imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Загадки Антарктиды ч II



Виртуальные археологи давно уже облюбовали Антарктиду, как наиболее загадочную территорию Земли, которая подбрасывает такие загадки и сюрпризы, которые не всегда можно найти даже на Луне и Марсе.
А потому картографическое приложение Google Earth стало для таких исследователей весьма привычным инструментом, причем к Антарктике они применяют этот виртуальный инструмент познания мира куда чаще, чем к любой другой точки нашей планеты, выискивая здесь очередную сенсацию.
И такая сенсация, чаще всего, не заставляет себя ждать. Очередная загадка ледяного континента оказалась на самом Южном полюсе в районе Земли Королевы Мод. Оттаявшие лед и снег приоткрыли здесь что-то странное – то ли летательный аппарат, то ли какое-то сооружение, но объект явно рукотворный и никак не принадлежащий ни одной земной полярной экспедиции.
Как определили исследователи, таинственный предмет имеет длину в 107 метров и ширину в 74 метра. Более подробно об этой сенсационной находке смотрите видеоролик канала UFOmania на YouTube. Сами авторы предполагают, что этот аппарат захоронен здесь много веков назад.©

На картах Google замазали всю Антарктиду, чтобы скрыть загадочную пирамиду

Еще совсем недавно карты Google позволяли рассмотреть Антарктиду почти так же подробно, как и улицы различных мегаполисов. Это давало многим конспирологам и другим энтузиастам – виртуальным археологам возможность изучать поверхность южнополярного материка, выискивая на ней различные артефакты. Однако теперь все изменилось. Отныне вместо ледового континента вы сможете увидеть на спутниковых снимках Google только гигантский белый круг, как это показано на скриншоте ниже.©







10 шокирующих находок ученых в Антарктиде



Таинственный древний метеорит

Ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) пару лет назад обнаружили на материке метеорит, приземлившийся на льды Антарктиды более десяти тысяч лет назад. Прибыл космический скиталец с Марса и на нём сохранились образцы микробов четвертой планеты от Солнца.

Черепа в Антарктиде

Ученые ошибались, когда заявляли, что прежде в Антарктиде не было людей. Раскопки в регионе Лапаил перевернули эту уверенность. Именно здесь были обнаружены необычные человеческие черепа удлиненной формы. Открытие шокировало весь научный мир.

Останки динозавров

В незапамятные времена Антарктида была покрыта цветущими полями и лесами, и климат здесь был вполне пригодный и комфортный для жизни. В те времена континент населяли динозавры. Их остатки в конце прошлого века нашли американские палеонтологи в Трансантарктических горах. После из изучения ученые пришли к выводу, что кости принадлежат хищному динозавру, названному криолофозавром.

Окаменелые останки

Вмерзшие в лед останки еще одного необычного существа были обнаружены в 2009 году. Это интересное яйцекладущее существо было размером с кошку.©





Несколько месяцев назад ученые Австралийского национального университета официально заявили о том, что обнаружили в Антарктиде гигантские пещеры, на многие километры уходящие вглубь материка. Температура в них достигает +25°С. Исследователи считают, что в пещерах должна существовать жизнь, развитая флора и фауна. Уже сегодня известно об обитании там лишайников, водорослей и простейших беспозвоночных. Руководитель группы австралийских исследователей Серидвен Фрейзер считает, что в глубине пещер могут жить и достаточно крупные животные, на сегодняшний день науке неизвестные. В том числе и поэтому ученые пока опасаются проникать глубоко в открытые ими пещеры, ибо не знают, что может встретиться им на пути.

ГЛАЗАМИ ЯСНОВИДЯЩЕГО



О том, куда могут привести пещеры, обнаруженные австралийцами, весной прошлого года рассказал мировому сообществу Кори Гуд — популярный на Западе инсайдер. В детстве у мужчины был выявлен талант телепата со способностью общения с иными цивилизациями. По его собственным словам, Гуда еще мальчиком завербовали в тайную космическую программу, которую контролировало мировое правительство. Спустя 30 лет Кори Гуд разорвал связи со своими кураторами и решил рассказать человечеству правду о ряде мировых загадок. В частности, в марте 2017 года он заявил, что в Антарктиде ведутся раскопки города древней цивилизации. По словам Гуда, он лично побывал на месте обнаружения древних строений, чтобы стать свидетелем невероятного открытия. Инсайдер подтвердил и подлинность работ нацистов по исследованию древнего города: они велись с 1939 года и до конца войны. Помимо этого, Кори Гуд дал ответ на вопрос, почему об этом и других фактах молчат участники антарктических экспедиций. Как следует из его интервью, до 2002 года раскопки останков древней цивилизации были запрещены, а затем засекречены. Тем не менее Гуд уверил мировую общественность в том, что сегодня уже подготовлены документы, описывающие эти грандиозные исследования. Ясновидец считает, что скоро их озвучат официально и мир будет поражен сенсационным открытием.

КАК ВЫГЛЯДЕЛА ПРАЦИВИЛИЗАЦИЯ

Западные журналисты не стали ждать доклада ученых. Тем более что, скорее всего, он будет засекречен, чтобы не рушить официальные представления о земной истории. Представители прессы попросили Гуда рассказать о том, как выглядели жители Антарктиды. По словам инсайдера, это были существа, похожие на людей, имеющие удлиненные овальные черепа, ростом чуть более 3,5 метра. Инсайдер назвал их преадамитами. По словам Кори Гуда, древние жители Антарктиды прибыли на Землю из космоса около 55 000 лет назад. Археологи, по информации Гуда, раскопали три материнских космических корабля до 30 километров в диаметре и множество небольших летающих катеров-тарелок. Погибли преадамиты из-за природного катаклизма космического происхождения, вследствие которого Антарктида и покрылась ледяным панцирем. Упоминал Гуд и о входе в подземные пустоты, именуемые «внутренней Землей». Инсайдер сообщил, что общественности во избежание шока будет открыта не вся правда. Миру покажут руины древнего города и лишь небольшую часть артефактов. Останки преадамитов, их материнских космических кораблей и небольших летающих катеров-тарелок сохранят в тайне.

СОКРЫТИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ



Похоже, мы в ближайшем будущем действительно не узнаем, что на самом деле скрывают льды Антарктиды. Это подтверждает история, приключившаяся с американской съемочной группой «Атлантис-ТВ». Ее сотрудники пропали в Антарктиде в ноябре 2002 года. Когда пропавших журналистов искали с помощью вертолетов, на видео удалось запечатлеть проведение раскопок в районе американской антарктической станции «Мак-Мердо». На записи отчетливо видно, что подо льдом на глубине около 3 километров американцы ведут раскопки античного города! Об уникальном видео стало известно из «Археологического бюллетеня», опубликованного известным археологом Джонатаном Грэем. Позднее адвокаты «Атлантис-ТВ» официально заявили, что правительство США пообещало заблокировать неудобное видео, если оно появится в Интернете. Представители телекомпании, в память о пропавших журналистах, обещают бороться против любых попыток скрыть от людей правду.
Одновременно с этими событиями два офицера американских ВМС на условиях анонимности подтвердили национальному научному фонду США, что раскопки ведутся. Офицеры лично видели видео с изображением руин и каких-то «штуковин», напоминающих космические корабли. Разумеется, официально военные США опровергают любую информацию о том, что подо льдом Антарктиды обнаружен античный город.

ИЗ КОСМОСА ВИДНО ВСЕ!
Конечно, любой, не искушенный теориями заговора человек усомнится в словах Кори Гуда и американских журналистов, потребовав вещественные доказательства. Однако вряд ли хоть одно государство мира предоставит их, особенно если то, о чем говорят ученые, правда. Добраться до Антарктиды частным исследователям проблематично, те же, кто туда попадает с редкими экскурсионными группами, не отдаляются от разрешенных маршрутов.
Тем не менее исследователи, изучающие поверхность Земли по спутниковым картам Google, заявили, что все, о чем говорят поклонники теории заговора, — правда. Интернет-археологами была обнаружена летающая тарелка, вмороженная в поверхность Антарктиды, а также два входа в подземные базы. Один из ведущих исследователей виртуальной археологии Скотт Уоринг выложил в Сеть координаты входов в подземные пещеры: -66°36’12,58″, +99°43’12,72″; -66°33’11,56″, +99°50’17,46″. Любой желающий может удостовериться, что ледяной континент в своем чреве действительно скрывает некие тайны©

Археология на Антарктиде

[...]Ходило много разговоров, что США еще в 2001 году, направили в район озера Восток экспедицию, имеющую в наличии буровые установки и тяжелую технику для производства раскопок. Они получили подтверждение в книге американского исследователя Теренса Эйма «Тайны вселенной. 25 правдивых истории из времени и пространства». В апреле 2001 американский спутник-шпион обнаружил древнее сооружение или аппарат, который лежал, заключенным в милях жестокого антарктического льда. Тайный проект раскопок объекта был начат немедленно по следам находки. «Если это что-то, что американские военные построили в глубине, то они нарушают международные Договора об Антарктике, — сказал помощник Николь Фонтен, в то время спикера Европейского парламента. — Если нет, то это то, что, по крайней мере, существует 12 тысяч лет, столько времени лед покрывает Антарктиду. Тогда это можно назвать одним из старейших искусственных сооружений на планете. Пентагон должен прислушаться к призывам Конгресса и сообщить все, что скрывается».





2004 -2008

Команда ученых из Китая, Японии и Великобритании недавно опубликовала в журнале Nature результаты своих 4-летних исследований. С 2004 по 2008 год они ездили на мощных вездеходах по самому суровому району Антарктиды - над горами Гамбурцева. И просвечивали его радарами. Итогом стала карта рельефа поверхности площадью около 900 квадратных километров. И оказалось, что когда-то континент был свободен ото льда. Еще 34 миллиона лет назад здесь располагались горы и равнины с цветущими лугами. Как сейчас в европейских Альпах. Но что-то случилось. Исследователи нашли место, из которого небольшой ледник, расположенный на самом высоком пике (около 2400 метров), начал разрастаться. Постепенно он накрыл всю Антарктиду. Спрятал под слоем льда несколько озер. Мартин Зайгерт из Университета Эдинбурга, который принимал участие в экспедиции, уверен: в долинах антарктических Альп до сих пор сохранились замороженные растения. Даже небольшие деревья. Только вряд ли до них получится добраться. Но попробовать можно, например посредством бурения.

2010

Настоящей сенсацией в интернете и, даже более того, в научном мире стало сообщение специалистов из США и Европы о находке трёх огромных загадочных объектов в Антарктиде. По форме объекты напоминают древние пирамиды Египта и Южной Америки, но более древние. Одна из них находится совсем близко от берега, а две другие разместились в шестнадцати километрах от него. Берег сам по себе с трудом просматривается под толщей льда. Расстояние между таинственными объектами какой-либо правильной геометрической фигуры не образует. По предварительной версии ученых пирамиды не могли быть образованы природой, к их созданию мог приложить руку человек. Проведенные исследования теоретически доказывают, что территория пирамидальных объектов некогда была зеленым участком суши с населявшими ее представителями местной фауны. Одним из археологов было выдвинуто предположение, что объекты содержат в себе информацию о представителях древнейшей цивилизации, некогда населявшей район Антарктиды. Продолжить исследования – задача не простая, так как добраться до огромных сооружений весьма затруднительно. Но не все ученые так оптимистично настроены, есть те, кто не разделяют эту версию. Известный российский ученый Михаил Герштейну заявил, что фото и видео пирамид в Антарктиде – это явная подделка. Настоящие снимки были сделаны альпинистами, покорившими гору необычной формы в массиве Винсон (самом высоком горном хребте Антарктиды) в 2010 году. Ученый считает, что один из снимков, на котором пирамида находится у берегового обрыва — просто фотомонтаж, потому что это край ледникового щита и строить там пирамиду просто бессмысленно.

2010 - 2011
Три части исследования Джозефа П. Скиппера. Открытие аномалий принадлежит Джозефу Скипперу, известному виртуальному археологу из США. Обычно он «копает» на Марсе и на Луне, рассматривая фотографии, переданные оттуда космическими аппаратами и выложенные на официальных сайтах НАСА и других космических агентств. Находит много удивительного — того, что резко выпадает из традиционных представлений.В коллекции исследователя есть объекты, похожие на кости и черепа гуманоидов. И такие, которые (с натяжкой, конечно) можно принять за останки их — гуманоидов — цивилизованной деятельности. На сей раз археолог заинтересовался Землей — конкретно Антарктидой. И нашел там сразу три странности — дырку, «тарелку» и озера.Можно пройтись по следам Скиппера и найти все обнаруженные им объекты. Их координаты известны, они хорошо видны на спутниковых снимках ледового континента, выложенных на сайте Google Earth.

Координаты:
«Ход»: 99o43’11, 28’’E; 66o36’12, 36’’S
«Озеро»: 100o47’51,16’’E; 66o18’07,15’’S
«Летающая тарелка» 99o58’54,44’’E; 66o30’02,22’’S

2015

Британские исследователи обнаружили под ледяным панцирем Антарктиды огромный тоннель правильной формы с высотой в 246 метров. В качестве сравнения можно указать тот факт, что высота Тауэрского моста в 4 раза меньше, а знаменитая Эйфелева башня запросто могла поместиться в этом тоннеле. Длину же обнаруженного тоннеля определить пока не удалось, и ученые затрудняются даже предположить ее. Огромный тоннель в антарктическом льду, расположенный на западе южного континента, британские исследователи обнаружили, проводя с воздуха поиск новых участков ледника для изучения.


2016

Недавно были получены фотографии дистанционного зондирования миссии IceBridge НАСА в Антарктиде, что привело к увлекательному открытию, когда изображения показали существование древнего человеческого поселения, лежащего под впечатляющими 2,3 километрами льда. Интригующее открытие было сделано в ходе авиационных испытаний Advanced Topographic Laser Altimeter System (ATLAS), лидарной технологии НАСА, которая будет запущена в 2017 году и направлена на мониторинг изменений полярного льда. «Существует очень маленькая вероятность для ошибки, именно поэтому мы были так удивлены когда заметили эти аномальные особенности на снимках лидара»,- объясняет Nathan Borrowitz, ведущий ученый программы IceBridge и исследователь морского льда Goddard Space Flight Center НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. «В настоящее время мы можем лишь строить догадки относительно того, что это такое и какие функции они выполняли, но запуск ICESat-2 в 2017 году может привести к другим крупным открытиям и более глубокому пониманию геоморфологических особенностей Антарктиды»,- добавляет он.

2017

На фотографии, полученной с помощью Google Earth - позволяющей просматривать трехмерную модель Земли программы-"виртуальный глобус" - были обнаружены руины таинственного сооружения, размер которого был гигантским. На спутниковых снимках структура настолько симметрична, что возникает вопрос: а могла ли такое создать природа? Ответ очевиден. Как пишет зарубежное издание express.co.uk, объект неизвестного происхождения может свидетельствовать о том, что когда-то на территории Антарктиды жили древние цивилизации
.©
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments