imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

А. Голубев "Шумерология, как учебное пособие для жуликов от истории"

[...] официально признанная, историческая подотрасль шумерология, не отвечает ни одному из критериев научности. Тем не менее, спросите любого школьника о том, где зародилось человечество, и тот не моргнув глазом ответит, что в Междуречье.
Шумерологи настолько погрузились в соревнование, кто больше нальёт воды о династиях, эпосах и мифологии древних шумеров, что сами уверовали в то, что напридумывали. Они с отрешённостью зомби готовы грудью кидаться на вилы, защищая святое – цель и смысл своей жизни.
Мне искренне жаль, но, к сожалению, тысячи именитых учёных во всём мире занимаются обычным казнокрадством. А оболваненные ими аспиранты и научные сотрудники, пребывают в облаках романтики глубокой старины, как им кажется, но на самом деле, их изыскания сродни поиску тайного смысла в мультфильме про Дональда Дака. А смысла там нет. Там изначально всё базируется на художественном вымысле. Давайте разберёмся с Шумером (Sum(e)ar):



[...]Вытаскиваю из пыльного сундука свои находки. Уверен. Вам понравится!
ЛЭ́ЙЯ́РД (Layard) Остин Генри (5 марта 1817, Париж — 5 июля 1894, Лондон), английский археолог, один из первооткрывателей ассирийской цивилизации, руководитель раскопок Ниневии.
Принадлежал к издавна осевшей в Англии французской семье. Часть юности провел вместе с отцом в Италии. В 1833 уехал в Англию и занялся изучением юриспруденции.Один источник утверждает, что в 1849г. Лейярд нашел около тридцати тысяч (!!!) небольших глиняных табличек разнообразной формы, они образовали целый пласт высотой в полметра. Таблички были исписаны очень мелкими клинообразными знаками. Такой клинописью пользовались в древности народы Междуречья. Каждый значок этого письма состоял из клинышков в разных сочетаниях и обозначал слог или слово. Для лучшей сохранности глиняные плитки были обожжены или высушены на солнце. В 1854 г.близь города Персиполь (по нашему - персиковое поле, как Борисполь, Андреаполь, Гуляйполе и пр.).
А вот другой источник: Тысячи глиняных табличек, которые некогда заполняли полки, а теперь валялись на земле, были сокровищем, не имевшим цены и заключавшим в себе, быть может, всю историю Месопотамии. Лэйярд сгреб лопатой глиняные обломки в ящики и отослал их в Лондон, где в подземельях Британского музея они ждали ученого, который бы их расшифровал. Почувствовали разницу? Ключь здесь. Всё на своих местах. Один нашёл, другой перевёл.
Но был и ещё один персонаж: Рассам (Ормузд) — уроженец Востока; в 40-х годах был английским консулом в Мосуле и помогал Лэйярду в его раскопках на земле древней Ассирии; позже был английским резидентом в Адене. В 1875 г. ему поручено было Британским музеем руководство раскопками на ассирийской земле. Он открыл храмы в Куюнджике и в Балавате; исследовал дворец Синахериба и Ассурбанипала в Куюнджике и нашел в них 1400 глиняных дощечек так называемой ассурбанипаловой библиотеки и десятистороннюю глиняную призму с 1200 строк летописей Ассурбанипала.
Среди развалин дворца Ашшурбанипала он обнаружил несколько комнат, в которые, казалось, кто-то нарочно свалил тысячи клинописных табличек. Впоследствии ученые подсчитали, что в библиотеке хранилось около 30 000 тысяч "глиняных книг". Во время пожара, когда впоследствии город умирал под ударами мидийских и вавилонских воинов, в губительном для Ниневии огне "глиняные книги" прошли обжиг, закалились и, таким образом, сохранились. Но, к сожалению, многие разбились.
О как! Ещё один патриот: - "Ормузд Рассам, преступивший законы древней Ассирии ради спасения ее в памяти человечества. И если первооткрывателем Ниневии был Г. Лэйярд, случайно обнаруживший несколько табличек из Ниневийской библиотеки, то саму библиотеку раскопал именно Ормузд Рассам, один из первых археологов - представителей коренного населения страны".
Вопрос на засыпку: Как бедный полуграмотный юноша решился отправиться из Британии на край Света в поисках сокровищ? «В 1839 в возрасте 22 лет Лэйярд оставил работу в лондонской конторе, не имея ни денег, ни связей и отправился на Восток, мир своей мечты, в поисках блестящего будущего и известности».
Всё становится ясным, когда узнаёшь, кто курировал «поиски» археолога самоучки. Это не кто иной, как очень важная шишка - Чарльз Стратфорд-Каннинг, виконт Стратфорд де Редклифф — британский дипломат и политик, долгое время исполнявший обязанности посла в Османской империи и Соединённых Штатах. Двоюродный брат премьер-министра Джорджа Каннинга.
Теперь с «Находкой» всё окончательно ясно. Роль куратора и направляющего указывает на авторов «оперции». Каннинг – масон и агент Ротшильдов и секретной службы Британского двора. И теперь всё окончательно прояснилось. Откуда средства, откуда чрезвычайная «удачливость» дилетантов. И ясно как Лэйярду заткнули рот: - «В 1868 Лэйярд уже стал министром общественных сооружений, в 1869 он достиг поста полномочного министра Великобритании в Мадриде. В 1877-80 посол в Стамбуле. В 1878 посвящен в рыцари». Т.е. его купили и связали узами клятвы, посвятив в масоны.

Пришло время разобраться с переводчиками текстов.

Сэр Генри Кресвик Роулинсон, англ. Henry Creswicke Rawlinson (род. 11 апреля 1810, Чэдлингтон, Оксфордшир — 5 марта1895, Лондон) — британский археолог, ассириолог, лингвист и дипломат. Получил известность как дешифровщик персидской клинописи. Рискуя жизнью, он в 1837—1844 многократно взбирался на Бехистунскую скалу, чтобы скопировать персидскую и эламитскую части Бехистунской надписи, которую он потом дешифровал.
Роулинсон был сыном коневода Абрама Тизака Роулинсона (Abram Tyzack Rawlinson). Его братом был историк Джордж Роулинсон.
Получил образование в Илинге (Миддлсекс), в 1826 поступил на военную службу в Ост-Индскую компанию. В 1827 в должности кадета Ост-Индской компании прибыл в Индию. Там он научился бегло говорить по-персидски и через 6 лет был направлен в Персию для обучения войск шаха.
В 1840 он получил должность в Кандагаре (Афганистан) и проявил себя храбрым воином в афганской войне. В 1843—1844 он был британским агентом на Аравийском полуострове. По собственному желанию
в 1844 г. он получил новое назначение на должность британского консула в Багдаде, где у него появилось время вернуться к изучению клинописи. В 1851 стал Генеральным консулом в Багдаде, ему присвоено звание подполковника…
Снова масон, «сын коневода Абрама», ещё один шпион в деле… Слишком много совпадений!
Понятно, что у Роулинсона не было возможности «перевсти» 30000 табличек. И тогда ему предоставили помощника. Им стал Джордж Смит (англ. George Smith; 26 марта 1840, Челси, Лондон — 19 августа 1876, Халеб, Сирия) — британский ассириолог. Открыл и перевёл «Эпос о Гильгамеше» — древнейшее из известных литературных произведений. Также дешифровал кипрское письмо.
В возрасте 14 лет Смит стал подмастерьем в типографии, где он освоил гравировку штампов для банкнот (Та-дам!!! Запомните этот примечательный факт). Роулинсон предложил опекунам Музея, чтобы Смит присоединился к нему в подготовке 3 и 4 томов «Клинописных надписей Западной Азии» (The Cuneiform Inscriptions of Western Asia).
В 1867 году Смит был назначен ассистентом отдела ассириологии. В ноябре 1873 года Смит отправился во вторую экспедицию в Ниневию, в этот раз за счёт Музея, и продолжил раскопки на городище Коюнджик (бывшая Ниневия). Отчёт о его работе опубликован в Assyrian Discoveries (1875). Оставшуюся часть года он провёл, сопоставляя и переводя фрагменты, связанные с Мифом о творении — результаты опубликованы в The Chaldaean Account of Genesis (1880, в соавторстве с А. Сейсом).
Здесь ключ к пониманию кроется в профессии Смита. Он с 14 лет специализировался на «клинописи». Бесценный сотрудник для изготовления «древних» табличек. А что? Известно, что перевод длился 30 лет. По тысяче штук в год даже один человек в состоянии наштамповать.
Итак: Мы видим, что несмотря на разнообразие пришлых персонажей, участников фальсификации, ключевых всего два – Лейярд и Роулинсон. Один «нашёл», второй «перевёл». Показательна и информация о переводе эпоса шумеров о Гильгимеше. «Георг Фридрих Гротефенд, (род. 9 июня 1775, Ганноверш-Мюнден — 15 декабря 1853, Ганновер) — немецкий лингвист, исследователь древностей. Он положил начало дешифровке древнеперсидской клинописи.
В 1802 г. ему удалось в течение всего нескольких недель расшифровать открытую в 1621 г. надпись из Персеполя, которую опубликовал Карстен Нибур. Предлогом стало заключённое с знакомым пари, что он сможет дешифровать совершенно неизвестную ему ранее систему письма.

Как преподавателю древнегреческого языка, Гротефенду были известны имена персидских царей (правда, он ориентировался на их написание в Авесте — это оказалось ошибкой, в древнеперсидском те же имена звучали несколько иначе). Хронологически сопоставив предполагаемые имена царей в клинописных текстах с известными ему именами царей, он прочёл имена Ксеркса, Дария и Гистаспа. Также Гротефенд известен тем, что разоблачил как подделку «Древнюю историю финикийцев» Санхуниатона (Hannover 1836)».
А?! Каково! На спор перевёл! А что стоит упоминание о «разоблачении»? Всё белыми нитками шито, господа шумерологи![...]
Ну и на закуску - ещё один бред... Кодекс Хаммурапи. Кто не в курсе - это считается древнейшим письменным памятником права. Всем студентам юристам на первом курсе о нём рассказывают. Я тоже закончил юридический, каюсь... Тогда принял всё на веру. Смотрите сами:

Свод законов Хаммурапи (или Кодекс Хаммурапи), созданный Царём которого по странному совпадению тоже звали Хаммурапи, в конце его правления (приблизительно в 1750-х годах до н. э.), является одним из древнейших законодательных памятников. Сохранился в виде клинописной надписи на чёрной диоритовой стеле, найденной французской археологической экспедицией Жака де Моргана в ходе раскопок в 1901—1902 годах в Сузах (территория древней Месопотамии). Современные издатели делят свод на 282 статьи (37 статей, как полагают многие, были стёрты ещё в древности, но частично восстановлены по глиняным табличкам, найденным в различных местах, в частности в библиотеке Ашшурбанипала). Высота 2,4 метра!!!
Такой вот камушек… Зз… ДИОРИТА! Поясню, что б было понятно, что такое диорит: - «Диорит имеет крайне высокую вязкость, соответственно, для него характерна незначительная хрупкость. Он отличается высокой сопротивляемостью ударной нагрузке. Прочность данной породы на сжатие составляет 155-280 МПа, коэффициент Пуассона равен 0,3, а модуль Юнга –7,4 Па. Плотность камня варьируется в пределах 2725-2920 кг/м3. В качестве облицовочного материала он является стойким против негативного воздействия окружающей среды, в частности, высока стойкость породы против выветривания». Теперь понятно, что это гранитоид, причём один из самых твёрдых в природе и совершенно не пригодных, из-за колкости, к обработке. Теперь смотрите сюда:

Это каким же тростником можно было выдавить на монолите такие письмена!? Может бронзовым зубилом попробовать? Ничего не получается! И не могло получиться! Только в одном случае, если мы имеем перед собой образец геополимерного бетона. Официально, его изобрели в конце ХХ века, значит «фальсификаторы» так же не могли это подделать. Тогда резонно воскликнуть: - «Автора!!!»[...]
.©
Tags: ¿ИИРОТƆИ?, Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • механизмы ГМО

    Прежде чем рассказывать про ГМО (генетически модифицированные организмы), кратко напомню основы биологии. Все многообразие жизни основывается…

  • Китайский демографический крест

    В начале 2020 года, уже 18 января статистики Китая выдали основные демографические показатели по стране. Население Китая к концу 2019 года…

  • Степан Костецкий "Кислотные застенки"

    ЦРУ десятилетиями испытывало наркотики и яды на американцах. Информацию об этом уничтожили. Ноябрьской ночью 1953 года над Седьмой авеню…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments