imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

9/11



«... Америка была избрана ими мишенью, поскольку она является самым ярким в мире маяком Свободы и Прогресса. И никто не сможет помешать этому свету сиять. Сегодня наша страна увидела воочию Зло, то, что есть наихудшего в человеческой натуре. И мы ответили на это тем, что есть наилучшего в Америке, доблестью наших спасателей, заботой о совсем не знакомых людях; живущие по соседству приходили дать свою кровь и оказывать всевозможную помощь... Полным ходом идет расследование, чтобы найти тех, кто прячется за этими чудовищными преступлениями. Я отдал распоряжение подключить весь наш потенциал разведслужб и полиции на розыск ответственных, чтобы предать их суду»
Дж. Буш мл., экс-президент США,
из выспупления 11.09.2001








ВЕРСИЯ 1: С 11 ПО 14 СЕНТЯБРЯ 2001г., ФАКТИЧЕСКАЯ
1 – Рейс AA11.
07.59: вылет из Бостона.
08.46: столкновение с северной башней ВТЦ.
В воздух не был поднят ни один истребитель противовоздушной обороны.
2 – Рейс UA 175.
08.14: вылет из Бостона.
09.03: столкновение с южной башней ВТЦ.
В воздух не было поднят ни один истребитель противовоздушной обороны.


3 – Рейс AA77.
08.20: вылет из аэропорта Вашингтон – Даллес.
09.38: удар по Пентагону.
В воздух не был поднят ни один истребитель противовоздушной обороны.
4 – Рейс UA93.
08.42: вылет из Нью-Йорка.
10.03 или 10.06: самолет разбивается в Пенсильвании.
Истребители взлетели незадолго до того, как самолет разбился.


Главным ревизионером событий 11 сентября стал французский публицист Тьерри Мейссан. После выхода в 2002 году его книги «11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация», он превратился в личного врага всей администрации Джорджа Буша. Газета «Версия» попросила г-на Мейссана поделиться с читателями его точкой зрения на американскую трагедию:
Версия: Когда вы поняли, что официальная версия террористической атаки на США не соответствует действительности? И почему решили провести собственное расследование?
Мейссан: Поначалу я не думал, что официальная версия — ложь. Я просто полагал, что американское правительство скрывает часть сведений по соображениям безопасности. Начал собирать данные — показания, официальные заявления. И в какой-то момент понял, что там слишком много неточностей и «аномальностей». Вы знаете, есть три версии о перехвате захваченных самолетов, причем все официальные. Первая из них была озвучена в показаниях главы Объединенного комитета штабов генерала Ричарда Майерса перед конгрессом. Вторая была высказана Объединенным командованием воздушно-космической обороны Североамериканского континента опять же перед конгрессом. Теперь появилась третья версия — президентской комиссии. И все вместе они никак не стыкуются. Получается, что как минимум две из них — фальшивки.
Кроме того, я сомневаюсь, что обрушение башен-близнецов было следствием тарана. Это результат взрыва в самих башнях, причем он не мог случиться только из-за пожара, возникшего из-за врезавшихся в него самолетов. Уже после выхода книги я собрал огромное количество видеоматериалов. На них видна серия взрывов, произошедших еще до обрушения.


Вначале произошел взрыв на земле и наверху башни. На записи, сделанной внутри здания, видно, что началось сильное задымление первого этажа, после чего начались взрывы с самого верха и до самого низа башни — одновременно и в левой, и в правой части здания, и мы видим на видео эти небольшие взрывы. Именно они и стали причиной обрушения здания. В свидетельских показаниях пожарных утверждается, что они видели и слышали эти взрывы.
Во время работы комиссии по расследованию 11 сентября, важные показания дал один из ответственных за безопасность Всемирного торгового центра Уильям Гонзалес. Он помог многим людям выбраться из здания, и был последним человеком, кто успел покинуть падающий небоскреб. Он говорил, что видел взрывы перед тем, как здание обрушилось. Но его показания давались на закрытом заседании, где не было ни камер, ни журналистов, и их исключили из итогового отчета. Сейчас на Гонзалеса оказывается огромное давление, потому что потом он повторил свои показания публично.
В: А кто давит на неудобного свидетеля?
М: Давят не только на него. Давят на всех, чьи слова расходятся с официальной версией. Это, к примеру, эксперт из Горно-технологического института Нью-Мексико Ван Ромеро. Он уверял поначалу, что подобное обрушение могло быть вызвано только взрывчаткой. Потом он взял свои слова обратно.
Вы спрашиваете, кто заставляет людей идти на попятный? Я уверен, что ФБР. На прошлой неделе они ворвались в квартиру Гонзалеса, забрали компьютер и многие документы. США уже не демократическое государство.
В: Однако, сам выход вашей книги в США показывает, что свобода слова там все-таки есть.
М: Книга действительно вышла в Америке. Но департамент обороны США начал запугивать книжных продавцов. После чего они отказались продавать мою книгу. Ее невозможно найти в книжных магазинах. Единственная возможность купить ее через Интернет.
В: Похоже на историю с фильмом Майкла Мура «Фаренгейт 9/11», от которого отказались прокатчики...
М: Да, только Мура поддерживает Демократическая партия, меня же в США не поддерживает никто.
Да и про какую свободу слова вы говорите! Есть множество людей, пытающихся опровергнуть официальную версию. Например, миллионер Джимми Уолтер, владелец крупной строительной компании, опубликовал на свои средства в американских газетах опровержение официальной версии, издал бесплатные диски с видеозаписями атак, наглядно демонстрирующими, что официальная версия — это просто бред. Они разошлись огромными тиражами по всей стране. В результате ФБР начало запугивать господина Уолтера, и он был вынужден покинуть США. Сейчас он живет в Нидерландах.
В: Почему вы считаете, что заказчик теракта не Усама бэн Ладэн, а кто-то среди элит Соединенных Штатов?
М: Во-первых, эти самые элиты очень странно вели себя во время теракта. Джордж Буш поехал после полудня 11 сентября на военную базу в Оффуте (Небраска). И в тот же день на все той же базе были представители транснациональных компаний, чьи офисы находились в ВТЦ. Эти люди не были в тот день в Нью-Йорке, они были накануне приглашены в Оффут на благотворительный завтрак, организованный Уореном Баффеттом, владельцем «Кока-Колы», Washington Post и ряда других гигантских предприятий. Как такое возможно?
Известно также, что фирма «Одиго», базирующаяся во Всемирном торговом центре, была предупреждена о возможном теракте за два часа до того, как он случился. В дальнейшем им запретили распространяться на эту тему.
Кроме того, совершенно очевидно, что группа финансовых воротил знала о теракте заранее. За неделю до 11 сентября на бирже начались махинации, которые обычно квалифицируются как «злоупотребление осведомленностью». Акции «Юнайтед Эрлайнз» (владельца самолета, таранившего южную башню) упали на 42%, и кто-то заработал на этом $5 млн., а котировки «Америкэн Эрлайнз» (владельца самолета, таранившего северную башню) снизились на 39%. Цена этой спекуляции — $4 миллиона. Стало быть, кто-то знал, чьи самолеты будут задействованы в теракте, и использовал эти сведения.
Странные изменения имели место в это же время и в курсе акций компаний, офисы которых находились в башнях. Например, у «Морган Стэнли» и «Меррилл Линч». Резко изменились котировки и страховых компаний, которые имели договора с арендаторами площадей в ВТЦ. Но самое удивительное, что, когда об этом стало известно, очень хорошо осведомленные спекулянты, действующие анонимно, отказались от получения $2,5 млн. дополнительной прибыли по «Америкэн Эрлайнз», которые они не успели получить до теракта. По меньшей мере странно, что ФБР не стало разрабатывать этот след, а Международная организация комиссий по ценным бумагам закрыла расследование, не доведя его до конца.
Есть и другие моменты. По словам пресс-секретаря президентской канцелярии Ари Флайшера, террористы сообщили о своих планах в секретную службу по телефону, при этом они пользовались идентификационными кодами и шифрами связи президентской канцелярии. Эти коды известны крайне ограниченному кругу лиц. А в декабре 2001 года Джордж Буш рассказал, что видел по телевизору первый таран до того, как произошел второй. Однако первый таран случайно зафиксировали на видео братья Ноде, и в эфир их кадры попали лишь 13 часов спустя. Значит, Бушу показали другую запись, а поскольку журналистам неизвестно о других случайных видеосвидетелях первого теракта, значит, ее сделали спецслужбы, а следовательно, они приготовились заранее, зная, что будет.
Что касается бэн Ладэна, то с чего вы взяли, что он автономная фигура. Этот человек был агентом ЦРУ. И нет никаких доказательств, что он перестал быть таковым. … Пойдем дальше. По официальной версии, 19 террористов захватили четыре самолета, разбившись на три группы по пять человек и одну группу из четырех человек. В самолете, протаранившем северную башню, погибли 78 невинных людей, их удалось опознать родственникам, однако, по сведениям самой авиакомпании, всего на нем летел 81 человек, стало быть, террористов там было трое. Еще один захваченный самолет взорвался в воздухе. Вылетели на нем 38 человек, а жертвами были объявлены 36, выходит, там было лишь два террориста. Они утверждают, что в багаже предводителя террористов Мохаммеда Атты нашли письмо на арабском языке, доказывающее, что этот человек готовился к смерти. А вы знаете, как оно начиналась! «Во имя Бога, меня самого и моей семьи». Ни один мусульманин не станет так говорить. Традиционная мусульманская формула «Во имя Бога милостивого и милосердного». Зато упоминание «ради меня и моей семьи» распространено у многих американских протестантских групп. Это письмо — просто фальшивка, наспех состряпанная человеком, который даже не знаком с исламскими традициями. Ее автор — протестант.
М: Было бы несправедливо обвинять страну в целом. Это всего лишь маленькая группа так называемых ястребов: Дик Чейни, Доналд Рамсфелд, Джордж Буш и им подобные. Их цель — установить военное превосходство Соединенных Штатов во всем мире. Некоторые люди вроде Самуэля Кинга написали книги задолго до терактов о том, как они представляют новый мировой порядок. И видят они его под властью транснациональных корпораций. Армия США будет использоваться лишь для обслуживания их интересов. Сегодня это и делается. Уничтожаются экономики других стран. Экономика США работает в основном на войну. Меньше производится товаров для людей, больше ракет, самолетов, авианосцев.Уровень жизни, доступность медицины, образования для чернокожего населения США, согласно последнему отчету ООН по развитию человечества, снизился за последние три года и продолжает падать. Сейчас он оценивается как «ниже среднего».


Это уничтожение США изнутри. Рушатся инфраструктура и старая система управления. Закрываются бесплатные больницы. То, что они делают в Багдаде, они делают и внутри страны. Посмотрите на кадры из Нового Орлеана: солдаты стреляют по соотечественникам с вертолетов, словно они на боевой вылазке в Багдаде. Они защищают частную собственность, и их не волнует, что люди хотят пить и есть. Нет больше разницы между чернокожим американцем и иракцем. В то же время они развивают американскую армию, чей бюджет год от года все больше и больше...
В: Америка действительно сильно изменилась за последние годы. После теракта пришлось отказаться от многих демократических норм, но в октябре истекает срок действия Patriot Act, принятого в ответ на атаки 11 сентября. Ряд пунктов в этом документе ограничен сроком действия — четыре года. На ваш взгляд, после октября Америка восстановит свою репутацию демократии № 1?
М: Этот документ принимался на долгий срок. Что такое Patriot Act? Это не маленький закон, принятый в определенный момент для ответа на сиюминутный вызов. Это огромный свод законов. Чтобы создать его, нужны многие месяцы, если не годы работы. Этот закон создавался втайне группой юристов под руководством Джона Эшкрофта. Они начали писать закон за несколько лет до терактов, а после событий 11 сентября просто выложили его перед конгрессом всего через неделю после атак. Это значит, что они воспользовались поводом, чтобы продвинуть свой законопроект. Уничтожение свобод было задумано гораздо раньше терактов.

Тьерри Мейсан журналист, автор книги «11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация», президент организации «Резо Вольтер».







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments