imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Дмитрий Беляков «Новая нормальность» Китая

В прошлой статье мы рассмотрели состояние товарооборота между Беларусью и Россией с одной стороны и Китаем с другой. Анализ показал наличие существенного дисбаланса в торговле в пользу КНР в обоих случаях. Осознав данную проблему, как уже отмечалось, необходимо дать чёткую оценку базиса нашего сотрудничества с Китаем и возможностей наших стран по присоединению к строительству «Новой экономической нормальности», формируемой Пекином.
Сделаем небольшое отступление и напомним, что же подразумевает под собой эта «Новая экономическая нормальность» и откуда она возникла.

Итак, все мы являемся свидетелями происходящих в последние годы в разных регионах мира событий, которые, при всей их разноплановости и противоречивости, позволяют однозначно говорить о том, что мир вступает в новое время, а точнее, в новую эпоху, подходя к новой экономической (и, конечно же, производной от неё политической) реальности, когда на смену США в глобальном торговом доминировании постепенно и уверенно выходит Китай. Многие эксперты описывают данную ситуацию термином «Новая экономическая нормальность».

Основу этой «Новой экономической реальности» целенаправленно и планомерно создаёт Пекин, основываясь на обозначенных в октябре 2013 года председателем КНР Си Цзиньпином новых принципах развития страны, получивших название «Новая экономическая норма». Формирование данной «Новой экономической нормальности» подразумевает, в частности, следующее:
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: chinatown
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments