imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Сергей Касауров Российский МИД: к победам или к новым катастрофам?

Катастрофические провалы российской дипломатии на Украине, в Армении и менее сокрушительные, но не менее неприятные на других стратегических направлениях российского влияния заставляют задуматься: всё ли ладно в нашем мидовском королевстве – современном Посольском приказе, плотно закрытом от посторонних глаз и живущем своей жизнью?
Сам «Посольский приказ» по сложившейся традиции исчерпывающих комментов по поводу своих очевидных провалов и неочевидных побед давать не собирается. Все неудачи объясняются «хитрыми планами» (разгадать которые способен только глубоко посвященный) и «стратегическими многоходовками». Но так как жизнь каждого из нас в определенной степени зависит от решений, принимаемых в тиши кабинетов на Смоленской площади, постараемся понять и проанализировать, что неладно в современной «Коллегии иностранных дел», и узнать, есть ли свет надежды в конце дипломатического тоннеля.

Поиски нового пути

После крушения Советского Союза стало совершенно очевидно, что советская дипломатическая школа, не выдержав испытания временем, рухнула вслед за своим создателем. Все «ревущие девяностые» шли мучительные поиски нового пути российской дипломатии. Это были страшные времена козыревщины, когда правопреемник Красной империи, Россия, с помощью своего внешнеполитического ведомства пресмыкаясь перед Западом, сдавала все и вся направо и налево ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: Služba Bezpečnosti, brainstorming, sein kampf-ii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments