imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Тьерри Мейсан "Политический ислам против Китая"



Необходимые для китайской экономики
трубопроводы тянутся от провинции Юньнань
и заканчиваются в провинции Аракан
у берега Тихого океана.
В Бирме после британской, а затем японской колонизации мира не было. Ещё проще её стало дестабилизировать после того, как хунта ГСВЗП согласилась разделить власть с Национальной лигой за демократию (НЛД). Теперь они вместе пытаются мирно разрешать внутренние конфликты.
Воспользовавшись географическим положением, Бирма согласилась провести по своей территории трубопровод, связывающий китайскую провинцию Юньнань с Бенгальским заливом, и разместить на своей территории китайские станции электронной разведки для контроля за морскими путями, проходящими вблизи её берегов. Таким образом, развязать войну в Бирме для Пентагона важнее, чем заблокировать «шёлковые пути» через Ближний Восток и Украину.
В Бирме проживают 1,1 миллиона рохинджа – потомков бенгальских рабочих, переселённых Лондоном во время британской колонизации в Бирму из Индии. Это национальное, но не этническое меньшинство принадлежит к мусульманам, тогда как подавляющее большинство бирманцев являются буддистами. Во время Второй мировой войны рохинджа сотрудничали с индусской империей и выступали против бирманских националистов...
В 2013 г., когда Пентагон и ЦРУ бросили против Сирии орды джихадистов и развязали там позиционную войну, Саудовская Аравия создала в Мекке очередную террористическую организацию Харакат аль-Якин (Движение за Веру)...Согласно докладу бангладешских разведслужб, представленному до сегодняшнего кризиса, Движение за Веру действует в течение целого года рука об руку с бангладешской Джамаат уль-Муджахиддин под единым лозунгом «Джихад от Бенгалии до Багдада». Эта немногочисленная группировка дала клятву верности Халифу ИГИЛ Абу Бакр-аль-Багдади и соединила в одну коалицию индийских моджахедов Аль-Джихад, Аль-Ума, Движение исламских студентов Индии Лашкар-э-Тойба и пакистанскую Харкат-уль-Джихад-аль Ислами. Все эти организации финансировались кувейтским фондом Revival of Islamic Heritage Society (RIHS)... 25 августа комиссия представила отчёт с рекомендациями по улучшению жизни граждан. В тот же день американские и саудовские спецслужбы подали сигнал несогласия. «Движение за Веру», переименованная британцами в «Армию спасения рохинджа», разделившись на 24 группы, атаковала армейские казармы и полицейские посты. 71 человек были убиты...
5 сентября председатель иранского Совета политической целесообразности Мохсен Резайи предложил объединить вооружённые силы мусульманских стран и создать единую исламскую армию для спасения «братьев рохинджа». Этому предложению следует уделить особое внимание, ибо генерал Резайи в прошлом - глава Стражей революции. Хотя бирманская армия прекратила борьбу с террористами, деревни рохинджа продолжали гореть, а жители Аракана линчевали мусульман, считая, что все они связаны с террористами. Рохинджа считали, что их деревни поджигали военные, а военные считали, что это дело рук джихадистов. Постепенно все рохиджа, проживавшие на севере штата Аракан, снялись со своих мест и переселились в Бангладеш.


Мобилизационная кампания в мусульманских
странах основывается на использовании
особенно впечатляющих изображений. Эта
фотография распространялась турецким
правительством. На ней якобы представлены
мусульмане, погибшие от рук буддистов в
Бирме. На самом деле это старая фотография
захоронения жертв землетрясения в Китае
В мусульманских странах началась массовая информационная кампания. Утверждалось и подтверждалось фотографиями, что массовые убийства мусульман осуществлялись буддистами. Разумеется, в Бирме никто эти фотографии всерьёз не воспринимал, и все эти фейки были один за другим развеяны. Но в других странах, где население менее образовано, эти фотографии воспринимались как правдивые, тем более, что их практически никто не опровергал. Только Бангладеш осуждал джихадистов и уверял Мьянму в сотрудничестве против терроризма.
11 сентября действующий председатель Организации «Исламская конференция» Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Астане (Казахстан) перед научной комиссией Организации, призвал «спасать рохинджа», хотя это не входит в её компетенцию.... Выйдя наконец из тени, Саудовская Аравия подтвердила, что последние 70 лет поддерживала рохинджа и в течение этого периода предоставила им помощь на 50 миллионов долларов. Король Салман вдобавок пожертвовал ещё 15 миллионов долларов...
.
©

Ситуации, складывающейся вокруг мусульман-рохинья, одного из многочисленных этнорелигиозных меньшинств Мьянмы, стала резко ухудшаться с конца августа с. г. Непосредственной причиной очередной вспышки напряжённости на севере штата Ракхайн, как считается, явилась атака на пограничный пост, проведенная с территории соседней Бангладеш вооружённым крылом политического движения, отстаивающего в Мьянме права этой народности.

Следствием “ответных действий”, проведенных силовыми структурами страны, стала констатация спецкомиссией ООН (возглавляемой бывшим Генсеком этой Организации Кофи Аннаном) уничтожение сотен деревень рохинья, а также их массовое бегство в Бангладеш, то есть в одну из самых бедных и перенаселённых стран мира.
Оценки количества беженцев к настоящему времени переваливают за 600 тыс. из общего числа народности приблизительно в 1 млн человек. И если для самих рохинья складывающаяся ситуация вполне может быть определена словом “катастрофа”, то для Бангладеш подойдёт термин “тяжёлая”, а для самой Мьянмы она чревата, главным образом, “имиджевыми издержками”.
Этот букет негативных определений является следствием сложной, длящейся много десятилетий, истории отношений рохинья с преобладающими этносами, исповедующими буддизм, и центральным правительством Мьянмы...
Складывающейся вокруг рохинья ситуации были посвящены уже два заседания СБ ООН, в ходе дискуссий на которых выявились проблемы в совместимости позиций Китая и ведущих западных стран.
КНР вполне устраивает сохранение статус-кво в отношениях с Мьянмой и после того, как руководство страной фактически возглавила Аун Сан Су Чжи, которую свыше двух десятилетий на Западе считали “своим человеком”. В 1991 ей была присуждена Нобелевская премия мира, с момента основания ставшей политическим лейблом, которым обозначаются особо “доверенные” люди Запада. Как говорится, “не оправдала доверия”, ибо её поведение во главе правительства Мьянмы (в том числе в вопросах проблематики рохинья) стало подчиняться сложным реалиям свой страны, а не ожиданиям и надеждам западных фарисеев. И при ней правительство Мьянмы продолжает пользоваться поддержкой руководства КНР. В очередной раз оно было продемонстрировано 24 ноября с. г. китайским лидером Си Цзиньпином во время его встречи с прибывшим в Пекин с визитом командующим вооружёнными силами Мьянмы генералом Мин Аун Хлайном. Председатель Си особо отметил “углубление двусторонней дружбы, укрепление стратегических связей”, а также стремление КНР играть конструктивную роль в обеспечении безопасности “в пограничных районах Мьянмы”. КНР, продолжил китайский лидер, уважает суверенитет и территориальную целостность соседней страны. В свою очередь, генерал Хлайн сказал, что в Мьянме ценят многолетнюю помощь Китая в национальном и военном строительстве его страны, а также “поддержку мирного процесса”.
.©

Любопытные аспекты западной политики в Мьянме
Свидетельства Су Чжи и враждебность их последователей к национальному меньшинству Рохингья также были намеренно скрыты годами такими «искателями истины» и «настоящими журналистами». «Шафранная революция» 2007 года была изображена западными СМИ как мирная прозападная революция, демократическое восстание, раздавленное жестокой военной хунтой. Однако на самом деле эти сторонники «шафрана» были вовлечены тогда в насилие, а также главные герои , которые враждебно относились к насилию против Рохингьи.
Еще в 2012 году было предупреждено, что вспомогательная база Су Чжи состоит из насильственных экстремистов, которые намеренно используются Соединенными Штатами и Великобританией в качестве доверенных лиц, подрывающих военное руководство Мьянмы, в знак протеста против конкретных совместных проектов в Китае и Мьянме, включая мины и плотины, а также как разжигающий конфликт, который привел бы китайские интересы из штата Ракхайн - эпицентра нынешнего кризиса Рохингьи. Это было также предупреждено задолго до того, как Су Чжи пришел к власти, что, если она возглавит нацию, Рохингя пострадает в первую очередь
.
©
Tags: chinatown
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments