

Да, это было время, когда Дмитрий Анатольевич мог, к примеру, прийти на «Дождь», и сказать в ответ на вопрос, почему для своего интервью он выбрал именно этот телеканал: «Потому что вы жопу не лижете». Следуя этой логике, остальные журналисты, в том числе те, которые работали на государственных ВГТРК, на Первом канале, других подобных редакциях и защищали интересы государства, лизали жопу
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments