imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Иван Барыкин «Валькирии Гитлера»

Привез вам из Берлина старый «Шпигель» с любопытной статьей, - порадовал меня старый знакомый Вальтер Шульке. В том номере «Шпигеля» меня поразили фото девушки неземной красоты и заголовок «Тайна валькирий из Бранденбурга». В скандинавском эпосе валькириями называли дев-воительннц, жриц, переносящих по небу тела убитых воинов в храм павших Вальхаллу. а еще ведуний, имевших связь с другими мирами. «Опять какая-то мистика», - подумал я, но ошибся. Ничего сверхъестественного в статье не было. У главной героини статьи Марии Оршич еще в школе проявились способности в области медитации. Их заметила учительница-француженка и постаралась развить. Тогда, и 1920-е годы, в Германии, да и в других странах Европы эзотерикой увлекались практически все дамы из высшего света.

Женское крыло Врил

Мария не принадлежала к аристократическим слоям, но ее семья была достаточно богатой. Отец - хорватский эмигрант из Загреба, осевший в Вене, женился на немке-балерине. Родители дали Марии прекрасное образование. Блестяще окончив Венский университет, девушка на первых порах посвятила себя балету. Но в душе старалась использовать открывшиеся способности в области медитации. Это и привело Марию и ее подругу-аристократку, дочь прусского барона Зигрун фон Айнштейн в тайное оккультное общество медиумов «Врил» (Всегерманское общество метафизики). Члены этого общества искали источник энергии Вселенной (врил), чтобы с ее помощью установить власть рейха над всем миром, а через медитации пытались общаться с иными мирами. В частности, Марию и Зигрун интересовали контакты с цивилизацией, представители которой якобы когда-то прилетали к нам с Альдебарана из созвездия Тельца. Они и послужили появлению на Земле шумерской цивилизации. Об этом молодые особы прочли в древнешумерских текстах. У Зигрун, к слову, были большие познания в области древних языков.

- Ясно одно: очаровательные девы свято верили в это. - заключает Шульке. - Я вычитал, что в общество «Врил» входили Гитлер. Геринг, Гесс, Геббельс, Борман. Розенберг, Канарис и другие ключевые фигуры рейха. С помощью особой энергии Вселенной они планировали завоевать мировое господство. В поисках знаний регулярно проводились экспедиции нацистов в Тибет. Именно там. верили члены «Врил», существует подземное царство Шамбала, чьи жители - потомки древней цивилизации, посещавшей когда-то Землю. У тибетских лам, войдя к ним в доверие, члены экспедиции СС выпросили свитки, в которых были заключены знания древних. Имелись там сведения и о летательных аппаратах, на которых прилетали на землю пришельцы. Используя описания и чертежи, полученные телепатическим путем Марией Оршич, группа конструкторов решила создать дисколет, чтобы полететь на Альдебаран...
- Давайте вернемся к обществу «Врил», - извинившись, перебил я собеседника.
- «Врил» было совсем не безобидным обществом (его еще называют орденом Черного Солнца), а скорее сатанинской сектой с колдовскими ритуалами, вплоть до жертвоприношений, - огорошил меня Шульке. - Считалось, что в крови жертв сокрыта неведомая энергия. Этот дичайший обряд уходит корнями в седую древность, к ордену тамплиеров. Создавая «Врил», его основатели многое переняли у крестоносцев, в том числе и по части организации оргий. По мнению членов общества, это освежало кровь, способствовало высвобождению особой энергии.

Тайная миссия

В женскую группу «Врил-Дамен», помимо Марии и Зигрун, входили Гудрун Райнхардт, Хайке Леман, Трауте Алексис (руководящая пятерка) и еще десятки магов-прелестниц. Все они были до конца преданы фюреру и идее национал-социализма. В знак вызова тогдашней моде и обществу они носили длинные, чуть ли не до пят волосы. Жрицы считали, что волосы несут функции антенн при медиумных контактах. Некоторые члены «Врил» считали это полнейшей чушью. Но Оршич и ее подруга Зигрун на деле доказали, что это не так.
Присутствовавшие на очередном сеансе медитации члены общества, среди которых был и заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс, вдруг увидели, как Мария внезапно вошла в состояние транса и заговорила голосом умершего год назад первого руководителя «Врил» Дитриха Эккарта. Через него Мария связалась с представителями Альдебарана. На глазах у всех Мария стала что-то быстро записывать на бумаге. Это были непонятные знаки, напоминавшие шумерскую клинопись. Зигрун смогла перевести текст. В этом автоматическом письме содержалось послание альдебаранцев, описывались источник неведомой энергии и возможность создания летательных аппаратов, способных выйти в космическое пространство (чертежи космического дисколета).
С этим дали ознакомиться австрийскому ученому-изобретателю Виктору Шаубергеру, и он (не сразу, конечно) изобрел двигатель. Помогло ученому и крушение НЛО в 1936 году в районе Фрайбурга. Шаубергер смог детально ознакомиться с ним. Вихревой двигатель Шаубергера, который ввинчивал дисколет в воздушное пространство, значительно опережал время. Однако первые испытания «Хаунебу-Врил» не принесли желаемых результатов. Но это не остановило конструктора Разработки летающих тарелок вел и ракетный барон Вернер фон Браун. Было создано 17 дисколетов. Шаубергер учел все ошибки в космолете «Хаунебу-8», но испытать его не успел - русские танки подошли к Берлину. На этом заканчивалась статья в журнале «Шпигель».
- Какова же судьба общества «Брил» и его женского крыла? - спросил я Вальтера I Пульке.
- По настоянию Гиммлера группа «Врил-Дамен» занялась предсказанием грядущих событий для рейха. Они сложились не в пользу Германии. «Англия не падет, - вешала во время сеанса Мария. - Вторжение вермахта на острова тоже не произойдет. Хотя Германия сумеет нанести британцам ощутимый вред каким-то новым оружием. Зато Франция сразу станет на колени перед мечом вермахта. Наилучший год для похода вермахта на Восток - 1946-й, когда будет покончено с Западом...-
Лица сидевших вокруг стола членов «Врил», Гиммлера и Геббельса (в начале сеанса Гудрун приказала всем взяться за руки) окаменели. Мария продолжала чревовещать:
- Нападение на Россию будет не таким удачным. Вижу большие потери в городе, стоящем у полноводной реки. А через год, летом 43-го. на древнерусских полях начнется жесточайшее сражение. Вижу танки, много танков, готовых столкнуться лоб
в лоб... Война пойдет по другому пути, не тому, какой предначертал фюрер... - зловеще произнесла ведунья.
- Галиматья какая-то, - взвился Геббельс. - Что мы доложим фюреру? Что война пойдет иначе, чем им предначертано? По-вашему, лавры победителей окажутся у большевиков и англосаксов?
Гитлера охватила ярость после доклада Геббельса в ставке: -Надо посадить этих девиц в концлагерь, пусть там предскажут свою судьбу. На сторону Марии и ее подруг неожиданно встал Борман:
- Мой фюрер, давайте посмотрим, как дальше пойдут события.

Поддержка фюрера

Через три года, в 1943-м. состоялась новая встреча группы -Врил-Дамен» с руководством рейха. Гитлер на этот раз лично посетил резиденцию «Врил» и был впечатлен их успехами.
Все шло своим чередом, пока не случилось непонятное. Группа - Врил-Дамен» неожиданно исчезла 11 марта 1945-го. За день до этого Мария известила всех членов группы: «Уходим!»
- Улетели на Альдебаран. - пошутил Шульке. - А вы знаете, мой друг, одна из членов группы, Трауте, случайно проявила себя в 1960-е в Монтевидео. Она вела замкнутый образ жизни. Я стал раскапывать эту давнюю историю. Оказалось, Трауте была большим специалистом в области сексуальной магии и душой женской группы. Она умело гасила ссоры, возникавшие из-за деспотичного, сварливого «тяжелого» характера Марии. Та навязывала всем свою волю, хотя ее авторитет и так был непререкаем.
Трауте, красивая и веселая особа, завязала на одном из собраний «Врил» знакомство и с гениальным конструктором Гансом Каммлером. Он как раз работал над устройством, аккумулирующим энергию. Под Бранденбургом Мария Оршич открыла свой офис и соорудила взлетно-посадочную полосу для своего детища «Хаунебу». Каммлер помог Шаубергеру некоторыми идеями относительно двигателя дисколета и топлива для него. Что-то подсказал и Никола Тесла, живший в то время в Штатах. Серб по национальности, он был хорошо знаком с отцом Марии, когда жил в Загребе. Мария тогда же познакомилась с изобретателем века. После его отъезда в Штаты завязалась обширная переписка. Тесла всячески помогал Марии. Переписка длилась до 1943 года, до внезапной кончины Николы Теслы. Вплоть до весны 1945-го продолжались работы по доведению «Хаунебу-7». Сам дисколет и чертежи были уничтожены при подходе советских войск.

Судьба бранденбургских валькирий

- На Западе сложилось мнение, что некоторые из жриц оказались за океаном, в Латинской Америке, - продолжил Шульке. - Деньги им выделяло тайное общество помощи членам СС Odessa. Teм более что с начала 1940-х «Врил» было подчинено лично рейхсфюреру СС Гиммлеру. Он регулярно собирал членов ордена в своем орденском замке Вевельсбург.
- А я кое-что узнал о судьбе наших валькирий. - признался собеседник. - Я не хотел говорить об этом, кое-что надо проверить. Одна из самых таинственных личностей женской группы Мария Оршич вышла замуж и какое-то время жила в Рейнской области. Ее подруга Зигрун, окончившая еще в начале 1930-х летную школу, в самом конце войны воевала в эскадрилье люфтваффе. В 1949-м она вышла замуж и уехала в Швецию. О Трауте я уже говорил. Судя по ее письму, посланному из Монтевидео в Мюнхен в 2011 году, тогда она была еще жива...
.

Тайны XX века №35 2017 г. (стр 10)
http://www.look4ward.co.uk/x-files/maria-orsic-occult-secrets-of-nazi-super-science/
Tags: drittes reich, Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments