imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Траст Ротшильдов профинансировал политические проекты Ходорковского

Как известно, несмотря на публичное обещание не заниматься политической деятельностью после своего освобождения из колонии, бывший российский олигарх М. Ходорковский развернул активную деятельность по финансированию разного рода медиа- и политических и проектов. Структуры Ходорковского активно контактировали с международным мошенником Уильямом Браудером и помогали лоббировать принятие антироссийских санкций в Конгрессе США.
Однако у проектов Ходорковского, как оказалось, имеются и более высокие покровители и спонсорские потоки, нежели только средства экс-олигарха.
Согласно публичной отчётности за 2016 год, грант в размере 344 732 фунтов стерлингов, что эквивалентно приблизительно 31,3 миллиона рублей, был переведён фондом Future of Russia Foundation организации "Институт современной России", которая основана и формально возглавляется сыном М. Ходорковского Павлом. Эти данные содержатся в отчёте о деятельности фонда Future of Russia Foundation за 2016 год, который был опубликован 23 августа 2017 года на сайте Палаты по делам организаций Великобритании (Companies House).
Следует отметить, что фонд является юридическим преемником фонда "Открытая Россия", который, в свою очередь, был создан М. Ходорковским, бывшим госсекретарём США Киссинджером, банкиром Натаниэлем Чарльзом Джейкобом Ротшильдом, директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и бывшим послом США в СССР Артуром Хартманом ещё в 2002 году.

Документ: учредитель Ротшильд

Документ: учредитель Кессинджер


Примечательно, что в настоящее время фондом также управляют:

баронесса Хелен Энн Кеннеди (Helena Ann Kennedy)
Документ участия:


Кейт
София
Маллинсон
(Kate Sophia Mallinson)
Документ участия:


и трастовая корпорация S.J.P. Trust Corporation Limited, которая принадлежит Натаниэлю Чарльзу Джейкобу Ротшильду, который, собственно, и управляет базовым фондом Ротшильдов в Великобритании.



Что касается Джейкоба Ротшильда, то, по сообщениям британской прессы, он имел некий бизнес-интерес в активах ЮКОСа, о чём писали ещё в 2003 году. Кроме того, он связан давними деловыми интересами с упоминавшимся выше Киссинджером, а также имеет солидные инвестиции в нефтегазовом секторе. Вместе с тем ранее структуры Ротшильдов не были замечены в прямом финансировании именно политических проектов Ходорковского, коим и является организация "Институт современной России", формально записанная на Павла, сына Ходорковского-старшего.

Необходимо указать также и на то, что до 9 мая 2016 года в правление вообще в личном качестве входили и сам лорд Ротшильд и Тим Осборн (глава Group Menatep Limited, представляющий интересы бывших акционеров ЮКОСа в международных судах), в чём можно убедиться, открыв четвёртую страницу отчёта фонда за 2016 год.

В 2016 году впервые был выделен грант запрещённой в РФ организации "Институт современной России" Павла Ходорковского в размере 344 732 фунтов стерлингов (примерно 31,3 миллиона рублей).
"Институт современной России", наряду с "Открытой Россией", был признан Генпрокуратурой нежелательной организацией. Структура тесно связана с рядом американских НКО, специализирующихся на ведении пропагандистской работы против России, и аффилирована с такими организациями, как, к примеру, "Фонд свободной России" (Free Russia Foundation). НКО создана в США в начале 2015 года для "продвижения демократии в России". К слову, если посмотреть на персоналии руководящего состава данной НКО — Пономарёва, Милова, Алексашенко — сразу становится понятно, какую демократию в нашей стране пытаются продвигать из-за океана.
При этом структуры Ходорковского даже в момент нахождения его в заключении продолжали активную антироссийскую политическую деятельность, вливая деньги в лоббистские фирмы в Вашингтоне. С 2008 по 2015 год бывшие акционеры ЮКОСа, как сказано в официальной отчётности американского конгресса, потратили 996 тысяч долларов на информирование политических деятелей Конгресса и Госдепа США о ситуации в уголовных делах ЮКОСа. Непосредственным представителем интересов компании выступила лоббистская фирма Prime Policy Group и её директор Лиза Коланджело (Lisa Colangelo). Предметом лоббирования с 2008 по 2015 год являлось регулярное обновление информации о текущем судебном разбирательстве вокруг ЮКОСа и предоставление данных сведений в такие органы власти США, как палата представителей, сенат, Совет безопасности и Госдеп.
Напомним, что Министерство юстиции России признало созданную Ходорковским "Открытую Россию", а также "Институт современной России" нежелательными организациями и внесло их в соответствующий список




С архивом всех документов можно ознакомиться​
здесь.©
Tags: brainstorming, global world order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments