imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Андрей Лисицын "Теперь в США угнетают белых"

Два бывших сотрудника корпорации Google подали в суд на компанию за дискриминацию белых мужчин консервативных взглядов. Это не первый иск и не первый скандал в США по поводу "обратного расизма" — ущемления прав большинства. Какими еще эксцессами сопровождались попытки решить болезненные вопросы цвета кожи и происхождения.

"Вредоносные гендерные стереотипы"

Бывшие сотрудники Google Джеймс Дамор и Дэвид Гудман намерены отстаивать в суде Санта-Клары штата Калифорния свои права и права бывших коллег, которые, по их мнению, подвергались дискриминации. Истцы утверждают, что их бывший работодатель ввел "незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей меньшинств".
В иске сказано, что в корпорации мужчинам открыто угрожали и подвергали притеснениям. Психологический климат внутри компании Дамор и Гудман охарактеризовали как "идеологически замкнутый мирок". Собственно, из-за идущих вразрез с внутренней политикой Google взглядов оба истца и потеряли свои рабочие места. Дамора уволили в августе 2017-го после скандала. Тогда среди сотрудников корпорации была распространена записка о том, что не может быть равного представительства полов в некоторых отраслях. "По биологическим причинам возможности мужчин и женщин частично отличаются. Этим можно объяснить то, что мы не видим равного представительства женщин в технологиях и руководстве. <…> Необходимо отказаться от мнения, что гендерное неравенство всегда оказывается сексизмом".
Топ-менеджер Google Сундар Пичаи тогда заявил, что записка нарушает нормы поведения в корпорации и "продвигает вредоносные гендерные стереотипы на рабочем месте". Деймор, в свою очередь, заверил, что получил много личных посланий от сотрудников компании с выражением благодарности за то, что поднял эту тему. Гудман был уволен в 2016-м после сетевой дискуссии на внутреннем форуме Google со своим коллегой-мусульманином.

Между законностью и политической целесообразностью

Это не первый иск в истории США с обвинениями в дискриминации белых
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: SociУМ, brainstorming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments