imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Владимир Лаговский «Мумию пришельца, обнаруженную в Перу, исследуют российские ученые»



Доктор технических наук, профессор Национального исследовательского университета в Санкт-Петербурге Константин Коротков и Наталья Залозная, рентгенолог, специалист по компьютерной томографии Международного института биологических систем недавно вернулись из Перу, где стали свидетелями и участниками сверхъестественных событий. В составе международной экспедиции они обследовали загадочную мумию, обнаруженную в пещере недалеко от знаменитого плато Наска.
Пропорции тела у мумии в целом человеческие. В распрямленном состоянии ее рост составил бы 168 сантиметров. Очень странная голова с — удлиненным, вытянутым назад, черепом. Нос — крошечный, ушей — нет. Вместо них — едва заметные отверстия в черепе. И совсем нечеловеческими выглядят конечности. На руках и ногах мумии по три очень длинных пальца.
Мумия похожа на гипсовую скульптуру, посыпана каким-то белым порошком. Но, как показал рентген и компьютерная томография, это отнюдь не изваяние. Внутри — скелет, останки внутренних органов. Посредством радиоуглеродного анализа установлено, что тканям мумии 2300 — 2500 лет. Порошок, по мнению ученых, обладает бальзамирующими свойствами. Мумия обсыпана им для сохранности.
- Я не сомневаясь, что когда-то это существо было живым, - сообщил «Комсомолке» профессор Коротков. - Мы взяли образцы тканей — они сохранились. Сейчас образцы анализируют генетики в крупном медицинском центре Санкт- Петербурга. Предварительные результаты свидетельствуют: пол существа - женский. Выводы о том, кто это — неизвестная разновидность людей, мутант или представительница внеземной расы, можно будет делать после расшифровки генома.
Место, где была найдена мумия, специалисты не называют, Но сообщают, что рядом обнаружены камни с рисунками. На рисунках — трехпалое существо. Исследования мумии продолжаются. Профессор Коротков ожидает получить сенсационные результаты, которые, возможно, заставят иначе взглянуть на историю человечества.
Омрачает историю лишь одно: знакомство с мумией организовал мексиканский уфолог, ведущий телепрограммы «Третье тысячелетие» Джейми Маусан (Jamie Maussan), который в 2015 году выдавал за пришельца мумию двухлетнего ребенка, хранившуюся в музее. Но кто знает, может быть сейчас он наконец-то «добыл» настоящего инопланетянина? Точнее — инопланетянку. По слухам, Маусан купил ее за большие деньги у местного жителя, который и нашел мумию.©



Профессор Константин Коротков побывал в Перу, где вместе с иностранными коллегами обследовал обнаруженную там загадочную трехпалую мумию, которой ученые дали имя Мария. Привез в Россию образцы ее тканей, подключил к их анализу несколько солидных научных учреждений Санкт-Петербурга. Анализы показали: пол мумии женский, возраст около 1800 лет, ткани вроде бы человеческие, но внешний вид... Местами эта Мария прямо, что называется, не от мира сего.

Существа с когтями

Мумия и целиком впечатляет. Но от ее нечеловеческих пальцев просто оторопь берет. Фантастика какая-то. А ведь в свое время тянула их к кому-то. Когда живая была.

- Пальцами ног Мария еще и цокала, - уверяет Константин Коротков. - На них сохранились ногтевые пластинки, которые расположены не горизонтально, как у нас, а вертикально, напоминая когти животного. При ходьбе они наверняка издавали звуки.

- Спору нет, - говорю я, - самое странное в мумии - это ее пальцы. Благодаря им она и вызывает пристальный интерес. Поскольку пальцы явно отличаются от человеческих и по длине, и по форме, и особенно количеством - их по три на кистях и ступнях, а не по пять, как у большинства млекопитающих. А что если это самое отличие кто-то аккуратно приделал? То есть приставил Марии чьи-то чужие пальцы. Или вообще не пальцы, а некие муляжи, специально изготовленные из биологических тканей.


- Такое предположение, естественно, родилось первым, - не скрывает профессор. - Поэтому я взял образцы тканей из тела мумии и из ее пальцев. В России мы провели сравнительный анализ. И по возрасту, и по химическому составу ткани оказались идентичными. Стало быть, пальцы Марии - ее родные.

Исключает подделку и анатомическое строение конечностей. На рентгеновских снимках видно, что фаланги пальцев служат продолжением костей, которые находятся внутри кистей и стоп.

- Кстати, - продолжает Константин Коротков, - бывает, что у людей срастаются пальцы. Из пяти получаются словно бы три. Но анатомически ладони при этом не меняются - остаются пятипалыми. У Марии же и ладони трехпалые.

- А прежде попадались мумии вроде Марии? - интересуюсь я. - Чтобы вот так же - с тремя пальцами?

- Попадались отдельно трехпалые руки и ноги, - отвечает профессор, - а недавно нашлась еще одна целая мумия. Ее принес тот же черный археолог. Уверяет, что она находилась в одной пещере с Марией.

- А известно, что это за пещера? Где она?

- Точное местоположение не выдают - мол, рядом с плато Наска. Рассказывают лишь, что пещера двойная. Вход в ту часть, в которой лежали мумии, находился в глубине первой и был прикрыт каменной плитой.

Жертвы ритуальных убийств

Новая мумия тоже женская, тоже человекоподобная, тоже сидит свернутой в позе эмбриона, но размером она гораздо меньше Марии. Ученые определили, что это девочка, скончавшаяся в возрасте примерно 9-10 месяцев. Ей дали имя Вавита. Вавиту убили. Проткнули насквозь чем-то острым - то ли копьем, то ли ножом.
Кстати, и на теле Марии имеется увечье - еще более странное. У нее вырезаны репродуктивные органы. Узнав от профессора столь кошмарные подробности, излагаю ему гипотезу, которая быстро пришла мне на ум. Вавита - это дочь Марии. И та, и другая не совсем люди, а некие существа, вызывавшие страх у людей. Или они похожи на этих существ - как раз теми самыми тремя пальцами. Вот их и убили. Со страху. А репродуктивные органы изъяли в ритуальных целях. Чтобы пресечь появление трехпалых. Индейцы вполне были способны на такое зверство. Сердца, к примеру, они легко вырезали.

- Пока любая гипотеза имеет право на существование, - не удивляется моим фантазиям Константин Коротков. - Можно даже предполагать, что Мария и Вавита - инопланетянки.

- Какие инопланетянки? - возражаю я. - Вы же говорили, что ДНК у мумий человеческая.

- Ну и что? - парирует профессор. - Мы же не знаем, какими генетическими особенностями обладают инопланетяне. Некоторые мои коллеги придерживаются мнения, что жизнь во Вселенной обязана развиваться по одним и тем же законам. Поэтому инопланетяне, если они когда-нибудь найдутся, должны быть похожими на нас. Значит, и ДНК у них может быть сходна с человеческой.

По словам Константина Короткова, сделать более-менее обоснованные предположения о том, с кем мы имеем дело, можно будет после того, как специалисты расшифруют геномы мумий - определят точные последовательности нуклеотидов во фрагментах молекул их ДНК. Это так называемое секвенирование - трудоемкий и длительный процесс. Им сейчас занят отдел геномного анализа Санкт-Петербургского государственного университета. Далее подключатся математики, которые сравнят полученные последовательности с теми, которые имеются в генетических банках данных. Сейчас ученым известны три вида людей, отличающихся генетически: мы - гомо сапиенс, неандертальцы и денисовцы. Есть надежда, что секвенирование позволит понять, к какому из них ближе Мария и Вавита. Или они окажутся иными©



Специалисты Санкт-Петербургского государственного университета завершают расшифровку генома двух загадочных мумий - Марии и Вавиты. Так их назвали исследователи. Мария примерно 1800 лет назад была взрослой женщиной, Вавита - 9-месячным ребенком. Не исключено, что они мать и дитя. Образцы тканей мумий привез в Россию профессор Константин Коротков, который и рассказал «КП» о том, что уже удалось выяснить. Как уверяют ученые, останки подлинные. И самое главное: нечеловеческие пальцы мумий - по три штуки на каждой конечности - их собственные.

«Зеленые человечки»

- Недавно перуанцы добавили нам работы, - рассказывает Константин Коротков, - показали еще четыре мумии. Нашли их якобы в той же пещере, что и Марию с Вавитой. Но из американских лабораторий, в которых провели радио­углеродные анализы, пришли почему-то разные результаты. Согласно одному этим мумиям около 6500 лет, другой дал около 4000 лет. Получается, что они как минимум в два раза старше своих соседок.
Казалось бы, удивить тех, кто видел Марию и Вавиту, уже невозможно. Однако это удалось - тела вновь прибывших впечатлили куда сильнее. Они принадлежали существам ростом примерно по 70 см. И напоминали тех, кого мы ныне называем «зелеными человечками».

- У маленьких мумий по две руки, по две ноги, головы имеются, глаза, рты, - говорит профессор. - На томограммах видны скелеты. Ткани тел - биологические, по химическому составу - человеческие. И ДНК мумий человеческая - 23 пары хромосом. Все четыре - самцы - носители мужской Y-хромосомы. Одно слово - люди. Но они не люди. Анатомическое строение - совсем иное.
Взять, к примеру, кости конечностей. У нас они парные: внизу большая и малая берцовые кости, вверху - лучевая и локтевая. У мумий по одной кости как вверху, так и внизу. Подвижность суставов ограничена - могут сгибаться, как простые шарниры, только в одной плоскости. Как у Буратино.
У 70-сантиметровых самцов по три пальца. Как у Марии и Вавиты. И черепа вытянуты в затылочной части. Но гораздо сильнее. Полости носа нет, надбровные дуги - слабовыраженные. Но самое удивительное - это рты. Отверстия есть, а подвижных нижних челюстей нет. Нижние челюсти мумий представляют одно целое с другими костями черепа.

- Как же они жевали, когда были живыми? - переживаю я.

- Никак не жевали, - отвечает профессор, - могли сосать.

В предварительном отчете Константин Коротков отметил и другие странности: «...межпозвонковые диски отсутствуют. Позвонки слиты в цельный позвоночный столб. Но межпозвонковые отверстия имеются. Грудина отсутствует. Крупные ключицы соединены между собой. Грудная клетка в верхнем отделе килевидной формы, представлена немногочисленными ребрами, имеющими форму полукольца...»

- Анатомическое строение уникальное, - подчеркивает Константин Коротков. - Ни у кого на земле такого нет.

- Так кто же они - эти «человечки»?

- Можно предполагать все что угодно. Вплоть до того, что они инопланетяне. Или биороботы.

Старшие братья

- По поводу 70-сантиметровых существ не знаю что и думать, - признается в итоге профессор. - А вот Мария и Вавита вполне могут быть потомками некой расы, представители которой достигли высокого уровня развития гораздо раньше людей нашего вида. На много тысяч лет раньше. Скорее всего, именно продвинутые предшественники - наши старшие братья по разуму - оставили артефакты, создать которые было явно не по силам более поздним культурам. Даже инкам. К примеру, в Перу озадачивают сооружения так называемой полигональной кладки - из огромных каменных блоков неправильных форм весом в сотни тонн каждый, которые подогнаны друг к другу так, что бритву не просунуть. Они не разрушились за десятки, а то и за сотни тысяч лет.

- Почти все предшественники погибли в результате некоего катаклизма типа потопа или удара кометы, - развивает дальше свою гипотезу Константин Коротков. - Небольшое число выживших встретились с предками людей - дикими племенами, стали учить их ремеслам, земледелию. Скрещиваться начали. А сами были трехпалыми. Эта генетическая особенность могла проявиться в последующих поколениях.
Профессор не исключает и другое: предшественники жили изолированно, скрещивались только между собой, что в итоге могло привести к вырождению - появлению тех самых трех длиннющих пальцев. Кстати, на территории Перу попадаются наскальные рисунки, на которых изображены трехпалые существа.

Гости из других миров

А вдруг все эти мумии и в самом деле не от мира сего? Особенно «человечки». Обнаруженные в Перу гуманоиды напоминают еще и пришельцев из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» - похожи и черепами, и пропорциями тела, и «лицами». Только размером гораздо меньше. И не хрустальные. Одна из маленьких мумий даже сидит в той же позе, что и хрустальные герои фильма. И у нее тоже нет головы. Киношные пришельцы оказались гостями из иного измерения. Кто знает, вдруг и перуанские «человечки» оттуда же? Ученые продолжают генетические исследования. Планируют организовать экспедицию, чтобы с помощью приборов поискать другие пещеры и спрятанные в них останки.

От редакции:

Мы (как, наверное, и вы, уважаемые читатели) пребываем в некотором замешательстве. То, о чем рассказывает профессор, тянет на мировую сенсацию. Но научное сообщество молчит. Почему? Отмахнулось - мол, какая-то очередная байка? Но как быть с экспертизами, проведенными серьезными институтами? Многое, конечно, прояснит расшифровка генома, которую в конце февраля должны закончить в Санкт-Петербургском государственном университете. Мы обязательно обратимся и к другим ученым, не имеющим отношения к данной истории. Очень все-таки хочется разгадать загадку трехпалых мумий©
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment