imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Тема древних великанов: гигантские скелеты Америки

Шахтёры города Моберли, расположенного в штате Миссури, во время разработки угольной шахты случайно наткнулись на «чудесный город», погребенный под землёй на глубине около 360 футов. Подобными новостями пестрили газеты 1885 года.
В ходе дальнейших раскопок были обнаружены многочисленные артефакты: каменные скамейки, бронзовые и кремниевые ножи, каменные и гранитные молотки, статуэтки из металла, фонтаны, казалось бы наполненные чистейшей водой(более детальный осмотр выявил обратное).
«Около фонтана были обнаружены останки человеческого тела», — пишет газета The Daily Globe. — «Судя по размерам костей, фигуры людей, населяющих это место, были в три раза выше среднестатистического современного человека, также они обладали завидной мускулатурой и быстротой.» Издание The Semi-Weekly South Kentuckian опубликовало результаты измерений:

«Бедренная кость — около 1.4 метра, большеберцовая — чуть меньше, 1.3 метра. Кости черепа разделены на две части, сагиттальный и коронарный швы были разрушены.»

Город был погребен под толстым слоем лавы. Похоже, что там была даже собственная дорожная сеть. Также был обнаружен зал со скамьями, на которых лежали орудия труда различного предназначения. Исследователи, которые провели двенадцать часов в поисках новых открытий, были вынуждены бросить поиски какого-либо конца своей находки только из-за недостатка масла в лампах. Как бы то ни было, найденных артефактов вполне достаточно, чтобы сделать выводы о высокой развитости этой цивилизации. Я не смог найти никакой информации о последующих исследованиях этого города. Однако не исключено, что где-то в исторических документах Моберли она всё еще существует©

Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов

Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.
Подозрения, исходившие от Американского института альтернативной археологии (AIAA) о том, что Смитсоновский институт уничтожил тысячи гигантских останков человека, был принят организацией в штыки, которая ответила тем, что подала на AIAA в суд за клевету и попытку навредить репутации 168-летнего учреждения.
По словам представителя AIAA Джеймса Чарворда, во время судебного разбирательства всплыли новые детали, когда ряд инсайдеров Смитсоновского института признали существование документов, которые, предположительно, доказывают уничтожение десятков тысяч человеческих скелетов размером от 6 до 12 футов высотой (1,8-3,65 м; прим. mixednews), существование которых традиционная археология по разным причинам не хочет признавать.
Поворотным в деле стала демонстрация бедренной кости человека длиной 1,3 метра в качестве доказательства существования таких гигантских человеческих костей. Это доказательство пробило дыру в защите адвокатов института, так как кость была украдена из этой организации одним из высокопоставленных кураторов в середине 1930-х, хранившим её всю свою жизнь и написавшим на смертном одре письменное признание об операциях сокрытия Смитсоновского института. «Ужасно, что такое делают с людьми», пишет он в своём письме. «Мы скрываем правду о предках человечества, о гигантах, населявших землю, о которых упоминается в библии, а также других древних текстах».
Верховный суд США постановил опубликовать институту засекреченную информацию обо всем, связанном с «уничтожением доказательств, относящихся к доевропейской культуре», а также элементов, «связанных с человеческими скелетами большего, чем обычно, размера».
«Публикация этих документов поможет археологам и историкам пересмотреть современные теории о человеческой эволюции и помочь нам больше понять доевропейскую культуру Америки и остального мира», говорит директор AIAA Ганс Гуттенберг. Обнародование документов назначено на 2015 год, и всё это будет скоординировано независимой научной организацией для обеспечения политического нейтралитета операции©.

Тема древних великанов: гигантские скелеты Америки

За века существования человечества было утеряно множество ценнейших артефактов и научных знаний — они исчезали во время войн, их разрушали природные катастрофы и уничтожали по своему невежеству люди. Однако много чего осталось лежать под землёй. Под нашими ногами, возможно, ждут своего часа ключи к разгадкам многих древних тайн. В поисках доказательств существования древних гигантов исследователи провели целый ряд раскопок на Среднем Западе, а также обследовали таинственные структуры Ближнего Востока. Авраам Линкольн сказал при виде Ниагарского водопада:

«Ниагарой любовались вымершие гиганты, чьи кости покоятся в Американских холмах, а теперь любуемся мы. Он старше первого человека и остаётся таким же мощным и свежим сегодня, как и 10 тысяч лет назад».

Люди-гиганты упоминаются в легендах и мифах самых разных национальных культур. А довольно неоднозначные находки скелетов длиной до трёх метров, равно как и другие древние артефакты, позволяют предположить, что какая-то правда за эти легендами есть. В Библии гиганты тоже упоминаются неоднократно. Вот, например, цитата из Книги Бытия 6:4:

«В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».

Филистимлянин Голиаф, сражавшийся с Давидом (1 Книга Царств гл. XVII) был ростом «шести локтей и пяди», то есть почти трёх метров. Мифы Древней Греции повествуют о доисторических гигантах — титанах. Матерью титанов, населявших Землю до человека, была богиня Гея. Затем их победили и низвергли в тартар боги Олимпа.
В сочинении Плиния старшего «Historica naturalis», завершённого в 77 году нашей эры также упоминаются обнаруженные гигантские скелеты. В первом веке римский историк Иосиф Флавий множество раз упоминал о существовании гигантов.
У майя также имеется занятная история о гигантах. Последнего жившего на Земле гиганта, согласно их версии, звали Кабракан, то есть «землетрясение». Он был так могуч, что мог сотрясать горы, однако, в конце концов, был обманут и отравлен простым смертным.
В 1608 году путешественник и исследователь Джон Смит описывал виденных им гигантских людей так: «Длина голени самого высокого из них равнялась трём четвертям ярда (то есть около 70 см), и остальные члены были им пропорциональны, он казался самым величественным из всех. Его стрелы в длину были пяти четвертей ярда (около 114 см) с наконечниками из кристаллообразного камня.
Испанский мореплаватель 16-го века Эрнандо де Сото исследовал территорию современных Соединённых Штатов и также описывал обнаруженных им великанов, которые были на полметра выше самого высокого известных ему людей. Легенды о гигантах можно встретить в легендах многих коренных американцев.

Гигантские скелеты: правда ли, что они были обнаружены?

Местами погребения древних гигантов часто считают холмы американского Среднего Запада, где раньше стояли индейские поселения. Мы уже писали о появившейся информации (достоверной или нет — на этот счёт есть разные мнения), касающейся документов Смитсоновского института, касающихся уничтожения гигантских скелетов (1,8-3,65 метров), существование которых традиционная археология по разным причинам не хочет признавать. Сотрудники Смитсоновского института заявили, что указанные в документах параметры уничтоженных скелетов могли быть неверно истолкованы. Автор книги «Традиция Гигантов» Дуглас Гамильтон связался с Национальным музеем естествознания при Смитсоновском институте прежде чем опубликовать свою работу. Он пишет:

«При личном общении с представителями Смитсоновского института я столкнулся с продолжающимся упорным нежеланием признать содержащиеся в документах факты. Один из моих собеседников сказал, что в эпоху, когда археология как наука ещё только зарождалась, скелеты измеряли сразу же, после того, как они были извлечены из земли. По его мнению, существует значительная доля вероятности, что кости при этом были неправильно составлены, и размеры скелетов получались на десятки сантиметров, а то и на метры больше, чем при жизни».

Гамильтон возражает, что далеко не все скелеты подверглись такой деформации, к тому же зафиксированная длина костей ног пропорциональна длине предплечий и размерам черепов. Поэтому вряд ли можно сомневаться во внушительном росте этих людей при жизни.

Вырезка из газеты
SarasotaHerald-Tribune за 28 июня 1933
В июне 1933 года в газете Sarasota Herald-Tribune была опубликована статья, в которой сообщалось об обнаружении в Луизиане более десяти скелетов, все длиной больше 210 сантиметров. Там же говорилось, что местность исследовали специалисты Смитсоновского института. В статье утверждалось, что «находка подтверждает теорию об обитавших в этих местах доисторических гигантах».
Гамильтон также цитирует документ 1884 года под названием «История Маскингама», в котором описываются останки нескольких гигантов, обнаруженных в Огайо и очевидно сожжённых после смерти:

«Недалеко от алтаря, с западной стороны, мы обнаружили три скелета — обуглившихся и покрытых пеплом. Их лица были обращены вверх, они лежали головами на юг. Размеры: 2,7 метра, 2,8 метра и 2,85 метра».

Эти скелеты были унесены страшным наводнением, случившимся в 1937 году. Стихия разрушила здание, в котором хранились кости гигантов и многие другие ценные археологические находки.
В 1871 году на земле индейцев кайюга, в провинции Онтарио (Канада) было обнаружено захоронение из 200 скелетов, некоторые из которых превышали 2,5 метра, а некоторые были меньше 1,8 метров. Это место какое-то время было открыто для посетителей и многие успели увидеть скелеты древних гигантов. Одним из них стал доктор медицины Дж. Джонстоун, который признался в интервью местной газете, которое 10 сентября 1871 года опубликовала и газета NewYorkTimes:

«Ожидания мои не были обмануты. Размеры костей поистине поражают, и свидетельствуют о существовании расы гигантов в прошлом».

В 1936 году интересная находка была извлечена из земли в Оклахоме. Археолог Дж. Грувс, занимавшийся раскопками на месте древних индейских поселений, пишет:

«Рост одной великолепной мумии равнялся 2,4 метрам. Она была сожжена таким образом, что плоть обуглилась и сохранилась практически в неизменном состоянии на века».

В своей статье Грувс сетует на недостаток внимания к этому открытию. Останки были выставлены в открытой палатке, куда редкие местные посетители приходили на них взглянуть, но никакое музейное начальство и археологи так и не изъявили желания заняться изучением этих скелетов. Через несколько недель они просто исчезли.
Возможно ли, что следы древних гигантов сегодня можно обнаружить только в легендах и на страницах старых газет? Остались ли на Земле физические свидетельства их существования? И правда ли, что они существовали на самом деле?
©
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments